2063

Я тоже решилась

Здравствуйте всем! В последнее время часто попадаются посты людей, начавших худеть. И вот я тоже решилась. Вводные данные: ж, 40 лет, 164 см., 86 кг, СД2 типа. Бросила курить чуть больше года назад, на этом фоне наела 5-6 кг, хотя они и до этого были плавающие. На пике своей жирности наедала 93 кг года 3 назад. Перманентно старалась следить за питанием, всякие диеты, но всегда срывалась. С февраля начала заниматься йогой 2 раза в неделю, недавно добавила третье занятие йогалатесом. Чуточку выносливости и гибкости добавилось. Ходьбу планирую увеличить до пресловутых 10 тысяч шагов. Насчет питания, наконец то дошло что нельзя диетить, резко уменьшать калораж. Начну по тихой уменьшать порции и вводить побольше овощей, фруктов, хотя это на наших северах достаточно дорого. Пока план на май таков

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Резко набрал 10 до 122. Заподозрил неладное ведь режим питания и жизни был как всегда. Сдал анализы от эндокринолога диетолога и андролога. Много проблем с организмом - инсулинорезистентность и неусваевоемость всякой всячины - а тут диетой не поможешь. В общем обследуйся. У меня вот -12 за полтора месяца без лютых ограничений и прекрасное самочувствие. Да джинсы прошлые был 40 размер теперь купил 36
раскрыть ветку (1)
9
Обязательно последую совету. И да, круто, что у вас такие хорошие результаты
показать ответы
53
Всё хорошо

Выкладывайте фото. Можно без лица, но это даст два плюса:

1. Вы сами будете видеть результат, и мы будем видеть.

2. Это фото будет вас мотивировать, ведь "уже дороги назад нет, а фото исходника есть".

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо за подсказку. Да, надо решиться и сфотографироваться, хотя это и нелегко
показать ответы
44

Фоткайся! Потом жалеть будешь, что нечего показать какая ты умничка и что с собой сотворила. А то, что сотворишь я нисколько не сомневаюсь! Главное взяться! Я точно говорю, я пробовала и я постарше и была побольше. Удачки. Вот тебе в качестве мотиватора)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Красотка😍😍😍
19

Сахарный диабет - лучше худеть с эндокринологом, пусть диету прописывает он. А может и лекарства. Причем после анализов.

раскрыть ветку (1)
6
Я пока не нашла такого эндо, чтобы диету расписал. Сменила трех врачей, причем два последних платные. Продолжайте таблетки, они вам подходят, побольше физ активности, поменьше и чаще ешьте, говорят все как один. Вот нахожусь в поисках врача, который подойдет комплексно
показать ответы
10
У моего отца сд2. Его врач категорически посадил на диету. Точнее как диету. Это постоянно нельзя есть сахаросодержащее, нельзя мучное (сдобу), нельзя жирное и алкашку. С 96 он за год похудел до 86. Кожа вся подтянулась,и это он 1959 года рождения. А вы еще вполне молодая женщина. Так что просто возьмите себя в руки с питанием, это сложно, но возможно. Ну и спорт не отменяйте. Гибкость и тонус - это же прекрасно. Удачи вам! Все получится
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
105

Хоть вы и не спрашивали советов, но очень хочется "причинить вам добро" 😎

Необходимо пересмотреть пищевые привычки и питание. То есть вы не "вот сейчас похудею и потом можно жрать как раньше". Всё теперь вы до конца своей жизни будете есть по другому

Осознать этот момент и понять что теперь торопиться нам не куда, стрессов нам не нужно. А нужен плавный комфортный переход.

Я бы рекомендовал для начала записывать в течении недели что вы ложите себе в рот (обычно все забывают перекусы, кусочки, крошки, сладкие напитки)

Потом подумать в сторону уменьшения порций и замены быстрых углеводов на сложные и белки.

Понять от чего вы можете отказаться, а что вам нужно для душевного комфорта (например многие не могут пить кофе без сахара...)  и эти "вредности" каким-то образом ограничить

В идеале все не жирное/сладкое/мучное/жаренное/алкогольное. И объёмы тоже важны - коровки и лошадки жрут одну траву в при этом могут быть весьма габаритны

P. S. Физические нагрузки приветствуются, но без фанатизма. В плане бегать с большим весом вредно суставам. Оптимально это занятия в спортзале, для начала с тренером. Это даст как минимум красивое тело в зеркале. А то одна еда на дефиците калорий превратит вас в скелет со складками кожи и остатков жира

Удачи вам 😇

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, прислушаюсь к советам
показать ответы
1
Glory to mankind

Очень советую приложение для смартфона Fat Secret. Выставляем 1500ккал в сутки и всё что лезет в рот записываем через весы, до последней крошки. Во-первых: видно что и сколько, во-вторых: так задалбывает, что уже не тянет ничего в рот помимо основных приёмов пищи.
Очень советую найти в ютубе Ольгу Павлову- очень толковый популяризатор образа жизни с СД (особенно второго типа), у неё самой инсулинорезистентность, а выглядит прям фитоняша. У неё есть и про питание, и про анализы, и про образ жизни. По факту меньше едим, не сидим, постоянно двигаемся. Я стараюсь проходить 4 км в день (собака в шоке)- со ожирения 2 сползла к ожирение 1 =) За два месяца минус 10кг, при том, что я часто недобираю положенных 1500 ккал/день и пока только смотрю на эллипс.
Нужно менять пищевые привычки и это на всю жизнь, по факту есть много чего и даже вкусно.
Меня больше всего мотивирует два призрака- диабетическая полиневропатия и ампутации у диабетиков.
Искренне желаю Вам скорой и долгой компенсации!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Сейчас поищу ее. Фэт сикрет тоже качну.
3

Почти как у меня вводные данные) была 93 при росте 160. Диабет 2 типа, не помогала ни одна диета. Хотя сладкое не ела 20 лет, мучное крайне редко. Тут у меня появился огород, где пришлось поднимать целину, потом поменяла работу на более подвижную, диета как была низкоуглеводная, так и есть, ничего не меняла. За 9 месяцев -20 кг. У вас всё получится, главное побольше физической нагрузки. Успехов вам!

раскрыть ветку (1)
2
Красота то какая, вы молодец!! Спасибо за добрые слова
18
DELETED

Победы!!! Гори жир!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
1
На гуглплей есть очень хорошие приложения Здоровый позвоночник и Фитнес для женщин! Я сама прошла по несколько программ, скинула вес, накачала мышцы, вылечила ШОХ и ПОХ. Укрепила организм полностью, избавилась от головных болей. При занятиях главное, не давать себе лениться! По себе знаю, как легко себя уговорить сегодня не делать упражнения (приболела, не ела, много ходила и т.д.), только дисциплина и не заниматься для кого-то! Всегда знать, что ты делаешь все это только для себя! Поддержки не будет и даже наоборт, будут отговаривать и провацировать на срыв! Людям не нужны прицеденты похудевших и помолодевших! На их фоне все отмазки не работают. И еще, пей обязательно витамины, пей водичку, займись внешним видом (смени иммидж, прическу). Слушай музыку, танцуй и пой! Мне 50 лет, вешу 55 кг. Верю в тебя, главное не давай себе спуску и все получится! Про фото уже писали. Устрой марафон, раз в неделю делись с нами своими успехами!
раскрыть ветку (1)
1
😘😘😘
2
Поддержу Вас)
40 лет,вес 88 кг,рост 171.
Месяц назад купила два абонента в спорт клуб-себе и дочке 5 лет.
Ходим три раза в неделю.
Дочка идёт на гимнастику,а я на тренажёры.
Кардио 20 минут,железо 20 минут и опять кардио 20 минут.
Считать калории пробовала-не моё это.
Стараюсь не есть после 21.00(после 18.00 не вариант-я домой к 20.00 прихожу).
Работаем над собой!
Вперёд за здоровьем)
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец1
показать ответы
2
Гнев Асгарда

Попробуй кето. Тем более у тебя СД2. Сам бог велел. С врачом только сначала посоветуйся. Было проведено много исследований, доказывающих эффективность и безопасность кетогенной диеты в отношении пациентов с сахарным диабетом 2 типа и ожирением. У этой группы пациентов кетодиета позволяла снизить гликированный гемоглобин, массу тела, количество принимаемых сахароснижающих препаратов. В некоторых исследованиях улучшилась и липидограмма за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и снижения «плохого». Стоит отметить, что масса тела на таком режиме питания значимо снижалась уже в течение ближайших недель.

Я за 40 дней скинул 15,5 кг со 142,7 до 127,2.

Пропал постоянный голод. К еде фактически равнодушен стал. Ем два раза в день. Овощи, мясо, рыбу. Морепродукты. Осталось скинуть еще 40 кг)

раскрыть ветку (1)
1
Записалась к врачу на после праздников, там спрошу насчет.кето
1
CARS, CATS, TITS

Йогалатес, калораж какой-то. Можно ж просто не жрать всё подряд когда "хочется вкусненького" и увеличить физические нагрузки.

раскрыть ветку (1)
1
Я не жру все подряд, тем более сладкое практически не ем. Умом понимаю, что надо увеличить физнагрузки,вы тут не академик высочайших наук, открывший истину
1

Возможно, это кто-то уже посоветовал, если повторюсь, то извините)
До того, как начинать строгую/тематическую диету, приучите себя есть 5-6 раз в день. То есть не 2 раза и много, как люди оыбчно едят, а свой обычный объём пищи разделите на 5-6 раз. И желудку будет полегче, и мозг спокойно смирится, когда начнёте убирать какие-то продукты из рациона :)

Успехов Вам! У Вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
1
Плюсик вам и удачи! Буду следить за вашими успехами)
раскрыть ветку (1)
1
Как приятно))
1
DELETED
Я на тебя подписалась, ты мой личный пинок, что пора. У нас с тобой разница всего в 2 кг, так что я в деле
раскрыть ветку (1)
1
Вау! Будем вместе стройнеть
показать ответы
0
DELETED

Вы такая молодец! Надеюсь, Ваши ближние будут поддерживать Вас на протяжении всего пути. Извините, мне просто кажется, что человеку с синдромом Дауна тяжелее справляться с подобными вещами... Но знайте, многие тут за Вас всей душой!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
1
Вот что мне дал эндокринолог. Рост 169, вес с 82,5 снизился до 75,5 за полтора месяца. Ну, и упражнения
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
1
Просто ходить ничего особо не даст. В первую очередь это диета и физичнские нагрузки на сжигание жировых запасов. То есть высокобелковая диета. С минимальным содержанием углеводов и жиров. Ну и высоко интенсивные нагрузки. То есть с малым весом но высокой скорость.
Ну и не бросайте, показатели будут снижаться очень не быстро и может возникнуть разочарование... Но нельзя останавливаться ни за что!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Попробуйте гулять минимум по 2ч в день бодрым шагом или завести собаку, чтобы пришлось топать гулять в любую погоду. Не заметите, как килограммы уйдут (если не запивать и заедать каждую прогулку бигмаком с колой :-D)
раскрыть ветку (1)
1
Слава богу, на наших северах нет бигмаков)) иначе бы еще больше разнесло
6
А что вы принимаете от СД2? Метформин? Сейчас эндокринологи назначают при ожирении и диабете такие препараты, как оземпик (трулисити, ребелсас...) Оземпик колется в живот 1 раз в неделю, очень сильно уменьшает аппетит и позволяет наедаться маленькой порцией. Единственно, дорогой он, около 8000 руб за 6 инъекций. Но эффективный.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, метформин. И галвус. Не надо менять, он вам подходит, говорят врачи
показать ответы
4
Удачи тебе!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
1

Если мало фруктов и овощей добавьте витамины в рацион+ клетчатка, Сибирская)). Удачи Вам)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
2
DELETED
Мотивашки!
раскрыть ветку (1)
0
Молодец👍👍👍
6
DELETED

Сколько же тут сказочек и мифов собралось, хотя казалось бы уже давно всё изучено)))

1. Гормоны не дают карт-бланш на нарушение законов физики. Да, они могут влиять на ваше поведение/ощущения и вы можете хотеть есть лишнего, например, чтобы получить недостающие положительные эмоции. Кушать все любят, это приятно и стресс приглушает)

2. Единственный способ «разогнать» метаболизм это увеличиться в размерах. Лучше за счёт мышц конечно. Соответственно, если сбросить 30 кг жира, то базовый обмен естественным образом уменьшится.

3. Метаболизм замедляется только после 60 лет, примерно на 1% в год и то пока не понятно почему. Одна из версий - снижение активности и как следствие уменьшение мышечной массы.

4. И главное, вы будете худеть, если тратите энергии больше, чем получаете. И не важно, что именно вы будете есть и как двигаться, худеть можно лёжа на диване, поедая Сникерс с колой и чипсами (естественно так не надо делать;)).

Хотите похудеть?

Начните записывать всё, что тянете в рот в течении недели. Абсолютно всё, даже два дрожже m&m. Так вы получите некоторую базу от которой плясать. Допустим у вас получилось 2500 ккал. Уменьшаем максимум на 20% и уже следующие 2 недели кушаем на 2000 ккал, не меньше.

Взвешиваемся каждый день утром после похода в туалет, но перед едой. Зачем каждый день?

Затем, что в вас много воды. В один день у вас может быть +2 кило, в другой -1 чисто из-за воды. Это не интересно и сбивает, особенно во время месячных. Нужна достоверная информация, чтобы посчитать среднедневной вес за неделю.

По итогу второй и третьей недели вес уменьшился по сравнению с весом за первую неделю?

Если ушло больше, чем 1 кг в неделю - увеличиваем калорийность питания на 10%.

Если вес не изменился или увеличился, снижаем калорийность ещё на 10%, не более.

Повторяем двухнедельный цикл, пока скорость похудения не будет комфортной. 100 г в неделю сбрасывать тоже хорошо, но лучше 500 г, больше, чем кило - не надо. Теперь можно взвешиваться и раз в неделю, если не хотите каждый день.

А что можно/нельзя есть?

Есть можно всё с точки зрения похудения. Не существует волшебных продуктов, которые ускорят или замедлят похудение. У продуктов есть химический состав и всё, его и надо учитывать. Нельзя только то, что противопоказано из-за различный болезней. Диабетикам - сахар, с панкреатитом - жирное и т.д. Вы и сами знаете, что вам нельзя. Ну и со всякими экстремальными диетами вроде кето надо быть предельно осторожным - всю жизнь на них не проживешь, да и навредить себе можно.

Рацион должен вам нравится, ваша задача не временно посидеть на диете, а изменить пищевые привычки. Это не диета, а рацион, которому вам придётся следовать всегда, если не хотите снова набрать.

Если любите жареную картошку со сметаной в 10 вечера - ешьте, главное укладываться в планку по калорийности.

День нарушили, объелись в гостях/ресторане/на шашлыках - ничего страшного. Устройте себе один разгрузочный день или не устраивайте, главное вернуться в режим.

Что есть, чтобы быть здоровее и легче вписываться в планку?

Желательно съедать 1,5 - 2 г белка на кило целевого веса, а также минимум 500-800 г свежих овощей и фруктов в день, а также не забывать про 30 г жира для женщин. Остальное, что хотите.

А какая физическая активность нужна?

Похудеть можно и без доп. физической активности. С точки зрения похудения физ нагрузка просто позволит чуть больше кушать.

А вот для здоровья нужно заниматься кардиотренировками (можно просто бодро ходить по парку) в сумме минимум 1,5 - 2 часа в неделю (короткие прогулки по 15 мин тоже считаются) и обязательно силовыми тренировками, тоже в сумме минимум 1,5 часа.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Что значит хочу увеличить хотьбу до 10 тыс. шагов? Встань и иди! Это 30 минут в день если не шевелиться!
раскрыть ветку (1)
0
Ок))
0
Если можно добавлю от себя информацию, которую где-то почерпнул и проверил на себе.
1. На счёт калорий. Основная доля пресловутый калорий за день берётся от сахара и мучного, ради эксперимента попробуйте свой дневной рацион перенести в калькулятор калорий и Вы увидите, что хлебушком и чаем с сахаром почти полноценный приём пищи получается собрать. В порыве любопытства можете заметить, что оказывается картошечка, греча и рис не несут большой энергетической ценности, а мясные продукты так вообще клад на пути худеющего.
2. Проверено на личном опыте, после кардио нагрузок есть не хочется ближайшие полтора часа, но именно тут нужно реальную нагрузку, бег в быстром темпе и силовые работы с собственным весом, либо кросс фит какой - нибудь, чтоб во время тренировки пищеварительная система передала тебе привет, Вы сразу это почувствуете).
3. Относительно ходьбы могу предложить немного другой вариант, бег в лёгком темпе, не знаю как это правильно назвать, меня научил товарищ в свое время. Бежать нужно в таком темпе, чтобы пульс увеличился примерно на треть, по ощущениям должно быть так "я точно бегу, но не сильно быстро, но я могу разговаривать не сбивая дыхание", в таком темпе мы с женой бегали по пол часа на стадионе уже после 3х пробежк, когда станет легче добавляем в эту пробежку немного силовых типа бега приставными и гусиного шага метров по 50(по самочувствие), после силовой снова бежим в том же темпе и восстанавливает дыхание (это важно!), как я заметил по себе и жене, начала быстро наращиваться выносливость и стало хватать сил после пробежки сходить на спорт площадку забить мышцы уже на упражнениях.
3. Пить больше воды.
4. Если сильно хочется сладкого заменяйте спелыми бананами или финиками, на секундочку 1 королевский финик (вкусный и мягкий как нуга) имеет калорийность в 30 единиц, это совсем не много так как съесть больше 4 штук вряд-ли получится.
5. Давайте организму передышка, но не жалейте себя черезчур. Это если вдруг после начала занятия спортом будут ныть мышцы и прям вообще в тягость идти заниматься-пропусти 1 день, апатичное тело с большей вероятностью получает травмы и закладывает в память день занятия с больными мышцами как пытку). НО настоятельно рекомендую не пропускать больше двух тренировок, будет сложно вернуться в режим. При болях в мышцах и пропуск занятия можно по лёгком разминаться и разогревать мышцы, так будет лучше и быстрее спазсы сойдут
6.!!!! Всегда, абсолютно всегда!!! Делайте хорошую разминку! Бег это не разминка, а уже полноценное занятие. Поэтому, сначала суставную разминку, стандартные махинаклоныприседания и только потом бег, я Вас прошу, не допускайте ошубку новичка. Разминка должна вымотать на треть и по времени занимать столько же.
Подведу итог. Я не тренер и его-то могу не знать, но я честно делюсь с Вами тем, что мне помогло с 87 похудеть до 75, при росте 184 и малой мышечной массе. Но эти знания не помогли мне сохранить вес, и перед зимой на меня напал жор и вот сейчас я вешу 95), все пытаюсь настроиться на повторение прошлого лета и начать заниматься, но алкоголь и курение настаивают на том, что нужно подождать) отсюда вывод, праздный образ жизни и красивое тело несовместимы). Мотивируйте себя тем, что будет лучше, задайтесь целью не сбросить 10 кило, а стать новым человеком, сильным и выносливым, а лишний вес уйдёт бонусом.
Удачи!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Очень подробный совет
2
Вообще на одном только метформине очень неплохо худеется, как по мне. После него вообще особо есть не хочется, в первое время заставлял себя есть хотя бы пару раз в день, хотя не хотелось. Два раза сбрасывал по 30-40 кг. Кушаю все, что хочу, но в умеренных количествах, плюс простые прогулки. Сейчас 65 кг при росте 165. Успехов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

А классических симптомов в виде жажды, ссадин которые долго не заживают, что там ещё, не было такого?

раскрыть ветку (1)
0
Жажда была. И забыла про акантоз написать. Шея сзади стала будто не моюсь годами. Сейчас слава богу, чуточку посветлело
1
Вешу 113. И много раз пыталась похудеть. Сейчас разбираюсь со здоровьем. Уже боюсь снова и снова идти к врачам, так как гормональный фон не улучшается, а все хуже и хуже... Надеюсь, что сейчас получится все, даже исходя из 3 кг за месяц, то через 10 месяцев это уже минус 30. Я так хочу снова встать на ролики, кататься с сыновьями и мужем, не стесняться на пляже и влезать в красивую одежду. Надеюсь, что смогу
раскрыть ветку (1)
0
Желаю победы!
показать ответы
0
Бро, завязывай с едой и бухлом :)
раскрыть ветку (1)
0
🙌🙌🙌
1
Давай сестра, я с тобой через полгода буду, как закончу кормить. Мелкой сейчас 10 месяцев, если уменьшаю калорийность блюд, молоко уменьшается и она не наедается от слова совсем. А пешком итак наматываю километров по 8-10))) что то не помогает избавиться от ненавистной десяточки
раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
0

Автор, а как ты узнала что у тебя сд2?

раскрыть ветку (1)
0
Вес в 18-19 гг резко пополз вверх, примерно на 10 кг за год. И я пошла к врачу, сдала анализы, сд2. Потом ходила к другим, перепроверялась, сд2 подтвержденный тремя врачами
показать ответы
1
ТС, я с Вами!) Однажды сбросила 20 кило, так они вернулись, гады)) Муж тоже худеет сейчас. Тренируемся, урезали потребление калорий. В минус, в общем. Муж чуть построже, ему и скидывать больше - уже 8 кг потерял. У меня за почти месяц 3.8 ушло. Приятно, но далековато до заветных 70 при росте 180. В общем, к чему я это... Всё получится, обязательно. Главное, не бросайте эту затею и не жалейте себя тортиками и конфетами :)
раскрыть ветку (1)
0
Ура!
4
DELETED

Делов то. Просто не ужинай

В день минус 200г уйдет даже без физкультуры

Хлеб не жрать

Сильно соленое тоже

Чай без сахара

Алкоголь тоже низя.

Мужика можно

раскрыть ветку (1)
0
Ок))
показать ответы
1
Молодчина!
Я вот себе постановил - не читать (даже пикабу) на кухне, ибо калории сами лезут в рот.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, я тоже отменила чтение на кухне, и знаете, сразу стала меньше времени проводить за столом
1
Желаю удачи, автор! Все получится!
Я долго ленилась начать, в итоге все-таки проверила организм (спасибо грамотному эндокринологу): на метфармине и жесткой диете скинула за 1,5 месяца 9 кг. В планах ещё 3-5, как получится.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
2
Вы спросите про оземпик. С упором на то, что хотите похудеть.
раскрыть ветку (1)
0
Да, так и сделаю
показать ответы
3

Есть отличный совет по "порциям" еды.

Съедаешь половину порции и ждешь 20-30 минут. Если голод не ушел - съедаешь еще половину и ждешь.

Просто чувство сытости приходит не сразу и человек успевает съесть больше, чем надо =]

Успехов тебе в твоих стараниях )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
5
Самое главное это кушать много сырых овощей и зелени. Это витамины, микро и макро элементы, клетчатка, помогают жкт и куча других плюсов. Они оправданы любыми теориями похудения, например бактериологической. Лично я добавив в рацион больше овощей скинул 15 килограмм за прошлое лето. Да, тонус мышцам это не дало, не ушел жир на животе, который поддается в самую последнюю очередь, но это работает. Я даже сладкое и мучное не исключал. Просто захотел перекусить, пошел квашеной капусты поел или морковный салатик..остальные приемы пищи оставляете как хотите. Выразился как мог.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
показать ответы
3
Отличное начало, молодец!😊👍 Тратьте калорий чуть больше, чем потребляете, и будет вам счастье) сейчас есть много приложух для подсчёта, мне хватило 3х месяцев подсчёта, чтобы выстроить свой рацион себе в кайф, в гармонии с головой и телом. Всё получится!💪
раскрыть ветку (1)
0
👌спасибо
1
Начну по тихой уменьшать порции и вводить побольше овощей, фруктов, хотя это на наших северах достаточно дорого.
вот тебе и диета)) дорого, значит меньше))
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤭
6

От моего эндокринолога. Красный список есть категорически нельзя, жёлтый можно иногда, в малых количествах, зелёный - можно есть. За качество прошу прощения, затасканный просто

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сохранила себе
6
Ну, терпения вам, все получится)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
13
Удачи в этом непростом деле!
Если намерения серьезные, обязательно сделайте фото до, чтобы потом гордиться результатом. А то будет обидно, если не будет ни одной фотки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
20

10 тысяч шагов - это слоган маркетологов, появившийся после Олимпиады в Токио в прошлом веке. На самом деле здоровый компромисс - 5- 6.5 тысяч примерно.

Да и собственно важно не "сколько", а "как".

https://versiya.info/zdorovye/121511

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за наводку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+