10

Я рукожоп

Если есть такие же люди, как я -отзовитесь! Я пойму, что не одна во вселенной. Особенно интересно узнать мнение тех, кто родился раньше срока. Ибо врач советских времён говорил маме, что всё из-за того, что я родилась в 7 месяцев. Не зря мол положено 9.
Короткое описание - запредельная рассеянность и проблемы с мелкой моторикой рук. Иногда мне кажется, что я глючный персонаж из игры у которого плохо слушаются конечности.
Регулярно врезаюсь в дверные косяки и углы, даже там, где прожила достаточно долго. Итог-всегда синяки. Я не помню своё тело без синяков или царапин. Если в квартире появится новый предмет мебели или исчезнет -могу месяцами не обращать на это внимание. И ничего, что хожу мимо нового шкафа каждый день. Пока я не сфокусируюсь на предмете -для меня его нет. В моих руках всё ломается, разбивается, трескается и лопается.
Я найду любой гвоздь, а точнее моя одежда. Даже если он один на всю округу. Обязательно споткнусь о единственную выемку в ровном асфальте.
Могу не вспомнить, что было 30 минут назад, если это было неинтересно и информацию вокруг мой мозг посчитал не нужной для запоминания.
При этом - я отлично концентрируюсь на вещах, темах и предметах, которые мне нужны по работе или просто интересны. Я дееспособна, адекватна и делала несколько раз МРТ, сдавала кровь.
Могу рисовать, писать, создавать что-то креативное. Главное - я считаю себя счастливым человеком.
Муж смеётся конечно и оберегает. Но мне очень бы хотелось узнать -есть ли у вас такие знакомые. Разделить с кем-то своё рукожопство дорогого стоит))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

иди в рекламе сниматься))

Предпросмотр
YouTube2:06
раскрыть ветку (1)
1
О! Это моя лига)) вот готовлю я вкусно, но кухня примерно так и выглядит после этого)))
0

Ну хоть замечаешь, что муж есть

раскрыть ветку (1)
1
Он регулярно напоминает :)
3

Целеустремлённая. Если в данный момент тебя ЭТО не ебёт, то ЭТОГО не существует.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое)
0
Срочно нужен чёрный кот и счастливая монетка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
:) Считаю себя довольно счастливой)
показать ответы
1
абсолютно доношенная, крещеная, в детстве не роняли. руки не то, чтобы из ж, а наверно ещё местами поменяны и другим концом вставлены. на просьбу открыть окно, я могу его просто вырвать, т. е. открыть одновременно и по горизонтали и по вертикали, будет болтаться на одном углу. могу разбить нос. сама. себе. открывая холодильник. могу сломать всё, что попросите. всё, что не попросите всё равно найду и сломаю. я не специально, оно само. ляжки в синяках всю жизнь, т. к. навигация отсутствует вообще. уймитесь уже, это не преждевременные роды, это вы до хера талантливы и нас таких много.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй, сестра))) счастья тебе!
0
Вообще-то вполне может быть. Раньше были диагнозы ММД (минимальная мозговая дисфункция), ПЭП (перинатальная энцефалопатия) и т.д. Сейчас прогрессивное медицинское сообщество спорит о правомерности этих диагнозов, но оно есть. СДВГ при прочих равных чаще развивается у детей, родившихся раньше срока или в тяжёлых родах. Детский мозг пластичен, и функцию утраченных или не до конца сформированных структур на себя берут другие. Но на это требуется больше энергии и времени, чем у детей, которые не имели таких проблем. Плюс, возможно, наследственные особенности биохимии мозга (может, есть такие же близкие родственники?). Опять же, возможно, не до конца сформировался мозжечок, или было какое-то его повреждение (вклинение, кровоизлияние), поэтому несколько нарушена координация.
А вообще Вы описываете очень похожее на СДВ, (не СДВГ, а именно Синдром дефицита внимания, он бывает и без гиперактивности). Посмотрите на Ютубе лекции Елисея Осина (он, правда, детский психиатр, но один из лучших специалистов в РФ по этой теме, можно почитать Катерину Мурашову).
Но это мое личное видение. У меня ребенок СДВ-шка, возможно, я слишком зациклена на этой теме.
раскрыть ветку (1)
0
Гиперактивность это не про меня совсем)
показать ответы
2

знаете какие первые мысли?

"ух, бля! а это не я писал 30 минут назад? хм, нет, мужа у меня точно нет"

раскрыть ветку (1)
0
О! Брат)))) будь счастлив) большой тебе привет от меня!
0
In rectum veritas

Семь месяцев тут не причем - у меня младший брат (он тоже на пару месяцев родился раньше срока) более тридцати лет проработал вальщиком леса. А там координация и сноровка, сами понимаете, залог сбережения здоровья и даже жизни. Вам же должна помочь самодисциплина - перед тем, как что-то сделать, постарайтесь подумать и продумать действия хотя бы на шаг вперед.

раскрыть ветку (1)
0
Во время работы или критических случаев -я сама внимательность)
0
Координация оч плохая в пространстве, проблема с мозжечком это, мне помогает вот что- успокоиться и концентрироваться на перемещении и только на нем, никаких телефонов планшетов и в целом- у вас проблема с концентрацией внимания, у меня такая же фигня но ещё лет в 17-18 сообразил и приучил себя к этому, не отвлекаться и все
раскрыть ветку (1)
0
На том, что нужно я концентрируюсь отлично. Нахожу детали, которые другие не замечают.
показать ответы
0

Я такая же и меня вынашивали 9 месяцев) Всё тело усыпано мелкими шрамами с детства. Ноги постоянно в синяках. Хожу в квартире постоянно в тапках, если сниму, то мензинчик точно отобью.  Тоже считаю себя счастливым человеком)

раскрыть ветку (1)
0
О! Сестра! Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы