152

Я в отчаянии1

Всем доброго времени суток, столкнулись с супругой с неприятной ситуацией. Суть в чем, сейчас снимаем жильё и сегодня нас оповестили хозяева что через месяц-полтора собираются продавать квартиру. Для нас это большой шок, так как при попытке найти сегодня альтернативу того жилья где мы в данный момент проживаем мои волосы решили покинуть бренное тело. Из сотен объявлений всего десяток от собственника, остальные от риелторов с комиссией минимум 50%🤯, но так же с залогом месячной оплаты от хозяина квартиры. Но не было бы проблем, я готов разово отдать 30ку, но ситуация в том что собственники откровенно игнорят, а если не игнорят то нельзя с животными (у нас 2 кота кострата, приученные к лотку и когтеточке. Одному 12 лет, другому 2 года). И с риелторами попа, многие спрашивают нафига вам двушка? И так же категоричный ответ по поводу съема с животными. Даже не знаю как быть, не думаю что за месяц ситуация на рынке как то поменяется. Кругом один грабёж и не справедливость к братьям нашим меньшим. Простите за написанное, но реально не знаю что делать и решил поделиться. Может кто чего дельного подскажет.

P.S. место действия город Ижевск, ищу квартиру в районе Строителя, Машиностроителя и Вараксино.

Upd: ситуация решилась, квартиру нашли и завтра начинаем переезд. Как ни странно помогло платное объявление о снятии жилья на не называемой площадке на 4 буквы за 350р. Написала собственница, то что уже давно на чемоданах в связи с переездом в другой город и то что давно ищут кто снимет. По оплате 18+счетчики и залог 10 с рассрочкой на 2 месяца и всё с договором. А самое главное в отличном состоянии, с кучей техники и хорошей мебелью. Спасибо всем не равнодушным, за советы. Пошёл паковать вещи!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор, согласно ст 674 гк, Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

Между вами и собственником заключался договор в письменном виде и на какой срок? @ZLOYMRM2873,

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению нет, прожили мы чуть больше года
раскрыть ветку (1)
0

Тогда да, требовать в этом случае перехода прав и обязанностей наймодателя на нового собственника будет затруднительно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы