Яблочный пирог на творожном тесте

Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма диаметром 21 см.


Для теста:

Мука – 250 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Крахмал кукурузный – 20 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для начинки:

Яблоки – 400 грамм (2 штуки);

Сок лимонный – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Корица – 1 ч. ложка.


Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ч. ложки;

Масло сливочное – 5 грамм (для смазывания формы)

Мука – 1,5 ч. ложки (для посыпки формы)

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Яблоки покрыть второй частью теста.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Приятного чаепития!

Яблочный пирог на творожном тесте Пирог, Яблочный пирог, Выпечка с творогом, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Кулинарная мастерская

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г