Яблоки моченые …в банке !
Без деревянной кадушки, подвала и премудростей? Легко! И просто!
Предлагаю приготовить моченые яблоки- это очень вкусно, и очень полезно!
Ценны такие яблочки высоким содержанием витамина С, который,обладая противовоспалительным действием, повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
Ещё в яблоках содержится витамины
А, В1, В2, В9, В 3
👉Берём 3 л банку, моем и стерилизуем.
И даём высохнуть.
Яблоки лучше брать осенних, зимних сортов.
Моем яблоки, вытираем.Должны быть сухими.
На плиту ставим кастрюлю.
В 1,7 л воды добавляем :
1 ст л соли, 1 ст л сахара
Кипятим.
Ждём, пока остынет до 40гр.
Тем временем закладываем яблоки в банку.
На дно банки положить на выбор- лист смородины,мята, кардамон, анис,семена фенхеля. На ваш вкус!
И заливаем остывшей водой.
На горлышко банки повязать марлю.Отавляем в тёплом месте для брожения на 3-7 дней. После того, как брожение прекратилось закрываем крышками.
И убираем в прохладное место.
Яблоки готовы через месяц!
Почти прозрачные внутри!
С характерным вкусом😋
Приготовьте обязательно!
Люблю готовить
5.4K постов2K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!