Я вошёл в автобус, предназначенный для мёртвых
«Ты один из нас, верно?» — сказал водитель автобуса.
На его лице играла улыбка. На этой тёмной пустынной улице он держал дверь открытой, ожидая, когда я поднимусь.
«Да».
Я прошёл внутрь. Там сидели ещё человек четыре-пять. Существа, такие же, как я: бледные и уставшие, некоторые покрыты рвотой. Мне было всё равно. У меня не было дома, и мне нужно было тёплое место. Я прислонил голову к окну. Двигатель зарычал. Вскоре мы тронулись.
Мы ехали через тёмную ночь, изредка останавливаясь у тротуара. Всё больше и больше людей входило в автобус. В основном старые и слабоумные.
Я думал, что нас везут в благотворительную столовую. Может, в приют для бездомных. Зачем ещё ездить по городу и подбирать людей наугад?
Когда я проснулся, прошло несколько часов. Мы всё ещё не добрались до места. Рядом со мной сидел мужчина. Он был молод, с зажмуренными глазами. В его животе торчал перочинный нож. Кровь просачивалась сквозь рубашку.
«Он не двигается. Что бы я ни делал», — крикнул я водителю автобуса.
Его взгляд был прикован к дороге. Он говорил медленно. Голос был глубже, чем должен быть.
«В чём проблема? Пусть отдохнёт перед своим большим днём».
«Он ранен».
«Ага, похоже, убит. Если это тебя беспокоит, можешь пересесть».
Я ушёл дальше назад. Я всматривался в людей вокруг. В тревогу в их глазах. В жуткие судьбы, которые постигли каждого из них. В голове зародилось подозрение. С каждой минутой страх рос. Ни указателей, ни скоплений домов. Дорога впереди была совершенно незнакомой.
«Куда именно мы едем?»
«О, этого я тебе сказать не могу. По крайней мере, пока».
Я встал рядом с водителем. Ладони покрылись потом. Туманные намёки. Люди, с ужасом глядевшие на нас. Для меня это было слишком.
«Пожалуйста, выпустите меня. Я здесь лишний», — взмолился я.
Едва слова слетели с губ, автобус с визгом встал. Прямо посреди дороги водитель ударил по тормозам. Я рухнул на пол. Водитель навис надо мной, его глаза были жёлтыми и воспалёнными.
«Что значит — ты здесь лишний?»
«Я… я… я не мёртв».
Лицо мужчины застыло в безмолвном недоумении. По салону прокатился ропот. Люди прикрывали рты в смущении, будто пытаясь спрятаться от того, что я жив.
«Ошибка, — прошептал он. — Ошибка в мой первый рабочий день. Ох, что он теперь обо мне подумает? Надо это исправить. Как-нибудь надо исправить».
Не успел я опомниться, как чудовище схватило меня за плечи. Он вогнал кулак мне в живот. Левой он угодил ещё раз. Я попытался убежать, крича о помощи. В следующую секунду я уже летел в воздухе, направляясь к окну. Звон разбивающегося стекла. Боль, какой я не знал.
Почему пассажиры не спасли меня? Их сковал страх перед тем, что ждёт их, когда автобус доедет? Судный день? Я не знал. Они были парализованы. Я остался один, когда демон бросился на меня.
Между нами оставались считанные сантиметры. Я рванулся к уже разбитому окну, на миг почувствовав сокрушительную силу его хватки на моей шее. Я грохнулся на асфальт и перекатился к лесу. Страх притупил боль. Его голос отдавался в моей голове, пока я бежал всё глубже и глубже в чащу.
«Я найду тебя, — пообещал он. — Здесь замешано нечто, далеко выходящее за пределы твоего понимания».
Судя по отчётам, меня нашли где-то у границ Монтаны. По словам врачей, теперь со мной всё в порядке. Но всё уже не так, как прежде. Думаю, им никогда не понять те ужасы, что меня преследуют.
Выслушав мою историю, я подумал, что ты можешь понять. Скажи: есть ли выход из этого? Как мне спастись от человека, которого боятся даже мёртвые?
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.