1534

Я плохая мать ? Да\нет\не знаю4

Пикабушники, очень нужен совет . С моей стороны это уже крик души.

Итак, дано : дочь 22 года. Не работает ( то туда не хочу, то там не так ) . Не пьет, не шляется ( живем у моря ,даже на море не ходит сама, крайне редко с друзьями,которых не так много, но все работают, т.е. заняты ) . Целый день смотрим сериалы по интернету. Напомню : друзей крайне мало. Жила с ней большую часть своей жизни одна, с мужем разошлась давно, ребятенок был крайне болезненный и специфический , была задержка в развитии, после кучи обследований вердикт врача : ЛЮБОЙ ценой дать образование,профессию  и отстать от ребятенка. Ах,да, еще приступы как эпилепсия ( к счастью не подтвердили диагноз,приступы были на фоне волнений ). Мне кажется я сделала все что могла ( хотелось конечно большего, но уж как есть ) . Дочь закончила школу, получила образование . У меня отношения с мужчинами не ладились, да мне особо и некогда было хороводы вокруг мужиков водить : болела она часто, внимания требовала много. Я старалась, честно старалась.

Дочь выросла, и вдруг меня посетила такая шальная мысль,что и не жила -то я нихрена для себя. Вроде еще и не совсем старая, может начать ? Ну и начала по-тихоньку. Дочь вроде как съехать от меня захотела - самое время. Да вот недолго я радовалась , вернули обратно, ага. нехватка денег, банально. А у дочери чуть ли не каждый месяц больничный ( ну это когда работает ) : то зубик заболел ,то животик, то реально ангина,то еще какая хворь. Какая же з\плата будет,если вечно на больничном быть. Вернулась ко мне ,2 месяца сидела, пока я не поставила условия : или за неделю находишь работу, или вон на вольные хлеба .Работу нашла сразу же , хватило на неделю, опять на больничном, опять работа не нравится. Да, увы, это не я. Чтобы прокормиться я на любую работу шла.........Стремлений у нее -ноль.

Самое противное, я чувствую,что дошла до той точки, что могу ее выгнать ,как кошки в какой-то момент перестают подпускать к себе повзрослевших котят, так и я сейчас. Нет, оплачивать ее вольную жизнь без меня на съемной квартире я не намерена. Друзья говорят : не корми ее. Ну и как это будет выглядеть ? Себе приготовила-ее нафиг послала ? Ну не смогу я  так . Но желание самой уйти с квартиры - уже есть. И вот не смущает ее,что 22 года, спит со мной в одной комнате)))))))) 

Ребята ,что делать-то ? Может кто что умного подскажет ? У меня еще такая мысль : может ее к папе выгнать жить ? Папа живет в другом городе, но отношения у них нормальные . К психологу водила. на вопрос : может чем помочь, может есть какие-то проблемы ?  - отвечает ,что все нормально,помощь не нужна.

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Был таким же - помогло то, что пошёл на челлендж: уехать в другой город, снять там комнату, устроиться на работу. А если назад домой поедешь спустя пару недель - то лох) И там я реально начал работать. Ибо понимал, что если я свалю с работы - я не смогу снова оплатить комнату. То есть, искусственно поставил себя в положение, когда у меня нет выбора. И ничего, проработал там два года. Приехал назад совершенно другим человеком, который изменился в лучшую сторону. А когда дома сидишь, тебя кормят, все необходимое получаешь задаром - конечно тебе будет лень куда то идти. А зачем? Темболее, меня родители никуда не гнали, я решил сам измениться. Это было мое самое правильное решение за мою жизнь.

раскрыть ветку (39)
12

я хоть и девочка - меня тоже никто никогда не гнал,но у самой было желание свалить во взрослую жизнь, самостоятельности хотелось. а тут.............. Блин................

раскрыть ветку (36)
16
DELETED

Вряд ли у вас тоже были эпилептические приступы и задержка развития? Вы же сами пишете, что у дочери проблемы со здоровьем с детства, а у вас требования как к здоровому человеку.

14
DELETED

Я человек довольно ленивый - если нет необходимости, я все делаю кое-как, а то и вовсе ничего не делаю. Если необходимо - сделаю все в лучшем виде. На работу поехал просто потому, что понимал, что мне моя лень еще аукнется, что испортит мою жизнь. Видимо, ваша дочь такая же лентяйка как и я сам - вот и получается подобная ерунда. Так что думаю, нужно ее поставить в подобное положение, чтобы она поняла, что дороги домой не будет - фиг она уволится потом. А дальше просто привыкаешь к работе, она становится для тебя обыденностью и не уходишь оттуда. По крайней мере, так было в моем случае, без работы больше не сижу, хотя в остальном по прежнему ленив)

раскрыть ветку (8)
4

Вот и я ленива до неприличия. Как вы заставляете себя делать всё в лучшем виде? Мне нужен хороший пендель, чтобы начать любой процесс

раскрыть ветку (7)
Не знаю как у предыдущего комментатора, а у меня был отец, который заставлял переделывать все за что я бралась до тех пор, пока не будет идеально. И это реально помогает:) Будьте для себя таким отцом, научитесь перфекционизму.
раскрыть ветку (6)
2

если я что-то делаю, то сразу идеально, чтобы не переделывать потом. смысл вопроса - как заставить себя что-то делать - не хочется совсем :-/

раскрыть ветку (3)
2
Поставьте себя в положение когда отступать некуда, уедьте в другой город, начните снимать квартиру и отвечать за свои финансы полностью самостоятельно. Это весьма организует, когда ты знаешь, что если не будешь делать и работать будешь с голода помирать и на улице окажешься, а не будешь делать работу по дому зарастешь грязью. Опять же, не прокатит питаться фастфудом постоянно, нормальный стоит денег и может не вписаться в баланс с квартплатой-арендой, от дешёвого будет плохо, да и приедается.
раскрыть ветку (2)
2

Уехала, квартира своя, муж, дети, работа. Уборка по мере необходимости по быстрому, еду готовить тоже. Куча планов и проектов по квартире, полочки шкафчики. Именно не могу себя заставить что то сделать. Только то, что срочно надо. Типа супчика детям или зеркало помыть, а то уже не видно ничего в нем. И все.  Глазами все вижу, как надо, руками делать никакого желания.

раскрыть ветку (1)
2
Хм, а если через систему самомотивации? Типа сейчас сделаю это, а за это мне будет то-то (любимый фрукт, вкусняшка, фильмик или сериал спокойно посмотреть, вариантов вознаграждения масса). Помимо этого самонахвалинг - сделала дело, смотришь и довольна собой, мысленно гладишь себя по головке и хвалишь.
0

И теперь у вас ОКР?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, у меня то, что называется разумной ленью. Лучше один раз сделать хорошо, чем переделывать до посинения.
27
DELETED

Сваливают от туда где плохо. А у вас ей хорошо, комфортно, ответственности ноль, сиди сериальчики смотри , а тебе в клювике еду мама приносит. А по дому наверное тоже ничего не делает, и не готовит и по магазинам тоже не ходит?

раскрыть ветку (10)
4

Да не факт, что плохо. У меня дома все хорошо было, но после универа быстро переехал. Как-то хотелось самому жить. Опять же с девушкой познакомился в баре, куда трахаться ехать? В спальню к себе пока родители спят?

И еще детская мечта была (сейчас смешно) - типа по-взрослому купить пива себе после работы :D

В итоге снял однушку в ебенях откуда на работу доьирался с тремя пересадками)

4

Сваливают от туда где плохо

Необязательно. Сваливают тогда, когда есть внутренние ресурсы на это.

7

по настроению. но чаще уже ругаемся, что реально нихрена не делает.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Не делайте для нее ничего, просто прекращайте, как вам там предложили "заболейте".

Больше смахивает на  депрессию либо лень, но в любом случае пока человек не захочет сам, не припрет, то ничего не изменится.

5

Меня всегда очень мотивировали слова моей мамы. Слова такие "Тебе это не нужно". Я прошу что то, а она "Тебе это не нужно". - Мама, хочу мороженое, хочу новую кофточку, телефон, - "Тебе это не нужно". Очень, знаете ли, мотивирует самой зарабатывать и самой решать, что мне нужно, а что нет. Работать пошла с 18.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это выбор либо сценарий (мамин) либо антисценарий зависит от стойкости человека. Там, где один выберет борьбу, другой выберет отключку.

5
Отключите интернет и начните ей все запрещать.
И спать отправлять в 9 вечера. Как будто ей 12лет.
раскрыть ветку (1)
2

Вот хороший коммент. Если она ведёт себя как малышка, так и вы ведите себя с ней также. Выгнать из дома рука не поднимется, но своим поведением вы ее можете как бы пристыдить. А ещё, вообще то в 12 лет дети уже способны работать по дому, мыть полы, готовить еду.. вы сами ее расслабили. Попробуйте сесть и договориться - одну неделю она готовит убирает, вторую - вы. Так будет по честному. Ну и опять же ваш строгий режим. Ваш дом, ваши правила. Подъем в 6. Отбой в 21. Не нравится - никто не держит...

1

ну не правда, откуда хорошо тоже сваливают. у меня отличные с мамой отношения, и меня она баловала, я вообще ничего дома не делала, сядь, все положит поесть и хлеб порежет (и сейчас так, когда в гости захожу))). но тем не менее я очень хотела жить сама, пусть на съемной, но чтоб все самостоятельно, и никто не палил, пришла я или нет (и как силен мой перегар), и чтоб можно было прийти с кем-то, и чтоб все было по моему разложено и убрано и проветрено как только мне нужно. в 20 с небольшим уехала Питер покорять. готовить и убирать училась по ходу дела.

а муж например вообще в 15 лет уехал за 1000 км - поступил в институт питерский с общагой, а у него дома обожающая мама с бабулей, которые божественно готовят, и своя комната в большом доме

0

Нету мотивации, психолог тоже нужен. И разговоры. Вот представьте, вас бы посадили круглосуточно сериальчики смотреть. И еду мама вам готовит. Какую сама захочет. Вас не спрашивая. Сколько дней протяните? Да на третий день взвоете, ну на крайняк на 5-7й.

7

Мне стало в 19 лет не комфортно жить с родителями. У них свои правила, следили за мной, чтобы я в 9 уже дома была. Лишний раз с книжкой не поваляться. Типа чего разлеглась, иди поделай дела. Постоянно готовить на всех. При этом я работала и коммуналку платила. Надоело, сняла с подругой квартиру. Они меня отпускать вообще не хотели, такой скандал был. С тех пор я к ним не вернулась, прошло много лет, у нас прекрасные отношения. Часто езжу к ним в гости. Мне всегда хотелось самостоятельно жить, без указки родителей.

8

Вы вообще понимаете насколько неуместен ваш вот этот снобизм и сравнение себя любимой с этой "лентяйкой"? Хелоу, вам её не подсунули готовую 22-х летнюю, это блядь вы её вырастили, "а тут..... блин...". Ну и стерва мамашка.

5
Только сегодня смотрела видео Научпок о том, что зумеры взрослеют медленнее. Им не интересен секс, самостоятельность. В свои 18 они находятся на уровне 15 лет предыдущих поколений. Поэтому и возникает: "вот я в твои годы". А зумер себя ощущает маленьким и беззащитным.
раскрыть ветку (12)
6

Получается брат моей матери 1969 года рождения зумер.

раскрыть ветку (1)
5

Был зуммером, когда это еще не стало мейнстримом

2
Но в 15 мне был интересен секс
0

John B Calhoun:

" ... После 600-го дня социальный распад продолжился, и популяция стала исчезать. В этот период самки перестали воспроизводить потомство. Их коллеги-мужчины полностью ушли, никогда не участвуя в ухаживаниях или драках, а занимаясь только делами, которые были важны для их здоровья. Они ели, пили, спали и ухаживали за собой - все это занятия в одиночестве. Гладкая здоровая шерсть и отсутствие шрамов характеризовали этих мужчин. Их окрестили «красивыми». Размножение никогда не возобновлялось, а модели поведения поменялись навсегда.

Выводы, сделанные из этого эксперимента, заключались в том, что когда все доступное пространство занято и все социальные роли выполнены, конкуренция и стрессы, испытываемые людьми, приведут к полному разрушению сложного социального поведения, что в конечном итоге приведет к гибели населения ...."

раскрыть ветку (1)
3

Давно опроаергнутый эксперимент

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы