8552

Я вообще везунчик!!!1

Мне с соседкой повезло. Замечательная женщина необъятных форм и такой же необъятной доброты. Она доктор. Со мной на роды пошла, чтоб врачи плохого не сделали. Роды прошли более менее нормально. Через пару лет оказалось, что что-то не так. Мне стали говорить, что я хромаю, хотя я сама этого не ощущала. Было подозрение, что это из-за сложных родов. Рентген показал,что всё хорошо. Но соседка завела меня к себе и делала какие-то тесты. Ну, она же доктор! Выбила для меня по квоте мрт. Бесплатно. Мрт показало мегингиому спинного мозга. Год был 2003. Интернета не было. Я даже подумать не могла, что это что-то серьёзное.

Потом консультация в Республиканской больнице. Операция бесплатная. Типа. Но доктор сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей." На то время это было 4 мои зарплаты.

Половину суммы дал папа, потом много лет припоминал. Половину эта соседка-доктор. Опухоль удалили. Оказалась доброкачественная. Она контрорировала все действия врачей. А если бы у меня не было этой соседки, я бы сейчас в коляске ездила?

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

16
Автор поста оценил этот комментарий

До конца, почему-то думал, что это рассказ о подруге

Рад, что у вас всё хорошо закончилось

> Отец долго припоминал

Четыре месячной зарплаты неспособен скопить хороший специалист?

Тут даже не в специализме дело, а в финансовой подушке

Половину дал он. Если вспоминал, значит для него это были существенные деньги.

Не буду с этим спорить.

Пикабу, иди нахер, я не буду писать статью.

Но, в моём понимании, держать денежную подушку хотя бы на 3-6 месяцев - это просто обязательно. Наверное для некоторых людей это покажется абсурдным. Но для меня (вне зависимости от размера заработка), - это просто необходимость для стабильного психологического здоровья.

раскрыть ветку (1)
27
Тогда мне было 22. И маленький ребёнок. Какая подушка из зп в 2000? Хватало за коммуналку заплатить и на еду. А папа на пенсии уже был. Шахтёр. Для него это не было большими деньгами. Просто он был такой человек. Сейчас, конечно, подушка уже есть. Жизненный опыт, мать его))
показать ответы
DELETED

Поток сознания. Как роды могут пойти не так? Это естественный процесс, контролируемый. Если не пить и не курить.

раскрыть ветку (1)
7
Вот у меня случилось расхождение лонного сочленения.
показать ответы
243

Операция бесплатная. Типа. Но доктор сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей." На то время это было 4 мои зарплаты.

Какое скотство!

раскрыть ветку (1)
16
И зовут его Суворов Александр Васильевич. Прям как великового полководца. Ну... Нейрохирург он отличный.
показать ответы
DELETED

Поток сознания. Как роды могут пойти не так? Это естественный процесс, контролируемый. Если не пить и не курить.

раскрыть ветку (1)
7
И рожала я 2 января. Врачи были, мягко говоря, не в форме. Спасибо всё той же женщине. Она же не зря вызвалась со мной идти.
DELETED

Ну всё же в итоге сложилось хорошо?🙏

раскрыть ветку (1)
6
Да. Спустя 17 лет выяснилось, что у сына сломана ключица при родах. А так всё хорошо.
показать ответы
0

Зп в 2003 2,5к? Точно-точно?

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то 2к. Не хотелось совсем позориться. Хотя... Куда уж хуже?
17
А мне, как врачу травматологу-ортопеду: вся эта история пованивает пиздежом да провокацией, как и половина комментарием про ушедших инвалидами после бесплатных операций, объяснюсь:
Гемангеома, а не менингиома (это всё-таки в пояснично-кресцовом отделе, а не в мозгу), она изначально доброкачественная и редко приводит к осложнениям)
Ни доказательств, ни наименование организации, ни имя доктора (хотя его за это можно и должны взъебать), но вот сумму помнит точно.
А почему бы не назвать своё имя, да имя дородной добродетельницы?
История про хуевых алчных врачей из нулевых да пиздатой соседке безалчной.
История из разряда:
"Однокласссники с начала и посейчас"(с)
раскрыть ветку (1)
0
Наименование организации - республиканская клиническая больница, город Чебоксары. Нейрохирурга в комментах уже писала, Суворов Александр Васильевич. У меня была именно менингиома, а не гемангиома. Насчёт доказательств не знаю, что предъявить. Разве только шрам на спине. А вот врачи, как вы, травматологи, предложили походить на массаж, когда ещё не был понятен диагноз (я же сначала к ним пошла, может правда травма родовая сказалась). Соседка - Храмцова Надежда Викторовна, невропатолог в городе Шумерля. И да, ей деньги вернули. Но помощь её состояла не в деньгах, в первую очередь, а в том, что она мной занялась. А то бы так и ходила на массаж по рекомендации ваших коллег травматологов.
237
Извините, но это не оч, мягко говоря. Вам человек оплатил половину операции, сильно помог, а Вы даже спасибо не сказали?
раскрыть ветку (1)
Со стороны легко судить. Особенно не зная подробностей. Я перенесла опасную операцию. После выписки муж (отец ребёнка) меня бросил. Сказал, что ему не нужен инвалид. И вот я потеряла любимого мужа, у меня маленький ребёнок, денег нет совсем. И я ограничена в движениях. Даже сына на руки брать нельзя. В голове каша. Вот честно, не до благодарности было.
показать ответы
0
Гемангиома правильно. У меня с яйцо куриное размером
раскрыть ветку (1)
У меня была менингиома. Это всё - таки разные опухоли. Возможно, разница не большая, но всё же...
показать ответы
184

она выше в комментариях ещё писала, что её отец, давший половину суммы (2 зарплаты на тот момент!) не заслуживает в этой истории внимания. Эгоизм капец зашкаливает у человека по ходу.

раскрыть ветку (1)
Эта история не про отца, а про неравнодушную женщину. Что за
отец, который за спасение своего ребёнка просит вернуть деньги?
показать ответы
58

Ну так отдайте отцу деньги, пора бы

раскрыть ветку (1)
Дык он умер уже.
показать ответы
325
Не хватает концовки: или мы с ней еще долго дружили или я/она переехала и мы больше никогда не виделись, но буду благодарна ей до конца жизни. А так не понятно, что дальше было.
раскрыть ветку (1)
Я уехала в другой город. И только недавно поняла, что даже спасибо ей не сказала. Нашла её в ОК, написала слова благодарности.
показать ответы
35

«Половину суммы дал папа, 50-летний лысеющий мужик с брюшком, потом много лет припоминал»

«Но доктор, высокий и прямой, как жердь, мужчина с чёрной, как смоль, густой шевелюрой и крючковатым носом, чем-то напоминающий орла, сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей."

Так вам лучше?

В том, что вы говорите, есть зерно, но в данном случае вы лаете не под тем деревом.

раскрыть ветку (1)
Насчёт возраста почти угадали. 49 папе было. Но точно не лысеющий и совсем не с брюшком. Телосложение у него было, как у Брюса Ли))
1196

Удивительно, не важно что сделала и делает женщина всегда обязательно в рассказанной истории описание ее внешности, как акцент. Вот мужчина бы Вам помог, наверняка мы бы и не узнали и даже бы не задумались, как он выглядит. Почему мы не знаем ничего о внешности Вашего отца? На Пикабу выкладывали ролик, как зимой женщина вошла в реку,, чтобы спасти собаку, которая провалилась под лёд . Так половина обсуждений здесь было, что она толстая и целлюлит и старая, лет 40 на вид. Вот при чем тут внешность, к чему это.

раскрыть ветку (1)
Пара слов это уже описание внешности? Это так, чтоб примерно представить человека. О моем папе вам действительно интересно? Он в этой истории не заслуживает внимания!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги