11

Я решила жить

Привет, Пикабу!
Сегодня я решила жить. Здесь нет трагической истории или чего-то вроде того. Просто я решила жить свою жизнь, быть в этом мире. И мне хочется этим поделиться.

Я давно к этому шла и даже думала, что пришла. Однако оказалось, что нет. Я продолжала жить по сценарию установок в голове. Та самая хорошая девочка. Должна быть успешной, быстрой, эффективной, никого не обидеть, быть сильной и самой со всем справляться, иметь возвышенные интересы.

Но я не справляюсь. Я не могу все потянуть. Мне нравится тупой пердёжный юмор. Да блин, само слово пердёж смешное.
Мне нравятся тупые ванильные фразы, вроде: «Купи себе эти чертовы лилии».
Мне нравятся тупые шоу, вроде Холостяка.
И да, мне начали нравятся песни Меладзе.
И еще аниме, но это давно и в этом ничего плохого не вижу.
И мне сейчас это очень сложно признать. Я сама себя стыдила за то, что мне это нравится. Старалась не читать и не смотреть этот мусор. Но вот, пришлось встретиться с такой собой.
И жить.

Увидела промт для чатгпт на анализ жизненного сценария и прогноза, попробовала, и почти все в точку. Я уже приняла решение перестать стремиться к чему-то сложному, но желанному. Наконец, просто жить. И он показал сценарий этого решения. Показал, что от этого я только уйду в апатию и депрессию. Ведь это желание и есть моя движущая сила.

Он написал мне про удобную девочку, хотя я ничего ему не писала про это. Просто по анализу моей рутины выявил.
Я думала, что перестала быть удобной. Но поняла, что это была иллюзия.
Стала записывать свои привычные мысли и действия и поняла, что опять иду по пути: «Делу время, потехе час», да и какая потеха, не надо мозг разжижать.

Сейчас я села читать книгу «Радикальное принятие», прочла только пролог и узнала в нем себя. Поняла, что лет с 5 хочу в поход, хотя бы однодневный. Но так ни разу и не сходила.
Поняла, что мне нравятся буддийские учения и некая мистика, хотя я в корне против магического мышления.
И сейчас я решила позволить себе жить.

Жить - быть. Бытовать, существовать как есть. С легким магическим мышлением, с тупым юмором, фразами и интересами. (А еще с легким срачем в квартире и неидеальным выполнением дел)

Мне страшно. Я боюсь такой быть, быть полностью собой. Что если я делаю что-то неправильно?

Пока я писала это, мне каждый раз хотелось дополнить: «Простите меня за этот бред». За сумбур. За то, что я показала себя. Что я такая есть. (Что я есть?)

Грустно это осознавать, но я в начале пути. И я надеюсь, что смогу принять себя такую. И буду читать умные книги не потому, что это полезно, а потому что это тоже часть меня и мне это нравится, также как и буду заниматься пустой тратой времени, потому что это мне тоже нравится.

Спасибо, что выслушали. Попрошу без оскорблений, мне тяжело это далось. Если вам такое не нравится, пропустите мимо, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если с 5 (с пяти, Карл!) лет психологи решали что и как ей делать, то что тут скажешь... Если сейчас начинает приходить сама к себе - уже хорошо. Это долго, трудно, но она идёт. И это хорошо. Дорогу осилит идущий. А под лежачий камень мы всегда успеем...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Решала мама, а с помощью психологии я пыталась выбраться. Однако не вся психология является адекватной, и психологи тоже(
0
Удивительный вы человек. С 18 лет живёте по чужим советам и то тем , которые нравятся вам и удивляетесь что что-то идёт не так. Может попробовать жить своей головой?
раскрыть ветку (1)
0
Про то и пост
показать ответы
1

Ещё насчёт шуток про пердёж: это конечно смешно, но перебарщивать не стоит. Хочется иногда на досуге посмотреть "попкорн", но не стоит вводить это в привычку, как мне кажется. Реально тупеют люди с этих шоу. Вот как если на новом (без аккаунта) компе/смартфоне/телике открыть ютуб: там всегда будут эти шоу вроде камеди клаб и другого, где группа ребят во главе с долговязым казахом приглашают гостей. Я смотрел пару выпусков и просто офигел с качества юмора. Суть его заключается в постоянном перебивании гостя мегаплоскими пердежными шутками. И все прям угорают, миллионы просмотров...

Всё-таки надо держать себя в тонусе. Давать себе расслабиться иногда, но давать мозгу растечься как кисель тоже не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
В балансе, не гиперзапрет и не гиперфокус
2

Лети!!! У тебя всё получится!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
1

Чтобы как можно раньше себя познать,узнать кто ты,что из себя представляешь,узнать что реально тебе надо,нужно чаще быть наедине с собой,думать,размышлять,быть всегда честной перед собой. Внутрь себя наполнять,знаниями,общением с умными людьми. Если ты наполнен,тебе не скучно с собой. И меньше интернета,соцсетей,где правит серая масса, которая диктует свои правила.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1

Что страшного в осуждении-то? Вы ж не золотой самовар чтобы всем нравиться. В любом случае, об осуждающие вы же вообще не думаете. Ненужность это наверно больше в голове, в любом случае кому-то всегда нужны, никчемность - это бесполезность. На работу ходим, значит какую-то пользу приносим. Да забейте на всё, живите как хочется вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Стараюсь также все раскладывать и бороться с негативными мыслями.
1

А чо такого-то в том, чтобы жить для себя, как удобно...ни для кого-то, чтобы кто-то что-то не так подумал, косо посмотрел, начал судачить. Понятно, что всё должно быть в рамках приличия и закона, не по принципу "Ну нравиться мне палить с ружжа по людям" или по улицам голиком ходить...ну нет. Вот мне удобно удобно ходить на работу в обычных футболках и джинсах, а не напяливать на себя всякие костюмы. И да, можно снять обувь и увидеть что носок с дырочкой, да и пох. И посуду я не люблю сразу мыть, да и хер с ней... оттого, что она постоит 3-4 часа никто не помрет. Пыль лежит и я лежу, чо я хуже пыли что ли, ну будет настрой убраться, ну значит уберусь, не будет значит не буду. И всякие тупые передачи мне тоже вкатывают типа "Однажды в России". Почему за это должно быть стыдно не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Мне страшно осуждение, отвержение, одиночество, ненужность и никчемность. Стараюсь перейти в такой же режим. Спасибо вам
показать ответы
1

Правильное решение. Если что-то не устраивает - надо менять. Не у всех хватает сил на понять-принять-сделать. А сколько Вам лет? И долго ли шли к осознанию?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Мне 30, в терапии с психологами 5 лет. С 12 до 18 пыталась найти себя, с 18 до 25 по совету психолога пыталась создать себя, с 25 до 30 пыталась познать себя, теперь пытаюсь просто быть и жить)
показать ответы
2
Пропустил мимо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Промт для чатгпт, кому интересно:

✨ Вопрос 1

Представь, что ты опытный транзактный аналитик, психолог с 30-летним стажем и умеешь прогнозировать будущее человека, учитывая его жизненный сценарий, условия экономики и политики государства, в котором живет человек, и учитываешь возраст и силу сопротивления к изменениям, относительно сценария, по которому живет человек. Проанализируй следующие данные обо мне:

Мой возраст (подставьте цифру)
Страна, где я живу (напишите страну)
Семейное положение (если в разводе, то сколько браков)
Мои 3-5 главных интересов (распишите каждый детально)
Как я зарабатываю на жизнь (что приносит мне деньги)
Как я забочусь о своем здоровье (опишите детально)
Моя рутина в жизни (что я делаю или не делаю каждый день)
Моя самая большая мечта (распишите детально)

На основе этих данных создай детальное описание моей жизни через 5 лет.

✨ Вопрос 2

Теперь покажи три события, которые меня ждут, если я не выйду из жизненного сценария, согласно транзактного анализа, какие у них будут последствия, и как они отразятся на мне и моем здоровье?

✨Вопрос 3

А теперь опиши один день из моей жизни через 5 лет, включая детали, о которых я сейчас даже не задумываюсь:

Мои привычки
Образ мышления
С кем я живу
Как выгляжу
Как я себя чувствую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги