"я Перец 01" #2
это продолжение, первая часть: https://pikabu.ru/story/ya_perets_01_6526533
За холмом не стреляли, как я уже писал, наш офицер, пусть будет майор К отправился на блок к ОМОНовцам. Перед этим сообщил нам, что все кто остался с другой стороны холма, ничего не понимают в выборе позиции и фактически остались под обстрелом, а мы очень умные по тому , что спрятались. Частично это подтверждалось, с той стороны, откуда мы только что смотались действительно стреляли. Контрактник ушёл с майором, мы вдвоём с механом остались в машине. Именно "в" а не "на", (это важный момент). Ну механик понятно, он рулить должен, как бы по умолчанию внутри ездит, а я чаще на броне передвигался. На тот момент у меня была задача сообщить в штаб полка, детали, что мол прибыли на место, нас обстреляли, и прочее.
По неведомым мне законам распространения волн УКВ диапазона, общение со штабом происходило так, я их слышал отлично, а они меня не слышали совсем, но арт. дивизион нашего полка, слышал меня и передавал им мои сообщения. Такой вот испорченный телефон. Я сидел внутри башни ПРП и орал: -"я Перец 01" и т.д. кое как, посредством арт.дивизиона, информацию я передал.
Механ позвал меня покурить, наружу, на броню. Это был первый раз когда мы попали под обстрел, боем это назвать нельзя т.к. мы просто съебались. Мы разлеглись на броне, приходя в себя.
Покурить мы успели секунды три. Со стороны города, по нашей машине начали лупить так, что обстрел на дороге показался ерундой. Механ с машины просто укатился на землю, руками и магазином от АК, пытался окопаться. А я нырнул в башню, нет мне не пришло в голову отстреливаться из ПК, тем более заряжен он не был(заправлять ленты я не умел). Я должен был получить разрешение, из штаба, покинуть машину, сейчас бы и голову такое не пришло. Я верещал, что я Перец 01 и прошу разрешения покинуть машину, т.к. меня вместе с ней щас сожгут к херам.. Связист с арт.дивизиона исправно передавал мои слова в штаб. А вот в штабе никак не могли взять в толк что я несу, дело в том, что остальная бронегруппа к тому времени уже ни с кем не воевала, заняв позиции с другой стороны холма. Машину покинуть мне не разрешили, а озвучили версию, что я испугался и сошёл с ума(только в более ярких выражениях, часто применяемых в армии).
Продолжалось это по моим ощущениям минут пятнадцать, пока не прибежал наш майор. ОМОНовцы объяснили ему, с какой стороны исходит настоящая угроза. Он пинками загнал механа на место, и мы уже второй раз за ночь, благополучно съебали из под обстрела. Стреляли по нам видимо какие то не особо подготовленные люди, т.к. какой либо урон машине нанести не смогли, хоть и тряхнуло пару раз, гранатометные выстрелы попадали в землю рядом.
Больше в ту ночь, особых событий не происходило, хотя по блоку, лупили весьма интенсивно. Мы заняли позицию, с правильной стороны холма, правда как оказалось не очень удачно, рядом расположилась батарея "васильков" а они как выяснилось почти сразу, работают громче полковых миномётов. Но даже их, я перекрикивал во время сеансов связи, во многом благодаря моим почти беспрерывным воплям и запоминающемуся позывному, я подружился тогда со многими парнями.
К утру район уже выглядел иначе чем в начале этой истории. Работающих фонарей не осталось, света в окнах, понятно тоже, как и самих окон. Помещения на двух-трёх верхних этажах, ближайших зданий, были сожжены либо полностью разрушены выстрелами из танков. И тогда и сейчас, это наводит на очень невесёлые мысли. .
Ребятам на блоке и в поликлинике, подход нашей бронегруппы помог, в комендатуре не помог абсолютно, там события развивались без нашего участия...
Следующей ночью погиб наш товарищ, продолжение постараюсь не затягивать.
Ветеранам локальных войн
595 постов3.2K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдаем все правила Пикабу.
2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.
3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.
4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:
- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.
5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.
6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).