2876

Я сама⁠⁠1

Рукоделие с процессом.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
469
Автор поста оценил этот комментарий
Изначальная плитка как то не очень была приклеена.
Помню отдирал плитку в ванной 1975го. Там прям со стеной пришлось снимать.
раскрыть ветку (34)
36

О да... Я начал сам, потом, когда за час отхреначил кусок 50 на 70 примерно см, понял, что это слишком веселое занятия дял меня и нанял специально обученных людей с мощными перфораторами.
А вот когда старый советский... линолеум сдирал, это был пиздец. Там какой-то супер мощный клей, и местами ворс, внутрннее покрытие, в общем от линолеума отодралось и осталось на бетоне. Я неделю сдирал это молотком и долотом. Потом жена сжалилась и купила мне болгарку)

раскрыть ветку (6)
15
Эпоксидная смола) Раньше как - что спиздили, то и применили. Сталкивался с таким, реально линолеум отбивал с кусками цемента. Бедные соседи снизу)
6
С линолеумом такой же квест проходил, только я для этого реноватор купил. Из серии "как упасть на ровном месте"
5
ПВА, но не разведённый, а на который с внешней стороны здания всякую декоративку раньше клеяли, типа стеклянной крошки.
4
А ещё через какое то время ты подключил болгарку к сети, и процесс пошел ещё быстрее
2
Прекрасная далёко
Ох, весной снимали на кухне старую линолеумную плитку с пола. Это пиздец...
1

нанял специально обученных людей с мощными перфораторами.

Соседей жалко.

14
Отбивал плитку в сталинке - со стены отвалилась огромным куском за раз, а на полу заебался перфоратором бить(
раскрыть ветку (2)
17
Снимал плитку в квартире. Плитка была в кухне. Везде, кроме пола, потолка и окон. В коридоре ею выложены арки над дверями и по полу полоса, а также под вешалкой площадка для верхней одежды. Туалет и ванна, также кроме пола, потолка и двери... Снимал зубилом и молотком, топором и молотком. Ванна и туалет, клей дешёвый, будто один, песок, но зато ванна и коридор на краску с цементом. Это ад ребята! Плитка ломается мелкими кусками, но клей этот остаётся бугром на стене. Бугры сбить можно только оставив кратер в бетоне. А ещё летит эмаль, режет лицо, руки. Я был весь в пыли и крови. Грохот от ударов стоял как в цеху кузнечном.
Пришла женщина с соседнего подъезда и давай орать на мать, что мы им мешаем днём спать. Я вышел с топором и в кровяных подтëках, говорю, что я закончил, осталось в мешки все сложить. Она чего то перестала орать и потом ушла. Ненавижу советскую голубую плитку, зае..ала тогда
раскрыть ветку (1)
1
Беглый гуглеж не помог, но у меня есть алмазный диск на болгарку, которым я как раз сбивал плитку, клей и всё что было поверх стены. Это конечно очень пыльно, но в разы проще чем с зубилом.
10
кискадер
Плитка несущая
8
У меня у рабочих во время снятия старой плитки перф сгорел 😄
12
Всё.

Ну и как вам без стен в ванной? Или от плитки отбили и на место поставили? :)

2
Ага, а ещё снято на что-то - ощущение, что ванна для людей ростом 2.5 м
4
Очень уж похоже на какую-то гипсовую херню, которая ну уж ни как не приклеила плитку. Так она, более чем уверен, без бетон контакта или грунтовки наверх клеит новую на цементный клей. Гипс очень адгезивный и всю воду из клеевого раствора заберёт в себя, нарушение технологии и качество будет плюс минус такое же, как и до этого. Плюс, это сан.узел и гипс в области ванны будет постоянно через швы напитывать в себя воду, а тут дальше плесень,дерьмо и плитка на соплях.
раскрыть ветку (8)
4
Тревожный пирожок
Когда мы первый раз в жизни делали ремонт в ванне (и вообще впервые, совсем молодые были) сделали абсолютно также, про грунтовки на гипсокартон даже не подумали, и ниче, лет 7 до нашего отъезда все без проблем держалось, не отвалилась плитка нигде.
0

Гипсокартон замазан гидроизоляцией с заходом на угол, не будет ничего напитывать.

раскрыть ветку (6)
3
Где вы это увидели на видео? Я конкретно про видео говорю и вижу, что на голый гипс она лепит цемент, а сверху керамогранит.
раскрыть ветку (5)
0
А ты, нет!

цвет гкл! если ты разбираешься, то должОн сообразить, что голубой картон это обычные листы а яркий тот что на видосе это влагостойкий. Устанавливали такой при мне во влажном помещении и выкладывали плиткой крупноформатной. Не керамогранит, но и не мозаичную. За 8 лет ничего не упало.

раскрыть ветку (3)
0
Ломай меня полностью

Вводите в заблуждение. Обычный - это серый, влагостойкий (для санузлов) - голубой, огнеупорный - розовый/красненький.

раскрыть ветку (2)
0
А ты, нет!

Вводите вы. Именно голубой обычный. Я беру на ТИГИ Кнауф его, лично беру. Так вот серый уходит в регионы, ни Москва ни область его не используют. Возможно он где-то в ебенях и производится, так что про серый только от вас узнала

раскрыть ветку (1)
0
Ломай меня полностью

Ну, значит в Москве так. У нас в России, в Казани - серый обычный.

0

Гипсокартон поменял цвет, я же написал вроде что обработали с заходом на угол.

я такой же мастикой гидроизоляционной красил и углы ещё лентой проклеиваешь, стало все зелёным. Правда и гипсокартон влагозащищённый тоже зеленоватый был.

1

Тут ведь оно как - может взлететь, а может не взлететь, На одной квартире задолбался бить, на другой - вжух и готово, как доминошки

0
На смесь М150 похоже. Вроде и держится, а начнёшь отбивать - всё сыпется. А бывает так, что по кусочкам откалывается, и остатки клея прям таки усердно сбивать надо.
раскрыть ветку (1)
0
А ты, нет!

на шпаклёвке, если ваще не на побелке

0
О дааа, плитка +раствор+ пол-кирпича! Только так демонтировалась старая плитка в душевой.
0
Часть команды, часть коробля
0
Такая же шляпа была два месяца назад. Только собирал с ахереть каким толстым слоем бетона. Видимо "мастера" решили сделать ахренеть какую звукоизоляцию.
0

У меня была плитка 78 года. Один раз кулаком мастер стукнул и пошла ссыпаться. А на лоджии плитку с пола я тупо сгреб в кучу сразу.

0

та же херня, не снималась, осколками отходила, оранжевый клей какой-то плиточный, подозревая что это была долбаная эпоксидка =))

0

Согласен. У меня в с/у плитка на заводе вмазана была, офигел снимать

Я так обои отдирала приклееные в 1958 году. Я не знаю, что это за мучной клей на яйцах, но потом рабочие еще два дня с матами размачивали и очищали, остальные три стены. Думала сама скоренько все сделаю - сэкономлю.
раскрыть ветку (1)
0
А ты, нет!

раствор на яйцах для кладки а клей на муке! База

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы