9

"Я старше - значит умнее"

Моя мама, которой 60 лет, полтора года назад стала учиться пользоваться компьютером. Это не было ее желанием, это было острой необходимостью из-за моего переезда к мужу в Украину. А так как она ничего в нем не понимала и научилась только звонить по скайпу, то решила сменить тариф, который остался после меня. На более дешевый, ей же не надо высокую скорость. Сказано - сделано. Но совсем недавно, когда она наконец стала понимать и запоминать что и как, она увлеклась копанием в интернете и просмотром сериалов, только вот, по ее мнению, скорости не хватало. Сериалы что-то грузятся плохо. А тут как раз так удобно появились какие-то новые провайдеры, у которых все так хорошо, удобно и даже звезду с неба за низкую цену приобрести можно. И моя мама решила что надо менять провайдера. Я ее отговаривала весь день, потому что не могло быть такого, что бы ей не хватало 40 Мбит/с на просмотр сериала. Да и провайдеры левые и непонятные, она даже название мне не сказала. В этот день она со мной согласилась, но все равно потом сделала по своему, посчитав что знает больше. В итоге она уже полтора месяца сидит без интернета и что ей там наделали я не знаю, ибо она объяснить не может.
Уважаемые родители! Мы, Ваши дети, понимаем что Вы прожили дольше нас и опыта у Вас больше, но все же хоть иногда слушайте нас. Особенно в вопросах, в которых Вы не разбираетесь. Пожалуйста, не будьте на столько самоуверенными в своей правоте. Из-за такой самоуверенности одна уже без интернета осталась.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чтож тут скажешь, только диалог, только настойчивость, можно мужа попробовать подключить, авось поможет
раскрыть ветку (1)
Сейчас уже нет возможности провести какой-либо диалог. Интернета-то уже нет :с Племянник обещал к ней сходить посмотреть что там и как, но он школьник. У него свои дела и заботы.
Ты правда думаешь, что 60-ти - 70-ти летние родители сидят на Пикабу? Кому пост адресовала?
раскрыть ветку (1)
Я вообще всем родителям. Не только у 60-70ти летних есть дети, которых они не слушают даже если те правы. А возраст мамы указала, что бы не показалось людям странным, что она только полтора года назад начала пользоваться компьютером.
Ну тут уж что поделаешь, надо думать как разгребаться, в крайнем случае вызвать мастеров самостоятельно из старой конторы и подключить все взад и договориться что инет - ваша вотчина и вы занимаетесь тарифами, оплатой и проч
раскрыть ветку (1)
Проблема вся в том, что это по телефону все не разгребешь. А из Запорожья в Саратов приехать возможности пока нет :с Я перед отъездом предлагала ей договориться с билайном, что бы я ей все оплачивала. На что она ответила: "Зачем себе голову забивать лишним. Я сама справлюсь. Мне же только оплачивать нужно будет, а это я умею.". Угу, как же. только оплачивать она будет...
показать ответы
У нас тут скоро вся страна без интернета останется!)) А вообще знакомая история
раскрыть ветку (1)
Ну останется/не останется это уже другой вопрос, а вот мама накосячила очень сильно. Она ведь сказала, что ничего делать не будет, а сама... В итоге сиди и переживай тут за нее. =_= Родители очень странный народ.
показать ответы