17

Я впервые попал за границу. Предисловие

Итак, подумал кому то может быть интересно, и решил написать. А может и не будет, я один хрен напишу.

Волей судьбы или может быть случая два года назад меня занесло работать в организации специализирующейся на продаже контрактных автозапчастей. Для тех кто не знает что это, это автомобили которые в более благополучных странах сдают в утиль и работники из менее благополучных стран разбрирают эти автомобили и отправляют на родину в качестве запчастей. И конечный потребитель покупает слегка поношенную но все же оригинальную запчасть по цене несколько дешевле китайского аналога. Если в кратце то так. И как оказалось в магазинах автозапчастей в обязанности кладовщика входит помимо базовых обязанностей вроде работы собственно с самими тмц, ведения учётной складской базы и документооборота, и прочее похожее, но и поездки в Японию для поставок самих запчастей домой. И вот спустя два года пришла и моя очередь ехать в Японию. Это произошло бы намного раньше, но как я устроился, началась пандемия. Прошел год, мы подумали сейчас уже будем, как это было раньше, ездить каждый кладовщик стабильно каждые три месяца. Началась сво. Со всеми вытекающими. Ладно ждём дальше. С горем пополам руководство отправило двоих парней и работа вроде пошла. Следующий засобирался я, но в тот день когда я привез директору свой загран паспорт для отправки его на одобрение рабочей визы объявили мобилизацию. Вот прям так. Я отдал паспорт, и в приподнятом настроении выдвинулся в сторону дома. Но только я отъехал сто метров от работы, мне позвонил товарищ(он же мой сослуживец) и сообщил что объявили мобилизацию. Булки сжались. После прошла неделя панической атаки, потом вторая. Повестка не приходила. Я никуда не прятался если кто подумал. Живу по месту прописки, работаю по месту оф. трудоустройства. И вот виза готова и я могу ехать. Но всвязи с мобилизацией мне нужно получить в военкомате бумагу что я им не нужен и могу покидать границы родины и так далее. Булки ставили новый рекорд сжимания. Я решил не для того моя роза цвела чтоб я трясся сидел. Как руководство сказало так и сделал. Собрался и поехал в военкомат. Пусть они решают куда я поеду. Воевать или машины разбирать. И они таки дали мне эту бумажку, пожелали доброго пути и вот спустя неделю я здесь. В Японии. Впервые за границей. Впечатлений масса, по этому я и написал всю эту историю как предисловие. Дальше напишу о своих эмоциях за первые дни здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы