Я тот, кто я есть. Глава 1
Насквозь промокший человек шёл по дождливой улице. Его лицо было измотанным, под глазами красовались синяки, а подбородок и щёки были усеяны густой щетиной. Его одежда была крайне потрёпана, хотя... Это одеждой-то и не назвать: потёртая кожаная куртка на голое тело, рваные треники, тут и там усеянные дырками, и кеды с отклеившейся подошвой. Весь его вид давал понять, что в его жизни что-то пошло не так. Хотя, много ли нам известно? Возможно, он вообще никогда и не жил. Пустые глаза этого человека были устремлены куда-то вдаль, на много десятков километров вперёд. Свернув в узкий переулок и пройдя некоторое количество шагов, он оказался перед небольшой деревянной лачугой. Обычному человеку было бы странно видеть такой полуразрушенный домик посреди города, наполненного кучей новостроек. Но не человеку, у которого не было не то что гроша в кармане, у него не было даже имени. И вот, войдя внутрь, он обессиленно упал. Пролежав в отключке приличное количество времени, он очнулся. Оглядевшись, он понял, что находится в ином месте, чем то, в котором он потерял сознание. Повсюду были расставлены свечи, которые горели алым пламенем, а само помещение имело красный оттенок, но не из-за освещения, а из-за чего-то иного и необъяснимого. Посреди комнаты стояло зеркало невероятной красоты, его рамка была выполнена в готичной стилистике с необычной гротескной золотой гравировкой. Наконец, человек встал на ноги, подошёл к зеркалу и с недоумением заметил, что оно отражает всё, кроме его самого. Вдруг свечи вспыхнули с новой силой, раздался страшный всепоглощающий гул, и из зеркала элегантной походкой вышел человек в чёрном костюме.
— Ох, ну и долго же тебя пришлось ждать, — сказал незнакомец, поправляя галстук. — Слава дьяволу, ты добрался. Я — Данталиан, демон, и по совместительству тот, в ком ты сильно нуждаешься, — сказал он, ехидно поклонившись.
— Ч-ч-что? — ответил человек, искренне не понимая, что происходит. — Я-я-я случайно сюда забрёл, я даже не помню, кто я.
— Серьёзно? — сказал Данталиан, почесав затылок. — Дааа, босс не предупреждал, что всё будет настолько плохо. Впрочем, не беда, готов поспорить, ты до чёртиков замёрз и очень хочешь есть.
— Да, — ответил человек.
Внезапно Данталиан щёлкнул пальцем, и одежда на человеке напротив сию секунду превратилась в модный костюм, а посреди комнаты появился стол с кучей еды. Человек, который ещё секунду назад был похож на бомжа, теперь же, одетый как заядлый модник, в ступоре уставился на Данталиана.
— Налетай, — с хитрой ухмылкой сказал Данталиан, указав на шведский стол.
С недоверием подойдя к столу, человек в костюме взял кусок мяса. Тщательно осмотрев его, он положил кусок себе в рот и, посмаковав, проглотил.
— Ну, как, вкусно?
— Ага, — сказал человек, утвердительно кивая.
— Тогда предлагаю продолжить нашу беседу. Думаю, несмотря на амнезию, ты понимаешь, что демоны не посещают смертных просто так. Я явился тебе, чтобы заключить сделку, всё просто: богатство в обмен на душу, — сказал Данталиан, медленно, почти хищно приближаясь к человеку.
Человек, стоящий напротив, нервно пошатнулся, сделав шаг назад. "Что происходит? Странный дом, зеркало, демон. Совсем недавно я был насквозь промокшим и изнывающим от голода нищим, а сейчас имею возможность получить всё, что захочу." — думал человек. "С другой стороны, выбирать мне особо не из чего. Вряд ли Данталиан проявит ко мне сочувствие, если я откажусь. Возможно, он даже убьёт меня."
— Я согласен. Что от меня требуется? — уверенно сказал человек, взяв себя в руки.
— Гм? Так сразу? Без расспросов о цене и последствиях? А ты не из робкого десятка, — сказал Данталиан, разминая пальцы. — Но всё же в силу своей сущности я обязан ознакомить тебя с условиями сделки. После смерти твоя душа отправится в ад, взамен ты получишь столько денег, сколько захочешь, но с одним условием: если ты потратишь всё, то мгновенно попадёшь в пекло. Хотя, погоди-ка... — Данталиан сделал взмах рукой, и перед ним появилось подобие телефона. Внимательно всматриваясь в экран, он продолжил: — Знаешь, мы, демоны, очень занятые люди, поэтому поступим так: каждый понедельник к тебе будет приходить мой чертёнок и проверять, как ты поживаешь. Ну, что, как тебе? — сказал Данталиан с дьявольской улыбкой, обнажившей его острые, как пики, зубы. — От тебя требуется лишь сказать имя и пожать мне руку.
Данталиан медленно протянул свою руку вперёд.
— Н-н-но я же не помню своего имени, — сказал человек.
— Ой, извиняюсь, так неловко получилось, ты мой последний человек на сегодня, видимо, я слегка подустал. Прошу, оставайся здесь, я быстро, ваше обращение очень важно для нас, — суетливо, но всё в той же ехидной манере сказал Данталиан и зашёл в зеркало. Ждать пришлось недолго, по прошествии пяти минут он, слегка запыхавшись, вынырнул из зеркала и, поправив пиджак, продолжил.
— Так вот, твоё имя — Раф, больше не советую его забывать, — с несвойственной ему серьёзностью сказал Данталиан, затем, пристально посмотрев на человека, он будто ни в чём не бывало продолжил: — Теперь, когда ты знаешь, на что идёшь, можем продолжить. Ты готов?
Человек, стоявший напротив, только что узнавший своё имя, был в смятении. Будто вместе с именем к нему вернулось здравомыслие, а вместе с ним и осознание того, на что он соглашается. Его захлестнула волна мыслей, казалось, вот-вот и он что-то вспомнит, что-то важное, что-то способное изменить его жизнь, но... Ничего, только терзающие его догадки, неспособные развеять пелену беспамятства и изменить его решение, проносились в голове.
— А откуда ты узнал моё имя? — спросил Раф.
— Босс напомнил, — с ухмылкой ответил Данталиан, всё ещё ожидая рукопожатия.
С недоверием Раф подошёл к Данталиану и пожал ему руку. Вдруг свечи погасли. Теперь вместо них комнату освещали глаза Данталиана, которые горели ярче любого пламени. Демон сильнее сжал руку человека, казалось, ещё немного, и кости не смогут выдержать такого напора. Внезапно когти на руке Данталиана впились в кожу Рафа, усиливая и без того дьявольскую боль. Адский огонь в его глазах загорелся ещё ярче, да так, что Раф не выдержал и изо всех сил стиснул веки. Теперь боль пронзила всё его тело, но длилась она недолго, всего пару минут. После он открыл глаза и обнаружил, что в доме никого нет. Раф в смятении начал оглядываться по сторонам. Ни зеркала, ни свечей, ни демона. Будто ничего и не было. Только его ладонь всё ещё была очень тёплой и источала запах обожжённой плоти, но, на удивление, на ней не было ни синяков, ни следов когтей. Вдруг Раф пошатнулся, в глазах потемнело, и он упал навзничь.
Авторские истории
42.9K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.