4

Я все ещё пытаюсь плыть

Решила обновить свои ощущения. Кое-что изменилось за 3 месяца. Но обо всем по порядку.
Июнь, июль я училась плыть на высоком локте. Небольшие расстояния, около 25 метров за раз старалась осилить, но тоже не всегда выходило. Тем более летом очень много бассейнов закрывается и сложно найти, что подходит. С тренером летом тренировки бывали примерно 1 раз в 2 недели. Он давал мне упражнения, которые надо делать, а потом уже с ним плыли в координации. Иногда пыталась халтурить и не делала упражнения, которые говорят. Однако этот обман быстро вскрывался и все равно возвращались к скучным упражнениям. В 50 метровом бассейне я могла проплыть максимум 35 метров без остановки.
Как же я не любила колобашку… плаваю с ней в коленках, а в лодыжках теряю гребка через 4. Но я периодически стараюсь с ней проплыть хотя бы 25 метров. В коленках с ней плавать легко. Чтобы не говорили, но это приспособление я стараюсь полюбить, так как когда любишь - прогресс видно быстрее. Моя личная философия :)
В августе я уехала в отпуск к родителям и там записалась в местный бассейн на индивидуальные тренировки. Я не ставила себе никаких задач, просто хотелось прыгнуть с бортика. Скорее это был вызов: смогу ли я прыгнуть. Конечно я прыгнула, стоит отметить, что получилось далеко не с первого раза. Вначале прыгала с положения сидя, потом с корточек и затем уже солдатиком. С тумбы не прыгала, я не настолько смелая. Очень много тогда нахлебалась воды и постепенно страх отступал. Там же мне выдали лопатки. Не понравилось. Не чувствуешь воду.
В начале сентября наконец-то пошла в свой любимый открытый бассейн. С мая там не была. И решила попробовать переплыть 50 метров. Со мной на дорожке плавал мужчина, я предупредила, что плаваю не очень хорошо, попросила плыть его первым, а он ещё мне сказал, что плавает хорошо и меня в случае чего обгонит. Ну ок, я честно предупредила. Он поплыл, чуть попозже и я. Когда плыла я очень сильно ушла в себя, сосредоточилась на руках, ногах, дыхании, повороте корпуса. И тут неожиданно заканчивается бассейн, я останавливаюсь и подплывает мужчина, который хорошо плавает. Потом я для себя сделала вывод, что я смогла проплыть, так как сосредоточилась только на своих действиях, а не на внешних факторах и разметке. В открытом бассейне, где я плаваю разметок на дне нет. Через 2 занятия я уже проплывала 150 метров без остановок. Я уже была горда собой… :)
Договорились с тренером провести занятие. Он конечно обрадовался, что я плыву уже больше 100 метров без проблем. И сделал замечания: руки исправлять, гребок в подводной части ставить и пора плыть на 3, а не на 2. Радость была не полной :)))
Теперь учусь плавать на 3, колобашка снова в помощь, но ее я часто теряю и не могу проплыть и 10 метров. Опять хлебаю воду, опять я самая медленная.
1 октября поставила новую цель: плыть красиво и полтора километра. Хочу в кроле скользить одинаково хорошо на обе руки. Довести до ума брасс.
И у меня новый тренер… к сожалению, иногда обстоятельства сильнее наших целей и желаний. Очень переживаю: не люблю привыкать к новым людям. Сейчас тренировки под присмотром у меня где-то 1 раз в 4-5 недель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы