Я тут книгу "написал")
С помощью ИИ deepseek)
Прошу сильно не пинать, выкладываю на всеобщий суд.
Ссылку на полную pdf прикладываю:
С помощью ИИ deepseek)
Прошу сильно не пинать, выкладываю на всеобщий суд.
Ссылку на полную pdf прикладываю:
После беглого ознакомления могу сделать несколько замечаний. Первое: верстка ужасна. Ну реально же! Текст сверстан по велению левой пятки. Из наиболее заметных ошибок - лишние абзацы, ненужное выделение жирным курсивом прямой речи, нет равномерного заполнения строки, куча дополнений, которые как раз надо бы выделить иным шрифтом, чтобы они не сливались с основным текстом, ужасный выбор цвета и шрифта для названий глав... Второе: самому тексту не помешала бы рука опытного редактора. Он не пестрит ошибками, однако его искусственность очень заметна. Нужно больше описаний, сглаживающих тезисы, больше естественных переходов между действиями, больше эмоций. Третье - картинки. Они - шикарны! Вставлять их в текст, уменьшая масштаб, непростительно! Все арты заслуживают размещения на отдельных страницах! Хотите украсить текст? Можете применять разные виньетки для выделения глав и дополнений, либо использовать гравюры первых букв. Ведь художественная книга - это не доклад со схемами-графиками, которые привязываются к определенному месту. Нужно мыслить наперед - будет оптимально, если после печати получатся развороты, где на одной странице уместится текст, а на соседней - иллюстрация, ему соответствующая.
Вердикт: вцелом, очень неплохо! Да, есть еще, над чем поработать, но даже в текущем виде мы имеем полноценную детскую книгу, которую вполне могут издать.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, и от всей души желаю творческих успехов!