15

Я стану супер популярным⁠⁠3

Когда я перестану пить..

Навеяло одним постом. Честно - Я вообще не понимаю, как и что делать в новой версии Пикабу. Где здесь отделяется заголовок от основного текста, как вставлять фото между текстом и кучу других пиздецов, но мы ж не об этом.

В один прекрасный момент, несколько лет назад, решила Я жить трезвой жизнью. Зашла в Трезвый Чат, меня там сходу обосрали, но обещали помочь. Не помогли. Когда тебя изначально обсирают за то, что ты алкаш, в чате алкоголиков - это не помощь.

Когда ты приходишь в этот чат, выпив - сразу нахрен. А должно наоборот быть. Вы хотели реабилитации? Так тогда останавливайте тех, кто уже пьян, от продолжения. И не полный отказ играет главную роль, это я вам, как полноценный алкаш говорю. А именно отказ от ПРОДОЛЖЕНИЯ. Примите выпившего, настройте его на то, чтоб спать пошёл, а не за очередной бутылкой.

К вам в чат пьяные для того и приходят, чтобы не ИДТИ,чтобы вы дали хоть шанс остановиться, а не нахрен сразу выгонять. Не у всех сразу получается, но если человек уже осознал и просит помощи, хоть и пьян, ОСТАНОВИТЕ ЕГО. Возможно, он напьется завтра, а, может, он хотя бы сегодня ляжет спать и не пойдёт за алкоголем.

В этом смысл, а не в том, чтобы только трезвенники в чате были.

Лига Трезвости

13 постов24 подписчика

Правила сообщества

Только трезвые обсуждения
— Посты про отказ от алкоголя, личный опыт и лайфхаки.
— Шутки про алкоголь разрешены, но без пропаганды употребления.

Никакого стыда
— Запрещены оскорбления и осуждение тех, кто сорвался.
— Поддержка вместо критики: «Сегодня не получилось — завтра попробуешь снова».

Конкретика вместо пустых лозунгов
— Посты в духе «Я не пью N дней» — ок.
— Посты без смысла («Алкоголь — зло!») — удаляем.

Без медицинских советов
— Делиться личным опытом — можно.
— Диагностировать и лечить — нельзя.

Спам = бан
— Реклама препаратов, чатов и платных курсов — запрещена.

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Так-то оно так. Вроде. И писано от души. Откровенно. За это, разумеется, плюс, без всякого.

А если по сабжу… Примете рассуждения вслух от кекса, у которого вообще никогда не было проблем с алкоголем? Ну, может, по молодости раз пять-шесть в общей сложности чудил – в какие-то приключения кидался. А так, в общем, нет; бог (или кто там, наверху, за это отвечает) миловал. Работу из-за алкоголя не прогуливал и не терял, в личной жизни из-за него проблем не было, просто по жизни с пьяненьким (ну случалось, а как же) ничего пугающего не происходило…

Кароч, я думаю, что прибухнувшего поддерживать беспонту. Ему и так норм. Он жизнезащитного уже принял, и ему уже полегчало. А когда он (я, ты, она, они) трезвый – это уже другой человек. И для него всё сказанное тому, прибухнувшему ему, где-то там, вместе с ним, прибухнувшим, и остаётся. Мы ж люди из разных миров – мы трезвые и мы поддавшие. Чем больше поддали, тем дальше наш текущий мир от реального. Ну как от «реального». От того, в который трезвому возвращаться.

Имхо, разумеется

комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры