Я думаю торомозить с блокировкой колес на таком льду не самый лучший вариант...
Работать рулем с заблокированными колесами Этожеж жесть...
А вообще можно было бы и в сугроб уйти :)
Работать рулем с заблокированными колесами Этожеж жесть...
А вообще можно было бы и в сугроб уйти :)
ещё комментарии
Мне тут недавно доказывали что можно во время гололеда катиться на нейтралке и абс их баранов спасет, так вот вспомнилось, абс до ~50 км\ч не работает.
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (17)
Ни одно колесо не крутится - автоматика думает, что машина стоит на месте и АБС по сути отключается. Или по вашему если на стоящей машине нажать тормоз, то колодки будут туда-сюда елозить?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Остановился, отпустил тормоз - машина начала скользить по склону, нажал тормоз до упора, а дальше на видео.
АБС не дает колесам заблокироваться в движении, но это не значит что она вообще не даст вам заблокировать колеса.
АБС не дает колесам заблокироваться в движении, но это не значит что она вообще не даст вам заблокировать колеса.
раскрыть ветку (1)
ESP должна понимать что машина движется. Но я думаю она тут уже помочь не могла ничем при всём желании.
раскрыть ветку (2)
Причем тут ESP? ESP это система стабилизации авто на скорости, она притормаживает колеса в повороте для лучшей поворачиваемости.
раскрыть ветку (1)
Ага, и только для этого. Пару цитат с википедии для ознакомления: Срабатывает ESC в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. Когда скользят все четыре колеса, ESC самостоятельно решает, тормозные механизмы каких колес должны вступить в работу. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян, однако её возможности ограничены и т.д.
Я ответил на вопрос "Причем тут ESP?" Думаю, ответил.
Я ответил на вопрос "Причем тут ESP?" Думаю, ответил.
Более того, работа всех систем стабилизации, устойчивости и т.п. опирается на показатели датчиков АБС, так что да, ты прав)
Это неправда - на обеих моих машинах АБС отключается при маленькой скорости... Ну т.е. если затормозить на скользкой дороге "в пол", то будет срабатывать АБС, но когда скорость будет уже маленькой (наверное 10 км/ч) - машина будет скользить юзом. Проверял на скользкой и мокрой площадке.
Ну и к тому же, чтобы сработала АБС - колеса долж крутиться, а на видео чел водятел тупо жал на тормоз весь спуск... Хотя мог бы попытаться хотя бы газом вытянуть тачку на снег...
Ну и к тому же, чтобы сработала АБС - колеса долж крутиться, а на видео чел водятел тупо жал на тормоз весь спуск... Хотя мог бы попытаться хотя бы газом вытянуть тачку на снег...
раскрыть ветку (8)
то же самое могу тебе сказать: на обеих машинах АБС срабатывает на ЛЮБОЙ скорости - хоть 10 хоть 20 км/ч.
стрекотание и отдача в педаль ощущается.
стрекотание и отдача в педаль ощущается.
раскрыть ветку (7)
Не вводите людей в заблуждение, а лучше прочтите инструкцию к своему авто (хотя есть вероятность, что работа АБС зависит от поколения АБС и года выпуска авто)
Вот из моей:
"Антиблокировочная система начинает работать, как только скорость автомобиля достигнет 10 км/ч. Она отключается автоматически, если автомобиль движется со скоростью менее 5 км/ч."
http://mmc-manuals.ru/manuals/asx/user/Citroen_C4_Aircross_U...
Вот из моей:
"Антиблокировочная система начинает работать, как только скорость автомобиля достигнет 10 км/ч. Она отключается автоматически, если автомобиль движется со скоростью менее 5 км/ч."
http://mmc-manuals.ru/manuals/asx/user/Citroen_C4_Aircross_U...
раскрыть ветку (4)
И это сделано для того чтобы машина при крутом спуске по песку например, не тащилась до конца, а остановилась, всегда замечаю на своей, на скорости 5 км/ч АБС не работает
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну вероятно, что в них стоят АБС предыдущих поколений - поэтому и есть разница в их работе, у меня машины 2012, 2014 и АБС Bosch если не ошибаюсь 7 и 8 поколений
Начала видео нет, но можно предположить, что машина практически остановилась, а потом ее понесло на спуске. АБС посчитала, что машина стоит и заблокировала колеса.
И ctrlolkand прав, для того, чтоб АБС снова заработала нужно было отпустить тормоз и опять нажать. Откуда машине знать, что она едет? По усилию на тормозных колодках - не вариант, оно может быть как при такой езде юзом, так и при остановке на подъеме/спуске.
И ctrlolkand прав, для того, чтоб АБС снова заработала нужно было отпустить тормоз и опять нажать. Откуда машине знать, что она едет? По усилию на тормозных колодках - не вариант, оно может быть как при такой езде юзом, так и при остановке на подъеме/спуске.
раскрыть ветку (1)
согласен, если машина почти остановилась, колеса заблокировались, а потом её понесло по наклонной - то при нажатой педали тормоза, колеса останутся заблокированными. в ситуации, как на видео, вообще сложно сказать, что нужно было делать, вероятней всего - обувать шипованные колеса ;)
Ладно, про 50 км\ч это я заврался, на некоторых машинах до 5 км\ч может глючить.
Но про тех кто катается на нейтралке во время гололеда - они всё равно бараны.
Но про тех кто катается на нейтралке во время гололеда - они всё равно бараны.
раскрыть ветку (3)
она не глючит, если бы она не отключалась,то, теоретически ты не смог бы вообще остановиться, т. к. она постоянно разблокировала бы колеса.(если спускаться с небольшой горки)
раскрыть ветку (2)
Я хотел сказать что надеяться только на электронику не вникая в матчасть - глупо и опасно для себя и окружающих.
Если бы водитель джипа знал что при заблокированных колесах рулится авто чуть лучше чем никак, если бы он отпустил тормоз - у него был бы шанс избежать дтп. Но йух с ней с машиной, металл - есть металл, а если бы по центру дороги стоял ребенок? Он так бы и продолжал бесполезно давить на педальки и так же бесполезно крутить руль?
Из данной ситуации можно было бы выйти:
1) Включить первую и нажав на газ зарулить в первый попавшийся сугроб.
2) Включив передачу газом, рулем и какой-то матерью пытаться выровняться.
Если бы водитель джипа знал что при заблокированных колесах рулится авто чуть лучше чем никак, если бы он отпустил тормоз - у него был бы шанс избежать дтп. Но йух с ней с машиной, металл - есть металл, а если бы по центру дороги стоял ребенок? Он так бы и продолжал бесполезно давить на педальки и так же бесполезно крутить руль?
Из данной ситуации можно было бы выйти:
1) Включить первую и нажав на газ зарулить в первый попавшийся сугроб.
2) Включив передачу газом, рулем и какой-то матерью пытаться выровняться.
раскрыть ветку (1)
да даже газ не надо жать, просто передачу подоткнуть, колеса начнут чуть крутится и пытаться выровнять колеса по движению, чтоб управляемость вернуть
АБС работает, но лучше на передаче катиться, чтобы избежать блокировки колёс при торможении
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Смотри, допустим у меня передний привод и при торможении на нейтральной передаче нужно намного меньше усилия для блокировки колес.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
при торможении на передаче, тормоза "тормозят" и двигатель, и пока двиг не заглохнет, колеса крутятся. (МКПП)
как-то так...
зы... может еще кто по гололеду на нейтралке в поворот заходит?
как-то так...
зы... может еще кто по гололеду на нейтралке в поворот заходит?
раскрыть ветку (6)
Много раз проверял, задний привод, на скользким покрытии, если нейтралка по повороту можно намного быстрее прокатиться, курсовуха имеется
раскрыть ветку (1)
нет никаких датчиков (таз, как ни как, да еще и классика). на нейтралке устанешь тормозить.
да ага, то есть пустить юзом на передаче колеса не получится чтоль?) думаете диски сцепления сильней держат связь, чем 4 тормозных колодки?:)
раскрыть ветку (3)
получится, но двиг заглохнет, скорее всего.
на педальку тормоза можно давить слегка или вдавить до упора.
на педальку тормоза можно давить слегка или вдавить до упора.
раскрыть ветку (2)
отпустишь тормоз - и заведется:)да и мне кажется так быстро обороты у двигателя не упадут, все равно по логике ты на пониженной едешь, оборотов много, падать долго. я гворю про ситуацию, что 4 колеса заблочатся и уйдут в юз, а двиг будет еще какое-то время работать, стремительно понижая обороты. ну а на автомате думаю вообще без проблем двиг будет спокойно работать с заблокированными колесами:)
раскрыть ветку (1)
попробуй (не на льду) тормоз в пол до остановки))
я на УАЗике так, однажды, на льду..... он заглох до того как я в столб на юзах въехал
я на УАЗике так, однажды, на льду..... он заглох до того как я в столб на юзах въехал
ещё комментарии