Где то видел парень этот аппарат на стену как картину повесил, тоже вариант норм, но желательно конечно еще под стекло, иначе запылится моментом. У меня на полках конечно не так много Лего, но блин раза четыре в год та еще забава помыть все от пыли с частичной разборкой и последующей сборкой, но у меня без вариантов, по другому не получится.
Учитывая что я 1963 года рождения, я эту люстру, как автомат Калашникова, с закрытыми глазами могу разобрать, помыть и обратно собрать))).
Я тут самосвал Volvo собирал, вот где веселье. Собрал, включил - средняя ось вращается в противоходе. Разобрал, собрал - колёса в норме, но неправильно поднимается кузов. Опять разобрал :)
После того, как понял, что места стало не хватать, всё распродал. Сейчас бы с удовольствием начал бы собирать снова)
У меня к примеру астма, и с этим пипидастром вся пыль по комнате разлетается и приступ обеспечен. Так что только влажная уборка))).
Полез наверх. Кррр..хруст..блям. Грохот падения.
- Мама! Мне больнооо!! Ааввааавв!!
На лице пацана сопли со слюнями, в руках кран с кабиной. Вокруг валяются части моделей, полка сломана пополам.
- Кирюша, мой сладкий, ты как? Не сильно ушибся? Где болит? Дай подую. Давай слёзки вытрем, на ручку подуем.
- Мао.63, ты не мог полки ниже повесить?!! Видишь ему больно, тоже мне встал как истукан, гостепреимней надо быть. Принеси полотенце, Кирюшу вытереть надо. Дай пройти в ванную, не стой столбом. Ничего не случилось.
Что одного то, до недавнего времени два было, и норм. У меня более хрупкие вещи по другую сторону стены, в гостиной, никто из котов не покушался, даже в мыслях такого у них похоже не было и нет, хозяин суровый если что сразу на мороз с голой жопой))).
Ну как бы наборы того же Лего техник на полке у меня долго не задерживаются, обычно они в разобранном состоянии в качестве ресурсников для сборки чего то своего.
Серия Замок 3в1, из двух наборов и деталей других конструкторов у меня свой Замок собранный лишь по мотивам основной инструкции, плюс еще дополнительные самодельные постройки и в планах небольшой средневековый городок. Да и вообще этот замок я уже раза три перестраивал, изменял конструкцию, план замка, вносил новые элементы. Очень кстати удачный набор, жалею что пока было недорого, третий не докупил, ресурсник отличный для своих задумок.
Жд. станция и состав с паровозом тоже собраны из разных наборов и деталей, конструкция абсолютно своя и явно будет еще разобрана и переделана не раз. Сейчас тот же привод на паровозе переделываю со стандартной ходовой тележки в тендере, на двигатель М серии PF, установив его в корпус паровоза, привод на большие ведущие колеса через шестерни от наборов Техник.
По сути на полках все время что то меняется, все в развитии и движении.
Ну и внуку покупаем и Дупло ( ту же железную дорогу) и просто небольшие наборы серии 4+ там уж он сам все собирает, детали в кучу и на что фантазии хватает.
Единственно что у меня на полках неизменно это наборы из раритетной серии Пиратов ( да и то, тот же небольшой форт "Cannon Cove" 6266, переделан и объединен с маяком из крейторовской серии), которую по мере возможности пополняю. Слишком дорогие и редкие наборы. Это уже чистое наследство внуку когда он подрастет лет до 9-11.