Ничего себе вы в 18 были сознательный. Я в 18 совсем о другом думал)))
Сейчас рассуждаю иногда, вот бы мне нынешний опыт да в те времена...)
Раньше сдачи записывали в книжку. Первый раз её оцифровывали не до конца. В январе медсестра спросила не почетный ли я ещё. Я - хз. Решил оцифровать книжку до конца и выяснил что как раз 40я сдача.
Несколько раз посылали из-за шестой сдачи в год или низкого гемоглобина.
как мне кажется такое хвастовство все обесценивает. Делай добро и никому не говори потому что сам поступок а не общественное одобрение является твоей наградой.
У меня знакомый спас ребенка из водосборника (большой подземный резервуар с водой, там лишь маленький люк, темно и куча поперечных балок). Светил себе мобилой пока не сдохла от воды, подныривал под балки, обратно уже в слепую тащил мальца за волосы. вытащил пиздюка, дал ему прокашляться и свалил в закат. Каким то чудом его менты нашли и вручили какую то награду . А так даже жене не сказал, она открывает дверь на звонок а там полиция - думала натворил чего)). Мужик - обычный рабочий, довольно приятный дядька. Мне кажется так и должны поступать люди. Сделал дело и свалил. Мой личный пример для подражания.
Или вот чистомен который свою рожу не хочет светить, а фотки в маске щелкает что бы общественность сонную замотивировать - тоже неплохой пример.
у меня 26 донаций крови , и это за 8 лет , и еще столько же сдавать. И тут куча липовых доноров которые за 2года понасдавали
имхо, ты просто обиженка, что распространяет свой негативный опыт на всех
а потом брату потребовалась операция и вся родня пошла сдавать кровь "для него". Вот только эту кровь он никогда не получит - она на карантине пол года. А вот мою ему может быть и влили.
А может быть и не мою кровь ему влили. Но моя то же пригодилась.
и когда твой близкий человек попадёт на операционный стол и ему потребуется кровь - ты обязательно ещё раз спроси "зачем мы это делаем?"
так же при многих других болезнях она нужна.
но СПК сами знают что им нужнее.
Не знаю, все сходится с бумагами которые на станции дают.
вот о чём. У меня тоже не правильно отображается в этом приложении, хотя я уже два раза ходил в базу вносить.
я сдавал плазму каждые 2 недели когда был студентом ради денег. Через пару месяцев отвод на месяц. Ещё через полгода сказали - набирай массу. Хотя вес не поменялся ни на грамм. Тупо нашли повод что бы не сдавал так часто.
У меня лично есть такая двоюродная сестра.
и это только один пример необходимости плазмы.
не принимаю её потому что
1. твоя плазма не нужна.
2. Твоя кровь нужнее чем плазма
3. СПК сами знают чего им нужно. Нахуй им какой то там блат? Нахуй вообще рисковать работой ради 200 рублей?
у меня тоже больше не берут плазму, хотя раньше спрашивали как будешь сдавать. Теперь правила поменялись - доноров стало меньше и моя кровь нужнее, чем моя плазма. Возможно потому что у меня резус положительный.
Доноры
560 постов2.2K подписчик
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.