1074

Я устала. Депрессия3

Десять лет назад я бы могла играть волчицу из мема, которая была бы круче волка: мне все было интересно, я чуяла, где деньги, я рвалась с карьерным вершинам, я была неебическим экспертом в своей отрасли и жила в поездах между своими выступлениями, и через несколько лет могла бы войти в рейтинг Forbes "Тридцать до тридцати".
Когда пришла депрессия, я бросила работу, засела дома, завела ленивый бизнес услуг, а затем и второй.
Мне в этом году 35. Последние восемь лет я на антидепрессантах и нейролептиках. На них мне легче. В том смысле, что без них я буду бесконечно рыдать, увидев в окно птичку, предположим; потом я потеряю аппетит, затем сон, ну а чуть позже желание самовыпила начнет вытеснять все остальное.

На таблетках мне легче. Но мне не лучше.

Я проходила врачей, сдавала анализы, возилась со всем этим. Физиологические факторы исключены.
Реактивная депрессия тоже исключена. Я ходила на терапию, пока не дошло до смешного. Мой терапевт начал мне рассказывать свою жизнь, чтобы забить чем-то время консультации. Потому что мне нечего ему предложить.
Просто мой мозг однажды почему-то решил - хуй тебе, а не гормоны радости.

У меня остается 15-20 лет для того, чтобы обеспечить себе старость.

Все, кто знают меня в профессии, говорят, что ко мне должны стоять в очередь. И, наверное, стояли бы.
Но я ничего не хочу. Ничто не вызывает у меня интереса. Я ничего не чувствую.
Я умело симулирую интерес к деловым проектам и хорошо могу показать себя на переговорах. У меня отлично прокачаны коммуникативные навыки, и я много лет успешно симулирую. Но я симулирую. У меня нет интереса к происходящему. Нет хобби. Ничего такого, чем интересуются другие люди. Иногда я смутно вспоминаю, как раньше, словно овчарка, я неслась на запах выгоды, строя чужие бизнесы, не зная преград. Мне чем-то пахло, что-то влекло, манило...

Десять лет назад я была директором по маркетингу крупнейшей в отрасли компании в стране.
Пять лет назад - владелицей небольшого, но прибыльного бизнеса.
Месяц назад я заполняла анкету Яндекса на вакансию оператора техподдержки.

Я не выходила из дома две недели.
Я не мыла голову месяц.
Я не убираюсь дома три года, а клинер приезжала в последний раз в октябре.
Я хочу просто лежать в тишине и темноте, что успешно реализую несколько лет.
Для меня испытание выходить из дома, это почти физически неприятно. Там страшно и противно. У меня в квартире окна заклеены фольгой, чтобы не проникал дневной свет.

И у меня есть 15 лет, чтобы это все починить и обратно стать успешной и преуспевающей. Иначе свою жизнь я закончу в районном ПНД.
Депрессия, как таковая, не лечится.
Впереди у меня гребаный Форт Боярд.

P.S. Пост написан для тех, кто успел вылечиться, а также для тех, кто не решается на лечение. Не надо дожидаться моего состояния и быть экспертом Пикабу по депрессии.
Тем, кто считает, что депрессия лечится спортом, солнцем и сексом, сразу говорю - идите нахуй.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Как же мне знакомо ваше состояние. Ни на что нет ни сил ни желания. На улицу без особой нужды не выхожу. Окна также закрыты постоянно темными рулонными шторами, а периметру стекла зеркальный скотч для лучшей светоизоляции. Ни на какой работе больше года не задерживаюсь. Всё не то, всё не моё, мне не интересно. Лет десять назад лечилась на дневном стационаре в ПНД (витамины, таблетки, психолог, какие-то процедуры, прошла полное обследование всего организма) Ещё пару месяцев после этого сидела на антидепрессантах и на ночь нейролептик. Чувствовать себя стала лучше, но заторможено как-то. Вот прям стойкое ощущение было будто я это не я. Как будто часть моей личности куда-то пропала. Через пару лет меня отпустило это ощущение, но повторять его совсем не хотелось. Больше я к психиатрам не обращалась. Стала прибухивать по вечерам. Потом поняла что это вообще не выход, были попытки завязать. Сейчас очередная такая, месяц уже без алкоголя. Снова вернулось ощущение пиздеца происходящего в моей жизни, стала думать о том что надо что-то менять. Депрессия накрывает. Какая-то безнадёга полная. И пить не выход, я это понимаю, тем более что с годами эта привычка у меня только прогрессирует. И к врачам не хочу. Тошно от всего.
раскрыть ветку (29)
14

Бля, вот про дневной свет - прям жиза!!! Точно так же шторы всегда были задернуты! Прям почти физически больно от него было, на улицу если и спускался в магазин, то капюшон и темные очки, хотелось никого, ничего не видеть и самое главное - чтобы тебя никто не видел....

раскрыть ветку (8)
15
Ага. Общение даже по телефону доставляет невыносимое отвращение. В очередной раз уволившись с очередной работы я могла по месяцами не видеть дневной свет и ни с кем не общаться без особой нужды. Бедный мой муж, не знаю как он со мной живёт. Терпеливый, любящий и заботливый мужик. Самое моё шикарное приобретение😆 Бесконечно благодарна ему за всё.
раскрыть ветку (5)
15

Мне больно видеть белый свет
Мне лучше в полной темноте!

Желаю вам вернуться в нормальное состояние! Всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду стараться 😉
4

Прочитал ваш пост про алкоголь. Он - мощнейший депрессант. А если от него отказаться резко и сразу - нагрузка на психику будет огромная

раскрыть ветку (1)
1
Я всё это понимаю, но по другому никак в моём случае. Алкоголь мне безумно мешал в жизни.
0

а со мной развелись спустя три-четыре месяца моего пребывания на дне

3

Всю жизнь этот грёбаный солнечный свет ненавижу. Слишком яркий, нерегулируемый, в неудобное для меня время. Окна всегда под плотной тканью,мне больше не обязательно знать какое сейчас время суток. И я обожаю лампочки! Свет, когда мне нужно. Такой, как мне нужно, светлее где надо и темнее, где не надо. Из дома тоже предпочитаю не выходить. Потому что там люди

Они тоже не всегда вовремя и не всегда ярко,а иногда тускло.

Но у меня от этой всей хуйни мигрень. Остальное не важно)

Ответьте, люди с мигренью. Иногда кажется, что только я мучаюсь.

И пс. Ненавижу людей, которые жалуются на головную боль раз в сто миллиардов лет. ничего вы не знаете!

раскрыть ветку (1)
2

Держитесь! Жила с этим адом 10 лет. Реально ненавидишь окружающих, которые даже не понимают насколько тебе фигово, еще и подстёбывают. Надеюсь, эта фигня больше не вернется. И Вам избавления от неё! Да, шторы теперь только плотные везде, днем у меня сумерки и светильники для души) муж хихикает, что я как вамприша

13

Я сейчас плавно подхожу к этому состоянию. Завтра последний день на работе, на которой я занимала неплохую должность. Просто постепенно стал пропадать интерес. Снчала ушли хобби, затем интерес к работе, муж ушёл (тут целиком моя вина). От общения отказываюсь. Сижу дома. На улицу почти не выхожу. И как-будто со стороны наблюдаю как иду куда не знаю куда.
Вышла бы в окно, да родителей жалко. Как помните в кадре из сериала? "Ради собаки живу, как только умрёт - сразу пущу себе пулю в голову".

раскрыть ветку (3)
3
Просто пиздец. Как же у всех одинаково всё и до боли знакомо. Держитесь, хотя бы ради родителей и собаки (только у меня родители, муж и кошка) Меня поддерживает виртуальное общение с людьми которые могут понять мою проблему, но никак не общение с психиатрами, психотерапевтами, психологами и пр. Вот такая наша реальность. Кто сможет поддержать и понять если не человек с той же проблемой?
раскрыть ветку (2)
2

про собаку это я сериал процитировала) а так у меня кот и кошка, но их в случае чего есть кому забрать.
я надеюсь и верю, что найду силы выбраться отсюда. Но пока мне тут комфортно. Наверное иногда нужно достигнуть дна, чтобы выкарабкаться.

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже относительно комфортно жить в собственном коконе. Просто понимаю что не правильно это, тупиково. И нет ни сил ни желания что-то менять. Вот такое вот я, видимо, унылое говно🤷
8

Возможно проблема в том, что всё происходящее кажется Вам бессмысленным? Я тоже чувствую что-то подобное, когда мне приходит заказ типа «напиши 100 разных текстов к 100 одинаковым шкафам». Сижу после этого и думаю «И на эту херню я должен тратить свою жизнь?». Если хотите осмысленности, то попробуйте вступить в марксистский кружок и начать бороться за права других трудящихся.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

А может лучше организуем клуб лечения депрессии сексом, солнцем и спортом?  Ну а чего...

2
Ахах) в моей убогой жизни только этого ещё и не было. Марксистский кружок - и жизнь заиграет новыми красками! Ржу)
6
DELETED

Одно скажу. Месяц назад я попала в больницу по скорой, быстро сбежала (есть пост об этом), но мне запретили бухать и есть практически все. И я соблюдала диету. Недавно выпила на встрече, немного. Сначала поразилась, как это невкусно, а наутро поняла, что сил нет даже вставать и что болят суставы (они у меня тоже больные). Короче, я решила не пить хотя бы от месяца к месяцу. Если к 31 числу тянет выпить, ок, выпьем. Первого чекнем состояние. Убедимся, что оно хуже, чем было 30, и завяжем еще на месяц.
Еще по себе знаю, что жутко тянет на алкоголь перед месячными. И разрешила себе сдвигать даты по циклу. В остальное время сок реально вкуснее)
Пила до этого дважды в неделю по 5л пива за раз. Месяц просушки - и пиво показалось гадостью.

раскрыть ветку (12)
10
Вот и меня, к моему огромному удивлению не тянет выпить. За этот месяц были мысли два или три раза, но я не стала. Дома всегда есть коньяк мужа, но мне на него наплевать. За этот месяц я, правда, на автомате купила бутылку белого вина и даже открыла её, потом понюхала и всё - не хочу, точно хватит, я своё уже выпила. В целом самочувствие лучше без алкоголя, но состояние всё равно гадкое. Депрессия меня накрывает с новой силой. Даже не знаю что с этим делать. Пьянствовать устала, но и трезвой мне не хорошо. Жду лета, на море поехать, сменить обстановку. Может поможет. Только этой мыслью и живу в данный момент
раскрыть ветку (8)
12
DELETED

Я сейчас пойду к своей психиатричке и поставлю ей ультиматум - лечи меня. Клади в свое отделение, исследуй, если хочешь, меняй препараты, но верни мне жизнь.
Тебе советую поступить аналогично. У меня, допустим, образовалась резистентность - но у тебя-то нет. Видимо, просто препараты неэффективны.
Я была вынуждена постоянно пить, чтобы сохранять работоспособность. Под алкоголем у меня появляется общительность и я могу выдерживать несколько созвонов. Короче, алкоголь был мне нужен для работы. Без него мне тяжелее, я равнодушна в эмоциональной части, и интерес приходится симулировать. Но пока еще я могу помогать людям и направлять их.

раскрыть ветку (7)
15

Я два года пил фарму. Под контролем очень опытного доктора я перепробовал все самые актуальные колеса и ничего.

Лежал в пнд, думал у них есть секретная волшебная капельница, но нихуя у них нет.

Психотерапия отдельный разговор, хотя там были определённые успехи, но в итоге временные.

Итого я сейчас в состоянии таком же, какое описываешь ты и откровенно говоря не знаю что делать дальше.

Если ты вдруг найдёшь способ выбраться, дай, пожалуйста, знать.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже знаю что ничего у психиатров нет и ни от чего они вылечить не могут. Так, временно заглушают симптомы. Психотерапия вообще отдельная история. Мне это не интересно и странно. Почему я должна разрешать незнакомому человеку лезть в мои мысли? С чего бы мне доверять и открываться хз кому? В общем, не зашло мне общение с психотерапевтом.
У тс может, конечно, последняя надежда на врачей и жизнь в целом настолько не выносима что единственное спасение это медикаменты. Я же не хочу, не готова я к этому всему. Тем более что не считаю это полноценной помощью. Временное состояние полуовоща никак не может помочь в долгосрочной перспективе. Сидеть всю жизнь на таблетках? Тоже такое себе.
9

А может тут не депрессия а биполярка? Лучше смените врача. Если этот не может помочь. Я сменила десятерых где-то. Чтобы мне наконец нормальную схему дали.

Такое состояние ненормально. На таблетках должно быть хорошо а не плохо.

4

Попробуйте велосипед. Он многих на ноги ставит. На Хабре была статья парня, у которого тоже была многолетняя депрессия, его спас только велосипед.

3
Вот помню я именно это равнодушие эмоциональное после их лечения. Ходишь как болванка с похерфейсом. Вроде и хорошо, ничем меня не прошибешь, но ничем прошибешь это значит вообще ничем. Хорошее ли, плохое ли происходит просто наплевать. Мне медикаменты помогли в своё время пережить полный ад в моей жизни. Но отсталость стойкое ощущение и впечатления из разряда "скажем дружно - нахер нужно".
И, да, когда прошло лет пять и меня нагребло с новой силой, так что вот всё конец, жить больше не возможно, я снова повторила тот курс таблеток которыми меня лечили. Купила всё самостоятельно без рецепта через знакомую фармацевта. Очень не хотелось мне обращаться к врачам, становиться на учёт в психушке. После первого раза меня не поставили, но предупредили что при повторном обращении уже всё, я буду их пациент официально. Я жрала эти таблетки месяца четыре, не буха́ла, улыбалась... Но потом снова ощущение того эмоционального тупняка, который мне вообще не нравится. Потом я с антидепрессантом завязала, но периодически, когда не употребляла алкоголь и никуда не надо было на следующий день рано вставать, могла на ночь нейролептиком закинуться. Спала как мёртвая. До сих пор меня это периодически выручает. Со сном проблемы постоянные и не проходящие.
В больницу я не пойду. Знаю что ничем они мне не помогут кроме того, что снова я буду в состоянии полуовоща.
0

я не хочу вас задеть ничем, но вроде же алкоголь это табу при лечении препаратами? Я в 2018 наглухо завязал с синькой, в 2022 осенью съехал фюзеляж (череда дурных событий). И сейчас, понимая, что вот есть Я и есть моя реальность, хуевая местами, есть препараты, которые влияют на эту реальность. А есть алкоголь - который тоже влияет на реальность, вот только она будет как в кошмаре. Для меня сейчас вернуться к алкашке - равносильно суициду, я просто не вынесу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И не пробуйте. Алкоголь - депрессант, он месяц приема антидепрессантов сводит на ноль. От бокала белого сухого раз в две недели вам ничего не будет. Но одно ухрюкивание до хотя бы отчетливо нетрезвого состояния = две недели возвращаем себе приемлемое мироощущение. Плюс препараты немного, но реагируют с алкоголем - от тахикардии с похмелья охота вырвать себе сердце. И инфарктик отчетливо брезжет.
Так что нет, не стоит. Теоретически это возможно, но не стоит.

4

Ну с депрессией пить алкоголь не самая удачная идея. Меня от него тянет реветь и забиться в угол потом. На антидепрессантах сейчас 2 год, до этого тоже принимала (2019 год) , потом ремиссия, потом снова накрыло. Не скажу, что сейчас они продолжают быть эффективными, но я хотя бы могу выходить на улицу и как-то работать. Так тоже не могла выходить, казалось, что я неуместно одета, ходила переодеваться раза по 3

раскрыть ветку (1)
0

вот люто плюсану, это не то что не самая удачная идея, это просто якорь, который ни при каких раскладах не даст всплыть. слово алкоголь можно заменить словом наркотик. Я не топлю за зож, сам фестивалил как невменяемый, но щас сухой 5 лет почти

2

Вам обоим стоит проверить гемоглобин в крови. Алкоголь сильно влияет на перенос кислорода, вероятно, она у вас обоих нарушена (либо другие причины снижения кислорода в крови, например, астма/хобл, но об этом вы должны знать).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы