Я поняла, что я за аборты
Я поняла, насколько я за аборты, только став матерью. Моей дочери 3 месяца, и самое прекрасное, что я когда либо видела в жизни- это её улыбка. Её улыбка, когда она видит моё лицо. Когда она ищет меня глазами, находит и растягивает рот до ушей. Я невыносимо остро чувствую, как я ей нужна, и как она нужна мне. Всегда была равнодушна к детям, но сейчас - то-ли эта огромная вселенная в маленьком человеке, то-ли гормоны сделали своё. Я полюбила детей, вернее так- я поняла, насколько дети чисты, прекрасны, важны и другие мимими. И насколько всем этим детям нужна МАМА. В идеале, конечно, в комплекте с папой. Или в не -совсем- идеале - только папа. Не суть. С того момента, когда ПЛОД становится РЕБЕНКОМ, то есть собственно с момента его рождения, самое важное для него - его родитель. Я специально разделяю понятие плод и понятие ребенок, как это делают медики, потому что можно бесконечно спорить о том, с какого момента аборт не считается убийством, пост не об этом, но суть это передаёт хорошо. И здесь я не буду топить за то, что неважно какая мать, лишь бы была. Нет. Ребенок искренне, по истине без малейшего лицемерия, будет любить мать и тянуться к ней. Ему, конечно, не будет важно, алкоголичка ли его мать, наркоманка ли, или психически больная садистка, или недогулявшая малолетка. Ребенок будет её любить и "думать" (до каких то пор), что так и надо. Не буду вдаваться в подробности, что происходит в таких семьях, в СМИ последнее время этой информации предостаточно мелькает. Или возьмем вариант похуже. Недавно муж пришел с работы и рассказал мне, что у ним на летнюю практику пришли 15летние ребята, и один из них был детдомовец. Он сказал, что такого не по детски взрослого, усталого и, в каком то смысле, недоброго взгляда он не видел еще никогда в ребёнке. Недавно прочитала у одного блогера о том, как она, глядя на своего плачущего маленького ребенка, думала о детях в детском доме: когда они плачут, им больно и страшно, и они понимают, что должен быть кто то, должна быть мама, но ее нет. Самого важного нет. Не важно какое в дет доме отношение- плохое или хорошее, про это тоже можно найти множество историй, как и о том, какая часть выпускников этого учреждения сможет устроить нормальную жизнь. Самого главного, смысла всего, всего того, что делает из маленького беззащитного ребенка здорового (психически) взрослого человека - этого нет. И можно бесконечно желать, чтобы деток забирали в приёмные семьи, или делать это самим. Но на всех не хватит и не все так радужно. Я просто не хочу дет.домов. Я понимаю, есть ситуации, когда дети остаются без родителей по трагическим причинам, конечо об этом речь не идёт.
У меня не хватит писательского искусства объяснить то, что я чувствую, но господи , насколько бы я хотела, чтобы все эти женщины, по той или иной причине решившие отказаться от детей в роддоме, или позже, или лишённые родительских прав за девиантное поведение, просто пошли в свое время и сделали аборт. И страданий маленькой души просто бы не случилось. Потому что её бы просто не было. Да. Лучше просто не быть, чем быть так больно и горько. И это самые мягкие слова.
Прошу прощения за то, что написано сумбурно, неграмотно итд, наверное это сложно читать. Но очень захотелось высказаться.