1623

Я стал почетным донором

40-я донация была ещё зимой, но я её прозевал. Потом был отпуск у СПК, потом ещё куча дел.
И вот, наконец то, забрал свою награду, заодно сдав 42 раз.

Я стал почетным донором Донорство, Поздравьте меня, Почетный донор, Мобильная фотография

Доноры

560 постов2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе вы в 18 были сознательный. Я в 18 совсем о другом думал)))

Сейчас рассуждаю иногда, вот бы мне нынешний опыт да в те времена...)

раскрыть ветку (1)
40
Сознательной... Лол
я сдавал что бы деньги были
показать ответы
9
Здравствуйте, сколько времени заняло у вас ?
раскрыть ветку (1)
11
Трудно сказать потому что сдаю с 18 лет с большим перерывом. (Сейчас 33)
Раньше сдачи записывали в книжку. Первый раз её оцифровывали не до конца. В январе медсестра спросила не почетный ли я ещё. Я - хз. Решил оцифровать книжку до конца и выяснил что как раз 40я сдача.
Несколько раз посылали из-за шестой сдачи в год или низкого гемоглобина.
показать ответы
1
Я думал почётный донор это безвозмездная сдача
раскрыть ветку (1)
9
Но компенсации за еду есть

О как удобно!

А по нечетным донором не будешь?

раскрыть ветку (1)
9
А ты смешной...
я съем тебя последним
показать ответы
4
Да как вы её сдаете ? У меня после 100грамм обмороки подходят, а вы по 40 раз льёте
раскрыть ветку (1)
8
Бывает. Ничего страшного - я сдам за вас в следующий раз.
0
Иногда получается 6 кровосдачь в год, если не болеешь и не переносишь по каким-либо причинам. Поэтому 5 лет до аччивки :) Могут даже государственную награду дать ...
раскрыть ветку (1)
4
Всегда сдаю ровно через 2 месяца и меня всегда отсылали на 6 сдачу - нельзя говорят и всё.
2
В начале лета прочитала очень трогательную историю про встречу донора костного мозга и реципиента, которому это спасло жизнь. И так вдохновилась, что сразу подала заявку в регистр и кровь на типирование отнесла. Сижу вот жду письмо счастья уже второй месяц. Хотя всю жизнь боялась вида крови и могла сознание потерять прям в процедурном кабинете))
раскрыть ветку (1)
4
Не жди сильно - это большая редкость донор не родственник
я сам сдал пару лет назад
показать ответы
17

Догоняй, товарищ !

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Так у вас за деньги все кроме одной... За это дают почетного?
показать ответы

как мне кажется такое хвастовство все обесценивает. Делай добро и никому не говори потому что сам поступок а не общественное одобрение является твоей наградой.

У меня знакомый спас ребенка из водосборника (большой подземный резервуар с водой, там лишь маленький люк, темно и куча поперечных балок). Светил себе мобилой пока не сдохла от воды, подныривал под балки, обратно уже в слепую тащил мальца за волосы. вытащил пиздюка, дал ему прокашляться и свалил в закат. Каким то чудом его менты нашли и вручили какую то награду . А так даже жене не сказал, она открывает дверь на звонок а там полиция - думала натворил чего)). Мужик - обычный рабочий, довольно приятный дядька. Мне кажется так и должны поступать люди. Сделал дело и свалил. Мой личный пример для подражания.

Или вот чистомен который свою рожу не хочет светить, а фотки в маске щелкает что бы общественность сонную замотивировать - тоже неплохой пример.

раскрыть ветку (1)
4
Пздц хвастовство - 42 раза молчал, сейчас решил сказать
показать ответы
Жопой ты читаешь. А у меня в городе есть отделение которое вообще в принципе не принимает плазму НИКАКУЮ. Но при этом у всех мед сестер и сотрудников почетный донор и ни одна ни разу не сдавали кровь , с их же слов. Другое дело главное областное отделение переливания крови - мой коллега ему 50 лет такая же группа крови и резус что и у меня , сдаёт плазму каждые две недели, и я 33 года, - нужна ваша кровь , плазму не возьмём. А может я не хочу сдавать кровь? Может гемоглобин не успевает восстановиться за 2 месяца.
у меня 26 донаций крови , и это за 8 лет , и еще столько же сдавать. И тут куча липовых доноров которые за 2года понасдавали
раскрыть ветку (1)
2
Как коррупция в отдельно взятой СПК связана с тем что "доноров плазмы нужно отделить от доноров крови и почётного звания "?
имхо, ты просто обиженка, что распространяет свой негативный опыт на всех
1
Молодец
раскрыть ветку (1)
2
А зачем вы все это делаете?
раскрыть ветку (1)
1
Такой же вопрос мне задали родители когда узнали что я сдаю кровь. А ещё - тебя заразят СПИДом и тубиком, у тебя будет малокровие, тебе никто спасибо не скажет.
а потом брату потребовалась операция и вся родня пошла сдавать кровь "для него". Вот только эту кровь он никогда не получит - она на карантине пол года. А вот мою ему может быть и влили.
А может быть и не мою кровь ему влили. Но моя то же пригодилась.
и когда твой близкий человек попадёт на операционный стол и ему потребуется кровь - ты обязательно ещё раз спроси "зачем мы это делаем?"
1

@ruslan90m, а сколько лет ушло на это?

раскрыть ветку (1)
1
Хз
сдаю с 18 лет с большим перерывом.
показать ответы
А правда что тру доноры это крови и тромбоцитов , а доноры плазмы фальшивки?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Просто плазму можно сдавать в четыре раза чаще и соответственно её на почётного нужно сдать больше (плазмой, кстати, быстрее). Но она тоже очень нужна - особенно отрицательный резус. При резус конфликте беременным чуть ли ни каждую неделю льют плазму.
так же при многих других болезнях она нужна.
но СПК сами знают что им нужнее.
показать ответы
56
Красавчик!
Так держать!)
раскрыть ветку (1)
1
У меня в приложении не правильно отображается
0

деанон!

раскрыть ветку (1)
0
Слоупок
у меня ники везде совпадают
я же не шизик прятаться
За расшифровку аббревиатуры влепили минус, ну да ладно. Вообще-то есть еще ПДМ - почетный донор Москвы. Если речь идет о ПДР (а это 40 цельной крови), то какой смысл писать про остальные донации?
раскрыть ветку (1)
0
Ты же влез в разговор.
я изначально писал про 40 крови
1
Почетный Донор России.
раскрыть ветку (1)
0
Так вроде у меня так на грамоте и написано... А бывают ещё какие-то почётные доноры?
показать ответы
0
Дык 40 крови это уже ПДР)
раскрыть ветку (1)
0
Что такое ПДР?
показать ответы
0
25 и более кровью и остальное компоненты ( всего 40 раз), 40 и более плазмы и остальное компоненты и цельная кровь (всего 60)
раскрыть ветку (1)
0
Либо 40 раз кровь и похер остальное
показать ответы
0
Не понял о чем ты, но доброе утро.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, все сходится с бумагами которые на станции дают.

вот о чём. У меня тоже не правильно отображается в этом приложении, хотя я уже два раза ходил в базу вносить.

Ладно вы не в теме , нет смысла продолжать
раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет смысла - аргументов то нет у вас.
я сдавал плазму каждые 2 недели когда был студентом ради денег. Через пару месяцев отвод на месяц. Ещё через полгода сказали - набирай массу. Хотя вес не поменялся ни на грамм. Тупо нашли повод что бы не сдавал так часто.
Если плазма была, то на 40 сдаче не закрыл бы. Если правильно помню 60 раз сдать надо , если плазма и др.элементы
раскрыть ветку (1)
0
40 раз кровью и похер сколько плазмы
или
60 раз похер чего сколько
показать ответы
2

порядка 19 литров получается

раскрыть ветку (1)
0
Там ещё плазма была...
показать ответы
1
Поздравляю! Крепкого здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
Понимаю... правда её не принимают - говорят её у нас достаточно ( но по блату её сдают ) На мой взгляд доноров плазмы надо отделить от доноров крови и не приравнивать к этому почётному званию.
раскрыть ветку (1)
Ты жопой читал что ли? Каждой беременной с резус конфликтом нужно 40 порций плазмы минимум. Без этой плазмы тупо выкидыш.
У меня лично есть такая двоюродная сестра.
и это только один пример необходимости плазмы.
не принимаю её потому что
1. твоя плазма не нужна.
2. Твоя кровь нужнее чем плазма
3. СПК сами знают чего им нужно. Нахуй им какой то там блат? Нахуй вообще рисковать работой ради 200 рублей?
у меня тоже больше не берут плазму, хотя раньше спрашивали как будешь сдавать. Теперь правила поменялись - доноров стало меньше и моя кровь нужнее, чем моя плазма. Возможно потому что у меня резус положительный.
показать ответы
Не знаю, все сходится с бумагами которые на станции дают. Оно и берет из общей базы по твоему коду донора.
раскрыть ветку (1)

Что б тебя так врачи лечили:

не знаю чё у тя спина болит. У меня такая же и не болит

показать ответы