Яблочный пирог на творожном тесте
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма диаметром 21 см.
Для теста:
Мука – 250 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Творог – 200 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Крахмал кукурузный – 20 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Яблоки – 400 грамм (2 штуки);
Сок лимонный – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Корица – 1 ч. ложка.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ч. ложки;
Масло сливочное – 5 грамм (для смазывания формы)
Мука – 1,5 ч. ложки (для посыпки формы)
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.
Яблоки покрыть второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г