Я в тебя верю

В комнате царит безмолвие. Слышен только бег времени. Окно слегка приоткрыто.
С улицы проникает морозный воздух. Девушка поежилась. Крепче прижала колени к груди. Укуталась в одеяло. Глубже погрузилась в свои мысли. Невидящий взгляд уперся
в полумрак.

Прошёл ещё один день. Один из однообразной череды. Снова чувство эмоционального выгорания. Сколько это уже длится? Пару недель? Месяцев? Она давно потеряла счет. Завтра всё повторится вновь. Пустота. Безмолвие. Громкие слова. Глухие люди.
Немые разговоры. Слепая вера. Книга. История. Вспышка света. Мимолетное забвение. Утро. И снова пустота. Тягостное гнетущее чувство одиночества. Круг замкнулся.
«Что дальше?»

На электронных часах 00:07. На тумбочке завибрировал телефон.
«Кому опять от меня что-то нужно?!»

5, 15, 35 ... Минута. Ещё одна вибрация. Воцарилась звенящая тишина. Больше не прозвучало ни звука. Девушка слегка повернула голову. Бросила взгляд на заднюю панель смартфона. Взгляд короткий и уставший.

Два месяца. От него никаких вестей. Ни слова. Звук его голоса стирался из памяти. Уверенный, бархатистый. Иногда вкрадчивый и участливый. Чаще рассудительный, твердый и возбужденный. Его звучание придает силы. Заставляет жить, двигаться вперед.
«Он не вернется. Перестань слепо верить! Сколько можно тебе повторять. Твержу изо дня в день. Никто не придет. Есть ты и твоя жизнь. Люди приходят и уходят. По щелчку пальцев. А ты остаешься. Живи для себя.»

Она с самого начала понимала. Разговоры. Смех. Поддержка. Участие. Так будет не всегда.
«- А было ли всё это?
- Разве что в твоем воображении.»

Тупая боль. Камнем упала где-то в глубине. Придавила «Я» своей тяжестью. Раненый зверек заскулил. С каждым днем съеживался. Забивался всё дальше в тёмный угол. Периодически выползал из норы. Но с отчаянными воплями возвращался во тьму. Дневной свет пугал.

Изумрудные глаза окинули собеседницу. Смелый игривый взгляд.
Его веселила детская наивность. Её доверчивость. Неподдельное восхищение и интерес. Неужели она верит его словам?
«Интересно, поведётся или нет…? А почему бы не попробовать, это даже забавно. Я ведь ничего не теряю. А там посмотрим…»

«- Ты ведь понимаешь. Он лукавит. Не верь! Вы слишком мало знакомы.
Не верь ни одному слову!
- Но зачем ему притворяться? Если ему это не нужно? Он бы сказал. Намекнул.
Зачем тогда все это?
- Людям бывает скучно. А ты сама даешь повод. Прямо напрашиваешься.
Пусть сам сделает шаг. В твоем направление.
- А если не сделает?
- Отвернешься от закрытой двери. И пойдешь дальше.
- Не хочу одна.
- Придется. Тебе ещё понравится. Я в тебя верю.»
«Почему я вспомнила о нем? Ах да, сообщение. При чем тут он, собственно?»

Он умел угадывать время. Всегда попадал под настроение. Появлялся неожиданно.
Но главное - всегда вовремя. Нужным словом попадал в десятку.
Смешил. Озадачивал. Снимал тревогу и отчаяние. Сейчас было самое время появиться. Его поддержка нужна как никогда.
«Опять ты за своё. Надоела твоя глупость и ребячество! Никто не придет! Научись справляться сама. Это того стоит. Тебе никто ничего не должен.»

Часы показывали 00:35. Девушка очнулась от мыслей. Стряхнула задумчивость. Покосилась на чехол телефона.
«Нет. Не в этот раз. Сначала нужно погасить надежду. Больно ярко вспыхнула.
Обломаешь её сейчас. Снова выпадешь из жизни. Я тебя вытаскивать не буду.
Надоело. Сиди в своем болоте.»

Девушка закрыла глаза. Раз, два, три, четыре… Страхи рассеивались. Беспокойство улеглось. Она подняла книгу с колен. Сосредоточилась. Пробежала глазами по строчкам. Сюжет захватил воображение мгновенно. Слышен легкий шелест листвы. Шорох гравия под ногами. Издалека доносятся голоса студентов. Ступеньки вверх и направо. Или вниз и налево? А вот и нужный коридор. Просторный зал. Стеллажи книг. Зеленые лампы. Мягкие кресла. Аромат древности и приключений.

05:03
Точка. Последняя страница. Узор на одеяле привлек её внимание. Реальность подступала. Но страха не было. Только приятная усталость. Так бывает. Когда поговоришь с хорошим другом.
Книга легла рядом с подушкой. Девушка свернулась калачиком. На губах проступила улыбка. Тепло растеклось по телу. Сознание погрузилось в сон.

Город был особенно прекрасен. С высоты пары сотен метров. Если смотреть с горного склона. Вид открывался потрясающий. Черное полотно звездного неба. В долине кубики домов и переплетения улиц. Звуки города едва слышны. Слишком высоко. Шуршание колес по асфальту. Скрежет. Звон. Жужжание. Свист. Голоса прохожих. Смех детей. Все звуки слились воедино. В музыку города.

09:50
По комнате бегали солнечные зайчики. Играли в догонялки. Панорамное окно пропускало потоки света. В солнечных лучах клубился пар. Тисовый паркет отдавал влагу. Девушка проснулась мгновенно. Широко открыла глаза. Приподнялась на локте. Сморгнула остатки сна. Неподдельным счастьем заискрились янтарные огоньки глаз. Солнце не появлялось больше месяца.

Рука потянулась к телефону. Уверенным движением перевернула экраном вверх. Смахнула уведомление о сообщениях. Глаза девушки были крепко закрыты.
«Пусть все подождут. Этот день я не отдам никому.»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги