13

Я жмот?

Когда купила себе первые apple watch, сразу решила, что обидно будет сразу же экран зафакать. А часы для меня - вещь нужная и постоянно носимая. Раньше mi band 5 были, до них - honor band 5. И у тех и у других экран в процессе носки становился заментно пошерканным.
Короче, решила, что надо бы какую-нибудь пленку или стекло прилепить. И вот, гуляя с мужем по ТЦ зарулили в один из магазинов техники я спросила у продавца, есть ли на мои часы пленка. Продавец мне сказал, что есть, и что можно сразу наклеить ее. И за всё это счастье взял около тысячи.
Недавно, снова в том же ТЦ девочка-продавец одного из торговых островков настойчиво предлагала обновить защитную пленку на моих часах (объективно, уже пора, потому что под нее попала пыль и смотрится не очень). Так вот, ценник она объявила почти 1500 р. Я вежливо отказалась. А на днях решила зайти на ozon, посмотреть, за сколько это удовольствие там продается. И каково было мое удивление, когда я увидела ценник за комплект пленок из 6 штук (!) всего за 500 р. Т.е. одна пленочка - меньше 100 р.
Я чего-то в этой жизни не понимаю? За что в ТЦ такие ценники?
Сразу предвосхищу замечание, что может там качество лучше - нет. То же самое, что на маркетплейсе, но дофига дешевле.
И так не только с аксессуарами для телефонов и носимых устройств. Так во всем.
И вроде не бедствую, хорошо зарабатываю, ни в чем себе не отказываю, а все равно бомблю, когда меня на деньги опрокидывают.

Лига Жадин

45 постов326 подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы ты не ждёшь доставки, тебе наклеят. И это место куда ты всегда можешь прийти, чтобы сразу получить услугу, а не искать. Чтобы это всё было возможно, они сами заказывают, обучают и нанимают персонал, снимают место. Это всё не бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
И поэтому все чаще приходишь к мысли, что проще и дешевле будет сделать самой.
4

Ну начнём с того, что никто Вас не опрокидывал на деньги.  Вам товар продали? Продали. Услугу оказали? Оказали. Н какого обмана нет. Он  могут ставить любые ценники. Никто не запрещает. И Вам никто не запрещает отказаться от этого товара /услуги . Можно сделать все дешевле и самому. Хочешь сэкономить? Делай. Не хочешь- не делай.

Странно вообще такому удивляться.

Ну ещё на Али зайдите, поудивляйтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Никто, верно. Но тут как раз вопрос в жадности. Может сказывается частичка еврейской крови 🤔 И вроде бы и деньги есть, а жаба 🐸 не отпускает
показать ответы
0

сильно от тц зависит еще. Может, дорогая аренда. Куда проще со склада отправлять

раскрыть ветку (1)
1
Жесть, конечно... Но ТЦ уже тупо на посмотреть, а потом дома тоже самое с ozon заказать.
5

Экран зафакать

Стал пошерканным

На деньги опрокидывают

Пленки по 1000р

Прям эталонный представитель провинции

раскрыть ветку (1)
1
Не Moscow-city, извините)))))
0

Вот кстати он)

https://www.ozon.ru/products/148345703/?sh=MU4OaKf--A&fr...

Правда их давно там нет, но как видите цена по сравнению с оригиналом смешная.

В общем если найдёте такой- рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю аналогичные того же бренда
0

Тем более непонятны возмущения

раскрыть ветку (1)
0
Так муж-то мой))))
показать ответы
4

Эти навыки ничем не различаются.

То, что вам кажется лёгким, когда это делает специалист, который проделывал это уже 1000 раз, на самом деле будет не так легко, а первые несколько раз вы даже близко не сделаете так же аккуратно, а в большинстве случаев - испортите расходники без результата.

Любое дело можно легко делать самому, но сначала - вам придется учиться делать это и в процессе обучения, сделать много ошибок и рисковать испортить много материала.

Сравнение с ногтями я вообще не понял, хотите сказать, что стричь ногти сложно? А красить - сложнее чем клеить пленку? 0_о

Вы не поверите, но чтобы красить ногти и клеить пленки на ровные поверхности нужны одинаковые навыки. Хорошая координация движений, знания принципов работы инструмента и покрытия, аккуратность и отсутствие дрожи в руках.

раскрыть ветку (1)
0
Сложно. И не стричь, а красить. Особенно если от природы ногти не очень хорошие, качественно сделанное покрытие решает. А когда от маникюра до маникюра ни сколов, ни отслоек. Правильно подобранный материал, аккуратный маникюр без порезов и запилов. Я плачу за качественный результат. Тут же - представляю себе курсы по наклеиванию пленочек на экранчики....
показать ответы
0
Как-то так,ну да и похуй,частенько углы ими цепляю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
С mi band и мне было пофиг))))) А тут ценник как бы побольше))) Кстати, почти так же ободрано было.
0

Я чаще снимаю, но и в них спать -дискомфорта нет в общем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую потом купить, может раньше куплю, чем тканевый сносится. А то сомневалась. Тканевый взяла, потому что подобный на mi band брала и было удобно.
показать ответы
0
Схуяли я должен воздерживаться от комментов?
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому будьте готовы к аргументированному диалогу.
Ежу понятно, что в ценник закладываются затраты продавца + плюс ожидаемая прибыль. Проблема в другом - иногда накрутка слегка не адекватная.
показать ответы
0
Мне надоело с вами спорить, и ваше образование не показатель. Повозмущайтесь ещё ценами в аэропортах. До кучи.
раскрыть ветку (1)
0
Ээээ... Если вы не хотите спорить, воздержитесь от комментирования. Поскольку вы всё-таки решили высказать свое мнение, будьте готовы к диалогу. По поводу аэропорта - кофе из автомата ни чем не хуже кофе из кафешки, а ценник в 10 раз ниже. Аэропорт - не самое лучшее место для шопинга. Максимум при транзитной пересадке заскочить в сувенирку и купить магнитик на память.
показать ответы
0
Зачем мне тратить свое время и объяснять. Влейте в поиск: Экономика, школьный курс. Почитайте, что такое рынок, и из чего складывается стоимость продукта. А так вы строите из себя простушку
раскрыть ветку (1)
0
Вау! Это где это у нас в школе экономику преподавать начали? В мои школьные годы максимум обществознание.
А по поводу экономики и образования - красный диплом, высшее экономическое. А пост про жадность, а не про ценообразование. ЖАДНОСТЬ.
показать ответы
0
Элементарные
раскрыть ветку (1)
0
А конкретнее?
показать ответы
0
Базовые знания в школе преподают. Судя по вашему посту, у вас они отсутствуют
раскрыть ветку (1)
0
Какие именно знания вы имеете ввиду?
показать ответы
0
ТС в школе не училась?
раскрыть ветку (1)
0
А причём тут школа?
показать ответы
1

Силиконовый я сразу с металическим взял(про запас -так как цены показались смешными) но в итоге силиконовый так и валяется без дела- не понравился-субъективно..

А вот родной был как раз матерчатый- удобен в общем, но полное разочарование «стойкостью», хватило не на долго…

А металический- чуть облез конечно, но совершенно цел и «функционален»

раскрыть ветку (1)
0
Хм, спасибо! Буду знать. Когда матерчатый износится, куплю такой металлический. Только один вопрос: а в нем спать можно? А то я уже привыкла к будильнику на запястье.
показать ответы
1

Ну каждый сам выбирает, я как уже сказал- советую  не клеить пленку.

По поводу как носишь- понятно что я их целенаправленно об стенку не бью, но  и сказать что дышать на них боюсь- тоже нет: и в кармане с ключами были, и в бассейне, спортзале, даже сауне (это конечно не нужно делать) . Вот ремешок родной кстати- довольно быстро износился- если не ошибаюсь, всего на год вроде хватило. И здесь чтобы не заморачиваться - взял как раз  на озоне, металический браслет- отлична вещь, до сих пор как раз он на часах.

раскрыть ветку (1)
0
Металлический? А какой? Который на магните или как классический металлический браслет? Я себе взяла матерчатый, потому что под силиконовым рука преет и раздражение на коже. Долго выбирала между металлическим с магнитом и матерчатым. Остановилась на последнем.
показать ответы
1

Не первый год таскаю ми бэнд 4. С экраном никаких проблем. ЧЯДНТ?

Хотя у меня и телефон без плёнки. И тоже всё ок.

раскрыть ветку (1)
0
Хз... И mi band и honor умудрилась поцарапать. Мама свои mi watch в первую неделю носки поцарапала, она даже не заметила, как.
1

Кстати, наклейка на часы- нахрена вообще эти изьебствования. У меня яблочным часам уже более пяти лет. Экран без всяких плёнок не практически, а в идеальном состоянии. Часы постоянно на руке. А плёнка как раз будет быстро покрываться царапками/потертостями… не нужна она на часы вообще. Я и на телефон давно перестал ее клеить, главное чтоб там бортик чехла  был чуть выше поверхности экрана.

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от того как носишь, наверное... На телефон у меня стело (пластиковое), хорошее, не крошится, не царапается. Может я и параноик. Но, блин, испортить часы за 2к и за 36к - есть разница. Хочется, чтобы прослужили максимально долго. Тем более, что реально удобнее и полезнее, чем mi band
показать ответы
2
На озоне зря потраченные деньги
раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
5

"И вроде не бедствую, хорошо зарабатываю, ни в чем себе не отказываю, а все равно бомблю, когда меня на деньги опрокидывают."

Ну так а они там не должны хотеть хорошо зарабатывать и не бедствовать? Или им не положена нормальная (не совсем смешная) зарплата и они плёнки для часов (что это вообще? Я свои с января ношу, ни одной царапины, там стёклышко-то непростое! Ещё пульт в клеёнку запаять от ТВ и кондея - и ништяк!) должны по себестоимости отдавать и бесплатно приклеивать?

раскрыть ветку (1)
0
Хм... Я работаю в франчайзи 1с, специалист-консультант. Честно зарабатываю...
0

Да хз, в фитсервисе наоборот. Чаще работа "бесплатно" если с их запчастями. А продавцы масла каждый второй бесплатно поменяет, только купи у них

раскрыть ветку (1)
0
Стоимость услуги уже заложена в цену товара обычно
2
DELETED
Нет, это зависит от того, сколько готов отдать денег за красиво расписанную и часто бесполезную хрень небедствующий покупатель не вдаваясь в летали.
Как-то зайдя в магазин к знакомому увидел у него в продаже RFID метки, которые клеят на товары для защиты от воров (стойка пищит на выходе). Продавались эти копеечные метки за немалые деньги как защита от излучения сотового телефона... Сказал об этом товарищу (он действительно поверил в байку о "защите", когда ему сдали их на реализацию), он убрал эту хрень.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, как про защиту от вирусов))) Изобретательности торгашей просто нет границ и пределов)))
показать ответы
0
Просто удивительно, никогда бы не подумал что такое возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Прозвучало как «Никогда такого не было, и вот опять»😂
35
DELETED

ценник за услугу, сама пленка 100 рублей, остальное за то что вам ее наклеят тут и сейчас.
Хотите сэкономить, вперед, закажите пленку, выберите время, посмотрите как это делается и наклейте, можно подумать они вам запрещают.
Если что и подстричься можно самостоятельно и стиралку починить, было бы время и инструменты, кто то делает сам, кто то предпочитает заплатить, это рынок выбор за вами.

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому умеешь все... Ну почти все. Муж тоже все сам предпочитает делать. Ремонт сейчас делаем своими руками.
А по поводу расходки для телефона - браслет для телефона в ТЦ 1500 р, на маркетплейсе он же - 300...
показать ответы
2
DELETED
За поклейку цена
раскрыть ветку (1)
0
Хрена се! Нет уж. Спасибо. Я сама наклею.
11

Ты наверно тогда ещё больше удивилась бы, что на озоне эта пленка стоит в 5 раз дороже, чем если ее купить на «алике»,  озон тоже хреначит наценку будь здоров, но чаще это делает даже не озон, а перекупы с того же алика.

раскрыть ветку (1)
0
ИМХО тут от продавца зависит.
показать ответы
2

На рынке вот эта ерунда (заказанная в том же Китае) стоит по 100р за штуку.

раскрыть ветку (1)
0
Что примечательно, если покупать в каком-то крупном магазине, выходит дороже, чем в маленьких специализированных магазинчиках (строительная расходка, например, типа саморезов и прочего)
1

Не всегда, НО!

Если вы предоставляете услугу, качество которой выше, пользуетесь стиральным инструментом, а ваш опыт позволяет реализовать даже самые сложные проекты - вам нет смысла делать свою работу за цену девочки из салона прошедшую 2-х недельное обучение.

А вот если вы средний специалист или ниже среднего - то у вас не остаётся выбора, кроме снижения цены на свои услуги, чтобы быть конкурентоспособным.

И это касается любой работы. В любом случае, тот кто считает, что этот специалист берет слишком дорого - всегда волен пойти на....йти другого, кто сделает дешевле.

раскрыть ветку (1)
Весь фокус потребителя - найти качественно и не дорого.
показать ответы
2

Цену работы выставляет тот кто ее делает, а не тот кто покупает.

Я делаю ногти за 6к и всем доволен. А бомжеманикюр за 1к меня не устраивает.

раскрыть ветку (1)
Далеко не всегда дорого = качественно. И кто-то в комментариях уже правильно отметил, что цена определяется наглостью и жадностью продавца. И это далеко не всегда означает высокое качество оказанных услуг.
показать ответы
1

Ну какая-то странная жадность отдавать просто так 1000 руб и не знать, что это все продаётся намного дешевле и можно сделать самому. По-настоящему экономные люди с еврейской кровью так не поступают

раскрыть ветку (1)
Так платил муж😏
показать ответы
2

Ну когда наклеете десяток пленок с зазорами и пузырями, да ещё и пылью между пленкой и экраном, сразу поймёте, что все что вы описали о окрашивании - работает и с пленкой.

И курсы вполне себе есть. Например для работников автосервиса, их обучают клеить тонировку, винил и т.п. хотя кажется какая разница на какое стекло пленку лепить?

раскрыть ветку (1)
Косарь за наклейку пленки? Ага. Я за ногти косарь отдаю и знаю, что это расходники + навыки. И это кстати дешево, потому что кабинет у нее дома. Какие расходники используются на наклейку пленки? Цена работы - рублей 100. Цена пленки - рублей 100. В сумме косарь никак не выходит. Короче, не понимаю я....
показать ответы
3

Вспомнился анекдот:

-Вам налысо или полубокс?

-Давайте налысо

..

- Нет, налысо не красиво, давайте полубокс.

раскрыть ветку (1)
Во-во! Точно! 👍
4

Со стрижкой идеальный пример. Можно постричься самому, парикмахер пострижен вас и возьмёт деньги не за ножницы, а за свое время и качественную услугу + если он накосячил, исправлять ему, если вы накосячите - вы сами виноваты. Он берет на себя риски, что тоже стоит денег.

Тоже самое со сборкой компьютера например.

раскрыть ветку (1)
Вы сравниваете теплое с мягким. Многим навыкам, за которыми часто обращаются к специалистам, нужно учиться, иметь дофига опыта и т.д. При этом в продавцы-консультанты идут все подряд, а для наклеивания пленочки на экран не требуются какие-либо специфические навыки. Отсюда и вопросы. Я не возмущаюсь по поводу цен на услуги типа парикмахеров, маникюрщиц и т.д. Хотя бы потому что сама я не умею стричь и красить ногти.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги