Воду в решете носите: зоошизе ваши памятки по боку, остальные и так в курсе, на помойках хаски и шпицы с таксами не бомжуют, только двортерьеры.
Все по принципу: Карфаген должен быть разрушен. Количество перерастет в качество.
Правда в пути пессимисты будут бухать, но это мелочи.
Я беру на передержку брошенных щенков уже много лет, ещё до программы ОСВВ (которую не поддерживаю) как-то так уж сложилось.
У самой собака с улицы, но от того, что происходит сейчас в шоке.
А когда вижу, посты типо вашего, то совсем перестаю понимать, что у людей в головах находится.
И их там сейчас разберут! Месяца на 3-4 детям поиграться, пока холодно.
А как только настанет весна, то тоже окажутся на улице.
Я в курсе о каких вы историях.
Хуйню ты нашла для дураков без критического мышления.
1. Породистых собак быстро разбирают в приюты, быстро распространяют по группам "Потеряшек" и они быстро находят новых владельцев;
2. Породистые собаки часто наглухо домашние и быстро гибнут.
Откуда же берутся собаки на улицах? А на улицах их особо и нет, основная масса "бездомных" собак обитает возле промзон, торговых баз, строек и т.д. Что они там делают, откуда они там?
ИХ ТАМ РАЗВОДЯТ ДЛЯ ОХРАНЫ, БЛЯДЬ.
Сложно найти промзону без 5-10 собак, которых там же и вырастили. Их подкармливают, но бюджет на это сверхскудный и дальше собакам предлагается искать пропитание как-нибудь самим, "чтобы злее были". Ни на каком балансе предприятий эти собаки не состоят и юридически никак к предприятиями не прикреплены.
Собаки в урбанизированной среде без помощи людей практически не размножаются: не хватает питания суке для вынашивания, не хватает питания для выкармливания, жёсткие инфекции, которые выкашивают щенков и котят, и т.д.
Где ещё дохрена собак? В частном секторе, который делится на две разные категории:
- постоянного проживания;
- дачи.
В первом случае, почти наверняка, "стаи" - это дворовые собаки на свободном выгуле, у них всех есть владельцы, которые при наличии проблем просто молчат о том, что собаки их.
Во втором случае, та же херня, что с котами и пчёлами - заводят животных на сезон, а потом выбрасывают.
Сам придумал?
Если собака на самовыгуле - это нарушение закона.
Там, кстати, нужно дописать про месяц в приюте после отлова и штраф хозяину ощутимый, а если не заберёт, собу в утиль.
Собак на улице быть не должно. Я всегда была против самовыгула. Как-только появилась возможность стерилизации, я была только за и всех стерилизую.
Я была против возврата в "среду обитания", (это вообще бред какой-то, будто это дикие волки или Динго).
Я за отлов и содержания без возврата и за усыпление агрессивных всегда была (но тут проблема в том, что при принятии закона не ясно как делить на агрессивных и нет, конечно будут мочить всех), поэтому ок хотя бы "невостребованным" дать бы пожить пару месяцев.
Я за обязательную стерилизацию всех! Кроме питомников.
Какие ещё выводы я должна была сделать?
К выводу "нужно всех убить", я не пришла.
Для кого эта памятка?
Если публиковать текст, то весь. А то тут вырванный из контекста абзац.
НА фото же, я не собаковод, но это же не дешевые породы и так просто же на улицу не выбрасывают
Сам придумал?
Я занимаюсь котами, но и про собак в курсе.
Месяц - это ничто в современных условиях, когда нет системы оповещения. Люди не знают про приюты, приюты не информируют, нет системы информирования.
Основной источник информации о потерянных/найденных животных - разрозненные группы в "ВК" и т.д.
Тебе лишь бы "в утиль", похоже.
Во-первых, особой проблемы с бродячими собаками в России нет, эту проблему активно раздувают, в том числе по политическим мотивам.
Во-вторых, проблему с бродячими собаками можно решить примерно за два-три года конскими штрафами и уголовными сроками, в том числе за "жестокое обращение с животными". Бить по причине - мудакам.
Крупный штраф для юрлиц с уголовным преследованием причастных физлиц, быстро решит проблему разведения собак в промзонах, на стройках, автостоянках, рынках и т.д.
Мне лишь бы перестали гибнуть люди. 50 человек в год погибших - как тебе статистика? Это как от терракта. И почему люди должны быть гуманными с теми, кто их убивает?
1. Серые крысы не были домашними, а после стали бродячими.
2. Серые крысы хоть и вредители, но их так же желательно травить более гуманным образом. Специальные ловушки есть, которые позволяют отлавливать их и после избавляться.
По какой-то причине оба лагеря занимают непримиримые позиции к происхождению собак, словно от этого зависит, будет ли этот гавкающий биомусор больше или меньше жрать заживо людей.
Чисто не там, где не мусорят, а там где убирают; и служба отлова, естественно, выполняет трудную и не оцениваемую по достоинству работу уборщиков города от биоотходов первого класса опасности.
Есть ещё логика.
Есть возможности выживания.
Стаи бродячих, действительно не потеряшки собаководов.
Но - потомки дворняг, с деревень, сел и городов. Подкармливаемые сердобольными и старушками в том числе
Едросики крадут бабосики.
Даже на др Путину девочку загрызли.
Спасибо Вова, что подписал закон. Четверо загрызенных детей - твои.
Мне как то все равно "откуда" взялись собаки. Увидел пост, увидел несостыковку, решил повеселиться и посраться немного.
Я против политики ОСВВ и пожизненного содержания, но я так же против любой политики, где применяется негуманное истребление (отстрел, яды и иные виды жестокого убийства).

Баяны
313K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.