158

Я тут исправил немного

По следам поста.

Еще во времена когда о ковиде,  кроме ученых вирусологов, никто даже не подозревал и поэтому рестораны не только закрывались, но ещё и открывались новые.

Партнер фирмы на которой я работаю приобретал у нас оборудование для системы видеонаблюдения в открывающийся ресторан. Строилась IP система. С электрикой они были на ты и захотели расширить диапазон предоставляемых услуг. Консультации по структуре системы и правил монтажа мы дали вполне исчерпывающие. Даже обжимку монтажнику для RG45 разъемов одолжили. А в качестве примера как обжимать дали заводской патч. И наступил день запуска системы. Первый звонок от монтажника - ничего не работает. А так как камеры питались по Рое от встроенного в регистратор коммутатора, а сами камеры я в регистратор лично прописал еще в офисе и все настроил, то мой первый вопрос был - обжали кабеля правильно? Меня монтажник заверил что все зае... короче хорошо.  И после настойчивой просьбы уже директора фирмы-партнера меня отправили на помощь....

Первый вопрос по приезду который я задал: точно все правильно обжали? В ответ с обидой было отвечено что он (монтажник) не дурак и да все окей. Но внутреннее чутье меня подвигло таки полезть в шкаф и отсоединить один из концов. И уже в процессе отсоединения мне в спину было сказано: там в вашем образце была ошибка. так я ее поправил.

Как мне хотелось ругаться - словами не передать. Ну и конечно же при рассмотрении разъема - обжат он был попарно: б/ор-ор б/з-з б/с-с ну и т.д.

На вопрос - если Вы раньше с сетями ethernet дело не имели - может надо было переспросить? Я получил ответ что ведь ТАК обжимать это логично.

Насилу уговорил попробовать пере обжать по образцу. Так монтажник меня еще и не отпускал пока одну камеру не пере обжал и она не заработала, до последнего момента, видимо, не верил...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы