5

Яблоки моченые …в банке !

Без деревянной кадушки, подвала и премудростей? Легко! И просто!

Предлагаю приготовить моченые яблоки- это очень вкусно, и очень полезно!

Ценны такие яблочки высоким содержанием витамина С, который,обладая противовоспалительным действием, повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

Ещё в яблоках  содержится витамины

А, В1, В2, В9, В 3

👉Берём 3 л банку, моем и стерилизуем.

И даём высохнуть.

Яблоки лучше брать осенних, зимних сортов.

Моем яблоки, вытираем.Должны быть сухими.

На плиту ставим кастрюлю.

В 1,7 л воды добавляем :

1 ст л соли, 1 ст л сахара

Кипятим.

Ждём, пока остынет до 40гр.

Тем временем  закладываем яблоки в  банку.

На дно банки  положить на выбор- лист смородины,мята, кардамон, анис,семена фенхеля. На ваш вкус!

И заливаем  остывшей водой.

На горлышко банки повязать марлю.Отавляем в тёплом месте для брожения на 3-7 дней. После того, как брожение прекратилось  закрываем  крышками.

И убираем в прохладное место.

Яблоки готовы через месяц!

Почти прозрачные внутри!

С характерным вкусом😋

Приготовьте обязательно!

можно использовать трехлитровую банку, или взять эмалированную кастрюлю

можно использовать трехлитровую банку, или взять эмалированную кастрюлю

Люблю готовить

5.4K постов2K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!