Я это сделаль...
Всем по привету и хорошего дня. Потратив времени чуть больше наверное, чем это сделал бы профессиональный программист, всё же собрал свою программу. Было бы пиздежом если бы "написал" я в коде никакой, прочёл по делу максимум 10 книг. Но тем не менее.
Сборка НКУ (Низковольтные Комплексные Устройства) или автоматизация производства по простому, дело нехитрое. Выглядит прикольно

Но, как в любой работе есть своя жопаболь. Кто работает с принципиальными схемами поймёт, а на производстве главное результативность. Сделка, сколько собрал столько получил. Для облегчения даже монтажные таблицы есть. Тут уже женский пол в ход пошёл, ибо работа нехитрая когда тебе дают такую таблицу
То есть точка-точка и не ебёт, знаешь ты зачем это или нет. Главное чтоб соблюдать нормативы по цвету, сечению и попадать в точку.
И на рабочем месте это выглядит примерно так
Ебучая таблица, хорошо если не на 40 листов, соединений на 3 тысячи примерно. И каждая строка имеет своих адресатов, это может быть что угодно, лампочка на двери, контактор, реле, предохранитель и всё что угодно. Вплоть до того что одна цепь посещает более 30ти контактов, поди не заебись и не потеряй контроль.
Споры и уговоры по составлению таблицы ни к чему не привели, кому по сечению сортировать, кому по цвету, кому по группам компонентов и т.д.
По моему я запизделся. Поэтому решил вопрос по своему, нахуй бумагу вашу, я в планшете нормально поработаю.
В итоге получилось вот это

Программа берёт два файла, в моём случае это PDF и перерабатывает в нормальный HTML в котором можно делать буквально что угодно. Поиск, фильтрация и прочие радости для монтажника под рукой. В любой точке можно отметиться, и если следующий контакт мешает, просто отставляешь и обходишь, по отметкам всегда можно вернуться к точке.

Тема светлая/тёмная. Прогресс бар для понимания продвижения и случайно пропущенных соединений. Три сборки для Андроида, Линукс и Виндовс. Так что лето потратил не зря.
Просто захотел поделиться результатом, не сдался и доделал))).
Через какие костыли и косяки проходил описывать не буду, а то мат сплошной, начал с простого парсера, мать его...

Я тут думал учиться на инженера АСУТП... Я передумал :о)