7010

Я тут посчитал12

И категорически согласен с Ириной. Нехуй государству нам пенсии начислять. Пора самим о сеье заботиться. Смотрите.

Возьмем среднюю зарплату за 70 тыщ рублей.

Работодатель отчисляет в ПФ 22% в месяц, что примерно составляет 15400.

Возьмем среднестатистического гражданина, который начал работать в 20 лет и 30 лет откладывал по 15400 рублей в месяц на низкодоходный вклад, скажем, под 10% годовых. Немного, зато надежно.

Мы упростим задачу и не будем брать возможное повышение зарплаты.

Вопрос: сколько денег будет на счету у гражданина в 50 лет?

Ответ: 33,9 млн рублей.

Если начать снимать оттуда 50 тыщ в месяц, то этих денег хватит на 56 лет.

Но они даже не будут заканчиваться. Ведь мы получаем 10% годовых, а это 3,4 млн рублей в год.

И тут мне хочется спросить у Ирины.

А где, собсно, мои бабки, и что вы там делаете такого с деньгами, ежели мы не имеем такой картины?

Вопрос риторический.

Можете спасть спокойно, тигры. Государство не будет лишать себя возможности, забирать с вас 22%. И о 33 млнах можете забыть. ПФ не даст накопить, увы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмем среднестатистического гражданина, который начал работать в 20 лет и 30 лет откладывал по 15400 рублей в месяц на низкодоходный вклад, скажем, под 10% годовых. Немного, зато надежно.

дальше читать не стал - тс долбоеб)

откуда блять 20 лет назад зп 70тыс???

раскрыть ветку (49)
25
То есть "низкодоходный" вклад под 10% тебя не смутил?
ещё комментарии
19

15к. То есть в год 160 к. За 10 лет около 2 млн. Откуда 30 то млн?

раскрыть ветку (5)
4

Сложные проценты. 8% возьми условную ставку

раскрыть ветку (2)
2
18 лет назад у меня лежали деньги под что-то около 5%. И это был один из самых больших процентов. У родителей под 3% лежали лет 20-25 назад. Пару лет назад разбирала документы и как раз выкинула их, мы с документами те еще плюшкины.
так что 10% на те времена - сказочные. У меня ипотека в 20 году под 8% была, то есть ставка центробанка была выше на тот момент. Сейчас загуглила, в 20 стака цб от 4,25 до 6% была.
эх.
А знаете, хорошо,что в мире есть глупые люди, которые мыслят как тс, которые не могут нормально считать и искать информацию банально, тем проще нам нормально зарабатывать. Были б все умные, многие возможности было бы сложнее использовать из-за конкуренции и востребованности.
раскрыть ветку (1)
1
Так он еще пишет, что "возьмем низкодоходный вклад". Видимо ставки по вкладам он начал смотреть только в 2023 году, в день своего совершеннолетия
1

Он пишет про 30 лет

0
Так на вкладе же лежат под 10%
50

Просто ТСа 20 лет назад ещё не было в проекте

раскрыть ветку (4)
14

угу - развелось мамкиных экономистов как собак не резаных)

ещё комментарии
17

Это из тех, кто считает, если зарабатывать 100 тысяч в месяц, в конце года можно накопить 1 млн 200 тысяч. А через 10 лет купить дом.

ещё комментарии
3

откуда блять 20 лет назад зп 70тыс???
Бывала и больше. В 1996 году средняя ЗП по стране составляла более 700.000 рублей, но был нюанс.
Вот, примерные цены за тот период:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

да я помню цены) кожаная куртка пару лямов стоила)

0

А есть "Херши" красный апельсин?

раскрыть ветку (1)
0
Выбирай любой:
Иллюстрация к комментарию
2

Сейчас с заделом на будущее лучше откладывать примерно по миллиону рублей в месяц))

раскрыть ветку (1)
0

согласен)

2

в 2010 моя первая работа, зп была около 10т.р+ колымы с переработками, в сумме около 25т.р

1

ну 12 лет назад моя первая официальная зп была 13к + премия. В хороший месяц 20 выходило. И до 70к не так-то уж давно она и доросла, если уж на то пошло.

ещё комментарии

А причём тут 20 лет НАЗАД? Не надо так конкретно воспринимать пример. Если это просто пример, и на основе этого примера можно начать копить сейчас (это если кто хочет и может).

Автор показал, что мы отдаём дохера денег государству и прикрывать эту доходную часть, государству не выгодно!

раскрыть ветку (5)
9

Автор себе залупу в глаза вкрутил и нам тут пытается.

Какая нахуй доходная часть, в пенсионный фонд не поступает столько денег сколько он выплачивает, из бюджета датируют, и у нас солидарная пенсионная система.

Каккя нахуй доходная часть?

4

А причём тут 20 лет НАЗАД?

еще один дятел)))

на основе этого примера можно начать копить сейчас

и блять через 10-20 лет те же яйца только в профиль

что мы отдаём дохера денег государству

дебил блять, какому государсву?? все уходит на текушие пенсии и государство еще хуеву тучу бабла доплачивает ибо не хватает

2

Автор показал, что он идиот. Если смотреть на 20-30 лет назад, то это должно быть понятно любому. Примени его схему к людям, жившим 20-30 лет назад. Что сложного? Если бы те люди действовали по его схеме, то сейчас бы подыхали с голоду, выходя сегодня на пенсию.

И нихуя государство не получает с этих пенсий, т.к. все что мы платим туда, уходит на выплату пенсий для тех самых людей, кто работал 20-30 лет назад.

2

Если взять среднюю зп в 2000 ~5000руб, заложить индексацию ЗП в 10%, учесть как колебалась ключевая ставка за период с 2000 по 2025, то, внезапно, вы выйдите на среднюю пенсию которую сейчас выплачивает государство ныне живущему пенсионеру.

Для простоты (можете перепроверить сами) я взял стартовую цифру в те самые 5000 (при реальной средней в 2223 рубля в те года) с ежегодной индексацией зп в 10% и ключевой ставкой в 10% (в действительности в период с 2000 до 2012 она колебалась от 5 до 10%, но я взял по максимуму).

Итого: на пенсионном счету человека отработавшего 25 лет НЕПРЕРЫВНО, к концу 2025 будет накоплено 4 245 330 руб. те ежемесячная проценты будут в районе 35 т.руб на конец года или например 31 т.р. на начало года (средняя пенсия в РФ на 1 июля 2025 г. составляет 25 098 руб). Учитывая простые расчеты, с учетом прошлых лет, с итоговой цифрой и реальной пенсию видите логическую ловушку автора? Или нужно разжевать?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, разжевали.

0

вы читать не умеете что ли? где там написано 20 лет назад?

раскрыть ветку (1)
0

30?)) точно

0

У меня была около 7-10к. Но я был студентом и работал сторожем.

ещё комментарии

В сказках депутатов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку