4592

Я тебя люблю36

Сегодня моя дочь впервые сказала мне "я тебя люблю". Конечно, на своём ломаном детском и все же меня переполняют эмоции.

В детстве я никогда не говорила маме, что люблю её.

Во-первых, потому что она мне никогда не говорила, что любит меня.

Во-вторых, потому что она по большей части своим видом, взглядом, действиями и словами демонстрировала обратное.

В-третьих... Знаете, и первых двух достаточно.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а вас любили в детстве другие родственники ? Папа, бабушки, дедушки, тёти, дяди ? Или только делали вид ?

раскрыть ветку (1)
29

Меня любил папа, но он был безответственным и подвержен зависимостям (алкоголь, азартные игры). На второе и третье мне было плевать, потому что  Папа был шикарен. Я тут как-то считала, он подвёл меня в жизни раза 4, но это всего 4 негативных эпизода за всю жизнь. В остальном: любовь, принятие, юмор, забота, разговоры, интерес к моему творчеству, забота о моем сыне - он был прекрасным отцом.

Мама была отвергающей, но именно она заботились, чтобы семья не пошла по миру (у папы деньги утекает сквозь пальцы - зависимости), мы были сыты-одеты, хорошо учились, не болели. Средства достижения этих целей выбрались сомнительные, с точки зрения сохранения психического здоровья, но эффективные с точки зрения общества.

показать ответы
37

А теперь ваша мама требует, чтобы вы её любили и уважали ?

раскрыть ветку (1)
39

Да она и в детстве этого требовала.

А потом просила за неё делать все её дела: с 13-ти лет я оформляли документы, ездила к папе в СИЗО и ещё куча "веселых" обязанностей.

Когда выросла, уехала от неё и начала отказывать на её просьбы заказать в интернете "дорогое редкое лекарство" (триста рублей, в каждой аптеке) и тому подобное. Крч сепарация была долгой и болезненной, теперь мир на дистанции. В целом общаемся адекватно, но без трепета и близости, которая по моим ощущениям (сравниваю со своим материнством) должна быть между близкими людьми. Я её приняла и мы выработать алгоритм взаимодействия. Съехать очень помогло, но не сразу.

показать ответы
17

Меня Наташа зовут. В детстве почти всё  звали Наташка, кроме мамы и папы. А мою сестру звали Ольга, Оля. Мне так завидно было. Всегда мечтала, будет у меня дочь, назову именем, чтобы никаких -КА в имени не было. Оля или Вика. Вот такая детская травма.)  Не пришлось, сыновей родила.

раскрыть ветку (1)
15

И меня зовут Наташа)) в 1 классе было их три и я ныла маме, почему меня так назвали, что у кого-то ещё такое имя. И мама ответила: "у папы не было любовницы только с таким именем". Я всегда со смехом рассказываю эту историю, как шутку, да и мама смеялась, когда говорила об это. Но. Когда мне это сказали я была в ступоре, много и долго думала и периодически возвращалась к этой мысли. В моем подростком возрасте мы поговорили с папой об этом:

- да, он изменял, довольно много, он не афишировать, мама не догадывалась, но догадывалась;

- папа подозревал маму в измене, возможно, как защитная реакция, что бы себя прикрыть;

- у мамы были в браке с папой романтические отношения на стороне, но без секса (по её словам и я ей верю, т.к. она вообще отвергает эту сторону отношения, папа говорил, что она фригидная). Уже в более позднее возрасте я видела её романтические отношения и там даже поцелуев не было, максимум объятья.

Все это сильно повлияло на меня.

Как вас ласково называют сейчас?

показать ответы
43
DELETED
Папа у меня добрый ангел. Реально очень хороший человек, любящий. Но никогда не говорит слово «люблю». Когда мы созваниваемся раз в пару недель, я всегда завершаю разговор: «люблю тебя». И кажется, он каждый раз смущается, в ответ не может сказать «я тебя тоже люблю».
раскрыть ветку (1)
15

Тут хочется рассказать про 5 языков любви:

- язык слов,

- язык дел,

- язык прикосновений,

- язык времени, посвящённого человеку,

- язык подарков.

71
Привет, я люблю тебя
раскрыть ветку (1)
15

И я тебя)

показать ответы
7
О да. Моей всего 2,5 месяца, улыбаешься ей, она сразу начинает улыбаться и ручками-ножками махать . Мне кажется я ей по 25 раз на дню говорю, как сильно я ее люблю
раскрыть ветку (1)
13

Я так радуюсь что сейчас все больше и больше любящих заботливых родителей и людей, которым родительство в радость! Счастья вам!

показать ответы
74
А зачем?
вы упускаете много интересного

раскрыть ветку (1)
11

🤣🤣Спасибо вам!!

21
DELETED

Мне это имя кажется слишком твердым, неженственным. В сочетании с моим неласковым характером какая-то бетономешалка получается

раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется это очень красивое, гордое и величественное имя. Так звали Княгиня Ольгу и мою первую учительницу. Люблю это имя

показать ответы
12
DELETED

Так же, как в нике.

раскрыть ветку (1)
9

Ольга, ласковые формы вашего имени вам нравятся?

показать ответы
4
DELETED

Регулярно говорю детям что люблю их, обнимаю. Но и не забываю про идиотский юмор, например при очередном разбитом или утопленном телефоне, я громко произношу в телефон "окей Гугл, где ближайший детский дом".

раскрыть ветку (1)
8

Тут в целом важнее реакция ребёнка, если его всегда любят и порой шутят - все ок, похихикали и ладно. А если засмеивают и обесценивают - швах(

Как ребёнок реагирует?

показать ответы
37
А я сегодня ребяткам свои купил шоколадные календари!
Столько радости в доме.
раскрыть ветку (1)
14

Боже, они радуются просто улыбке, просто твоему взгляду - это заряжает силами! Рада за вас!

показать ответы
35

А меня никто не любил. Никто! А для особенного контраста любили (и откровенно показывали это) моего родного брата. Приходится с этим жить. Скорее, выживать, задавая себе вопрос: за что? Правда, жуть?

раскрыть ветку (1)
12

Жуть.

Я сейчас разрабатываю методику для самопроработки психологических травм. У меня есть небольшая группа людей, которые помогают мне в этом в качестве первых испытателей. Вам было бы интересно попробовать поработать в этом ключе?

показать ответы
188
DELETED

Меня лет в 15 мать назвала по имени. Я вздрогнула. До этого всегда было "Эй, ты". Почти сорок лет прошло, а я помню тот свой испуг.

раскрыть ветку (1)
25

Как вас зовут?

показать ответы
2

что за шоколадные календари?

раскрыть ветку (1)
4

Возможно адаент-календари, там задания или просто разные конфеты на каждый день до нг, например

3

Интересно. Именно интересно! Но должен предупредить, что я очень "тяжелый" и могу этим помешать.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за предупреждение. Мой ник в телеграме @НаталияРэн

показать ответы
22
Это распространено.У меня та же хрень.Ни ласки,ни слов приятных от мамы не было,а бабушка,которая и занималась нашим с сестрой воспитанием,пока мама работала и пила,то ласково нас назвать могла,то выродками,уродами...Мне сейчас очень трудно свои чувство своим детям не только показывать(т.к для меня показать свои чувства кому-то-показать свою слабость),но и произносить,но я очень стараюсь,т. К. понимаю,что им это нужно.И,кстати,сейчас иногда,когда думаю о детстве,слезы на глазах,но не за себя,а от ощущения,что младшей сестре доставалось,думаю,еще меньше любви,т.к. я была для всех первой внучкой,да еще и вспоминаю,как я на ней срывалась чуть что и отталкивала от себя(она на 7 лет младше -не было общего ничего,игр там,интересов),а она ко мне тянулась,стыдно пиздец как.С сестрой и до сих пор близости особой нет,хотя взаимоотношения хорошие.Вообще с детства привыкла ни к кому не привязываться,чтоб потом не терять и не разочаровываться,не страдать,не могу из себя это изжить даже в своей семье сейчас.
раскрыть ветку (1)
3

Я сейчас разрабатываю методику для самопроработки психологических травм. У меня есть небольшая группа людей, которые помогают мне в этом в качестве первых испытателей. Тебе было бы интересно попробовать поработать в этом ключе?

показать ответы
3

Никогда не пользовался "Телеграм".

раскрыть ветку (1)
3

Вотсап?

показать ответы
16
DELETED

Никак меня не называют. С родственниками я отношений не поддерживаю, мать на Украине, я в Крыму, есть два брата, которые на меня обиделись страшно, что я не бросилась вытаскивать маму, когда из ее города начали обстреливать ЗАЭС. Аргумент, что я физически не могла ничего сделать, они не приняли. Сидят в своих странах и смотрят новости по CNN, не иначе. Для дочери я мама, кума называет Олюней, но мы нечасто видимся, муж погиб. На работе или Оля, или по отчеству.

Я не против своего имени, просто оно чужое. С другой стороны, другие имена я тоже на себя никогда не примеряла, так что что есть, то и будем есть. Дочку назвала просто Анной, зовём в основном Анютой, ей нравится.

раскрыть ветку (1)
2

Как бы вы хотели, чтоб вас называли? Возможно речь вообще не об именах и их формах

17
Как вас зовут?
лёгкий способ, что автор вопроса не читает ники
раскрыть ветку (1)
6

А зачем? Я читаю коментарии)

показать ответы
0
Вотсап удобнее
раскрыть ветку (1)
1

+79268992113, пишите, Позывной БезТравм

0

У меня даже телефон кнопочный.

раскрыть ветку (1)
1

Могу выслать вам электронную версию книги, когда будет готова

показать ответы
2
Не выходит ¯\_(ツ)_/¯ попробуйте вы @DobrayaAglaya
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Написала вам)

38
DELETED

Мне вообще мое имя не нравится, в детстве не привыкла, а потом уже не приросло. Я себя больше местоимением идентифицирую. Такое безликое "я". Но, в принципе, комплексы я преодолела, хотя с родственниками отношения отстраненные, не чувствую я "зова крови". А вот кошечки - это тема.

раскрыть ветку (1)
0

А как вам было бы приятно, что бы вас называли?

0
А можно я к вам в группу добавлюсь?
раскрыть ветку (1)
0

Давайте спишемся в телеграме: @НаталияРэн

показать ответы
0

Я прошу прощения...но мне тоже интересно

раскрыть ветку (1)