2

Я плохой учитель...

Серия Учитель

Я продолжаю, а точнее наверное пока заканчиваю "серию" постов про учителя, которую я начал тут: Учитель
И тут продолжил: Шаман
И был ещё вот этот пост Спасибо учитель, про него же.

Однажды, дело было в 2008 году, летом, июль, учитель, после занятия сказал "Я плохой учитель".
..
Все кто остался тогда, чуть "застыли".
Ведь, для понимая это был учитель, который проверял в крае ЕГЭ, для тех кто не знает, таких учителей со всего края как правило примерно 5-10, остальное преподаватели ВУЗов, примерная цена занятия у такого учителя стоило примерно 3 тысячи рублей.
И да, это был июль, между 10 и 11 классом, мы усиленно занимались математикой, для понимания мы например проходили теория вероятностей и этих знаний мне потом хватило в универе с лихвой не уча уже в универе по сути предмет, а просто освежая знания..
Мы в таком темпе отзанимались весь июль, с четверга по понедельник, с 8 и до 13, с перерывами конечно..
И вот всё это удовольствие стоило нам 1000 рублей с человека, да и то взял не со всех он эти деньги.
Потом, занятия были по воскресеньям, можно считать каждое воскресенье, весь учебный год... первая половина года 1000 вторая половина года 1000. и опять же, не со всех были собраны деньги.
И тут мы слышим такое, пытаемся переварить почему же он, так про себя говорит.
Он продолжил мысль, видимо видя наше замешательство.
"Мне мама всегда говорила- мама у него была учителем химии, я конечно не застал её, но говорят, что очень сильный был учитель- что хороший учитель, никогда не берёт деньги, за то что передаёт знания, кроме тех, что платят в школе".

Какая мораль? Да наверное никакой, просто ещё одна история..
Закончу я его стихотворением, взято отсюда

Аксиома 4. Из сборника Аксиомы бытия

"Ничто не вечно под луною",
Если поверить ей сполна,
То вечна эта аксиома,
А, следовательно, не верна.

Вот так жизнь наша порою
И многолика и сложна,
То светит нам в ночи Звездою,
То днем печальна и грустна!

Не принимай на веру ты,
Ни аксиом, ни доброты.
А если в жизни все не так,
Ты, как и я, - большой чудак.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

совершенно верно. Типичный образец  баек невысокого уровня.

раскрыть ветку (1)
0
Окай:)
весело конечно.
0
DELETED

я вроде в самом начале написал: большинство фантазийных историй прокалываются на мелочах. Вот эти мелочи являются свидетельством того, что истории придуманы в целом.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, вы утверждаете, что вся история выдумана?)
показать ответы
0
DELETED

Правильно, от регионов зависит. Но те цифры, которые более-менее реальны для Москвы, абсолютно нереальны для Краснодарского края.

Еще раз повторюсь: в 2022 году доцент федерального вуза, главный эксперт комиссии по проверке работ ЕГЭ, брал 1500/час. Поэтому рассказы про 100+ $ в 2009 - художественный свист.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, допустим в этих цифрах я так же ошибся, что же, печально, но бывает:)
Вопрос, в чём, кроме этих моментов я прям "фантазёр" ?)

показать ответы
0

Ок)
Начну с вопроса, в чём именно я фантазёр?)
Далее, я конечно сейчас опираюсь на память больше, потому я могу ошибаться в каких то цифрах.
Например я могу ошибаться в цифрах на счёт процентного соотношения состава проверяющих.

Занятие 3к, не у любого учителя, а именно у учителя, который проверяет ЕГЭ.
В 2009 году за доп по дискретной математик я отдавал 2500-3000к.
Знакомые в том же году за занятие по мат. анализу отдавали 1500р. (это я уже был в вузе)

Да и опять же стоит думать о том что от регионов сильно всё зависит, как то так.

раскрыть ветку (1)
0

Так же дополню, что ценообразование работает не просто "моё" кунфу круче твоего, значит я стою дороже (Доцент> Учитель).
Зависит от количества специалистов этого уровня и вышел в локации.
Зависит от загруженности этих специалистов.

Плюс, стоит так же учитывать, что ЕГЭ в 2008 и ЕГЭ в 2022 это два разных ЕГЭ, так как по сути только в 2009 году ЕГЭ было принято окончательно, до этого просто "тест", который несколько лет был в нескольких регионах РФ, и потом с каждым годом всё больше и больше, пока в 2009 году не был по всей РФ запущен.

1
DELETED

Как распознать фантазера: цифры, которые он приводит в своих фантазиях, страшно далеки от реальности.

1. В составе комиссии по проверке работ ЕГЭ если наберется 20-25 % преподавателей вузов - это уже считается хорошая комиссия, обычно же 10-15. И это для комиссий по спецпредметам. Для проверяющих русский и математику как общие экзамены, эта доля еще ниже.

2. 3000 рублей за занятие в 2008 году (при средней зарплате 11-12к) - это не просто фантазия, это бред. В 2022 доцент федерального вуза берет 1500 за занятие (реальные цифры от коллег). 

раскрыть ветку (1)
0

Ок)
Начну с вопроса, в чём именно я фантазёр?)
Далее, я конечно сейчас опираюсь на память больше, потому я могу ошибаться в каких то цифрах.
Например я могу ошибаться в цифрах на счёт процентного соотношения состава проверяющих.

Занятие 3к, не у любого учителя, а именно у учителя, который проверяет ЕГЭ.
В 2009 году за доп по дискретной математик я отдавал 2500-3000к.
Знакомые в том же году за занятие по мат. анализу отдавали 1500р. (это я уже был в вузе)

Да и опять же стоит думать о том что от регионов сильно всё зависит, как то так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги