Бургер — это самая здоровая и сбалансированная пища. В нём есть всё, что нужно организму. Вредным бургер становится тогда, когда ешь его не один, а два, три, четыре за раз, запиваешь колой + берёшь кучу жареной картошки с сырным соусом. И так три раза в день.
запиваешь колой + берёшь кучу жареной картошки с сырным соусом
Сейчас некий процент пикабушников такие:
ИМХО сырный пиздец какой грустный соус, при этом горчичный (самый лучший в маке) сильно недооценивают. И во всяких заграницах его тоже нет. Еще и богического пирожка с вишней тоже много где нет.
Что за чушь постоянно пишет тот, который утверждает: "самая здоровая и сбалансированная еда". Она была бы здоровой, если бы там не было полкило майонезно-смеианного соуса, и бОльшая часть этой "здоровой" еды состояла из белого хлеба, т.е. быстрых углеводов
О каких, нахуй, полкило соуса ты говоришь? Ты давно бургер хотя бы видел?
Во-вторых. Чего плохого в майонезе?
Это жир и его много. Для поджелудочной вредно. Если организм переваривает, то почему нет? Меня от него уже мутит. Хотя, раньше могла часто бургеры есть. Короче. Пока здоровье есть, ешь и салаты с майонезом и бургеры. Главное не пить его и ложками не есть.
Спросили - где жир? Я ответил, где жир. Про нужность жиров организму, и про то, что жиры разные бывают, не спрашивали.
Не так много, как кажется, ибо майонез - это взбитый жир. А жир человеку надо есть обязательно. Так же как белки и углеводы.
Ох уж эти мамкины нутрициологи) Для них все полезно: и мазик, и выжаренная в жире колбаса, и картошка фри. Все натуральное, полезное!)
Я не нутрицолог. У меня муковисцидоз, и нарушен обмен веществ. Я могу жрать сколько угодно и что угодно, особо не толстею, холестирин невысокий 😝 Я майонез в пельмени лью щедро. Под каберне - заебись
А нахуя ты тогда свой больной опыт транслируешь на всех и несешь ахинею про полезный фастфуд?
если ты съедаешь по 2 шаурмы за раз (обычные, на 400+ грамм) то майонез тебя должен волновать в последнюю очередь.
если ты съедаешь по 6 шаурм за сутки (обычные, на 400+ грамм) то майонез тебя должен волновать в последнюю очередь.
Так тебе больше нравится?
Белый хлеб и майонез - стандартная пища у большинства в доме. Добавь котлетку и пару овощей и получишь мак.
Ну, вообще-то бургеры разные бывают)
Я хожу в один ресторанчик, там соусы не на основе майонеза или кетчупа (есть и такие, конечно). Куча необычных бургеров с соусами типа на основе клюквы или арахисового масла (пасты).
Мясо качественное, готовят на открытом огне без масла и прочей бякушки.
В общем, шикардос.
Был у меня знакомый, вот он так же в каких-то словах обычных находил гомо подтекст, а через пару лет каминг аут совершил)
Задумойся!
Вот именно об этом я и говорю.
Я понимаю, что в современной политической обстановке совершить такое признание - это, по сути, нарушение законодательства, но просто пойми, это нормально. Ну блин, геи были всегда, даже римляне занимались однополым сексом.
В первую очередь, тебе нужно признаться себе. Это самый, самый трудный шаг. Когда ты признаешься себе, то станет намного легче. Не обязательно признаваться другим, но жить в свободе - это намного лучше, чем всю жизнь обманывать себя или других.
Я говорю все это не чтобы тебя потроллить и в качестве шутки, я абсолютно серьезен. Можешь считать это моей супер силой - читать людей на расстоянии лишь по одной фразе.
Тебе не нужно никуда спешить, сначала нужно признаться себе. Это - нормально, что бы там не говорили в правительстве и как бы не настраивали общество, в этом нет ничего криминального и ты не перестанешь быть собой от этого.
Надеюсь, у тебя все будет хорошо!
Мало того, там еще и котлета обжарена в адовом фритюре, в котором хрен знает когда масло меняли
Так что сам набор ингредиентов норм, но вот их соотношение (мало овощей, много соуса и хлеба) и способы приготовления весь баланс рушат
Зачем тогда вообще заказывать бургер? Ради жареного фарша, пары колечков помидора и листа салата? 🤣
Ну это все равно вкусно, соус-то тоже оставляют. В свое время, когда худел, половину ассортимента Burger Heroes ел в салате без булок, и это прям кайфово
Но это уже не бургер, это салат... странный салат. На вкус и цвет... 😵💫 И комментатор выше пишет, что без соуса. И почему бы не заказать сразу салат?
так в этом и его фишка. Я могу скушать 2 бигмака+3 чиза, но греча с луком, грибами и куриной грудой по каллорийности меньшие, чем фастфуд, но насытят меня намного лучше
Они какую-то херь туда суют, что голод не утоляют и требуют еще
Хз как вы так много съедаете. Бигмак плюс картошка и кофе и я полон и пол дня не хочу есть. Никакой разницы с обычной едой не чувствую
какой-то белорусский качок-блогер недавно вещал на ютубе - из бургера убрать соус и нормальный перекус по КЖБУ, особенно если нормально пожрать не успел, что в принципе так и есть
Вот я тоже думаю докопались до соусов, которых в бургере кот наплакал. Вот майонез, калорийность 650-700 ккал на 100гр продукта. Но вот хрен ты съешь эти 100гр майонеза же. Это слишком жирно. Дай бог 10гр будет и то много. А это всего 65-70ккал.
Бургер здоровый только в том случае, если ты сам его готовишь
Но! Соусы в магазине идут с ебовейшим содержанием сахара
Булочки бриошь тоже
А как же не положить туда пару ломтиков чеддера? Вот и жир
Так что булку надо самому делать, соус тоже намешать
Состав посмотри
Там тоже сахар в большинстве случаев
Как бы понимаю, почему - бриошь такие вкусные как раз из-за него, но если мы хотим сделать полезный бургер, то на булки придётся обратить особое внимание
Так можно не бриошь взять а другие, ржаные например, что в 5ке, что во вкусвилле, что в перекрёстке много разных есть
Вот об этом я и говорю - подойти к выбору с умом и читать состав
Кто-то ещё и дрожжи считает вредными, но вот хрен ты найдёшь бездрожжевые булки для бургеров, да ещё и без сахара, да ещё и вкусные
В булке не так много сахара, чтобы это прям заметно отражалось на калорийности. Там скорее белая мука слишком простой углевод. Если брать цельнозерновую или отрубную булку, то калории все равно сильно не уменьшить, но получим хотя бы клетчатку и углеводы помедленнее.
Отчасти,если это будет домашний бургер,то да,а это бургер из бистро: много соли,из чего сделано мясо никто не знает и из чего делали хлеб,плюс соус -кетчуп/майонез с большим количеством вредных жиров и тоже большое количество соли/сахара. Плюс овощи всегда покупаю самые дешёвые,полезных витаминов и минералов в них мало,зато много всяких препаратов.
Простой кетчуп тоже не полезная штука, это по сути варенье из помидоров с уксусом, в нём содержание сахара мама не горюй.
Вполне, если в меру. Так ведь можно и до воды доебаться, ведь если выпить литров 15, то сердечко встанет :)
Смотря что значит этот "короткий срок", может имеется в виду залпом. От 6 литров пива за вечер я не умер по крайней мере ни разу.
Если взять хороший фарш, а лучше накрутить самому, и обжарить на небольшом количестве масла, а лучше без него на тефлоне - то получится отличная полезная котлетка. Добавь соус без мазика, откажись от плавленного сыра, который тоже по сути тот же мазик, и булку возьми пшеничную, без кило сахара в составе и будет полезная еда. А вот фастфудные бургеры все же по бжу не очень. А вообще все норм в меру)
Рельефный пресс выдают. Доля людей, которые умеют жрать сколько хотят и выглядеть стройными, с возрастом стремится к нулю. Остальным, чтобы не превратиться к 30 в скуфов, нужно следить за тем что и сколько они едят.
Кубики пресса обусловлены сухожильными перемычками, необходимыми для сгибания прямой мышцы живота, и уже есть у любого человека. Качать пресс в спортзале бесполезно. У пауэрлифтеров и стронгменов пресса нет, сколько бы они в качалку не ходили, потому что для пресса нужно сушиться на дефиците калорий.
Еще как, способность не умереть от инфаркта лет на 20 раньше запланированного, способность не страдать поносами по очереди с запорами, и еще много разных) Ну а веганы вроде просто долбаебы.
От сердечка можно и в 20 ласты склеить, без всяких проблем с лишним весом. Или в ПП-синагоге там списки на запланированные инфаркты и понос выдают?) А адепты потом преодолевают.
Друг, ты зачем мракобесие разгоняешь?) Умереть можно вообще от чего угодно и когда угодно, а нормальный имт и низкий холестерин не даруют тебе вечную жизнь. Да и вообще каждый волен жить как ему нравится. Но глупо отрицать, что существует определенная зависимость между пищевыми предпочтениями и некоторыми проблемами со здоровьем)
А, да хосспаде, можно и на пару сделать.
Кстати, рекомендую читателю - если есть мультиварка, то замути котлеты на пару. Вкус совершенно другой (не сказать, что лучше, просто другой).
Поэтому для меня и вероятно для большинства других, отварное/на пару, менее вкусно, чем жареное мясо, даже на углях.
банан перевариться быстро, но скушанное заранее мясо будет мешать ему покинуть твой желудой. Поэтому такое себе сравнение
И уж не такой хлебушек считается полезным, не тот соус жирнющий, не то мясо

Юмор для всех и каждого
75.3K постов57.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.