3955

Я нюх потерял?

UPD:

Добавил еще поясняющий скриншот #comment_330390612

Переписка длинная, но суть: жили с девушкой полгода. Я плачу ипотеку за свою студию, у нее студия, купленная ей мамой. Жили какое-то время у нее, ей до работы ближе добираться от себя. Платил за все без разговоров. Она получает сравнимые деньги и все откладывает. Но как-то уже стало мало денег, уже сильно развлекаться не получится. Совершил роковую ошибку, попросил немного разделить со мной расходы. Смертельно обиделась. По ее мнению мужчина должен платить. А она не может, потому что копит на квартиру большую. "А у меня что, куда я жену приведу, где дети будут жить?" Тогда я предложил вариант, когда она все копит, я тоже все коплю на большую квартиру, но тогда не получится нам развлекаться ходить, не смогу за все платить. Ее такой вариант не устроил, мол как это на ней экономить. Тогда гипотетически предлагаю продолжать жить как жили. И вишенка на скриншоте.

Я нюх потерял?

Спермобак я офигевший, что не захотел плакать и принимать?

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Пыщ пыщ пыщ
Автор поста оценил этот комментарий

Попросили девушку разделить с вами расходы чтобы вам было куда потом привести жену. Какую жену? Почему девушку должна волновать какая то там ваша будущая жена? И почему она должна вам помочь на нее сэкономить?

Если у вас на эту девушку серьезные планы так женитесь на ней и делите расходы друг с другом.

А если нет то не выносите ей мозг рассказами о своих будущих жёнах. По-моему так.

раскрыть ветку (62)
21
DELETED
Но квартира при этом будет именно её. Хотя накопит так м образом благодаря ему. Односторонне как-то.
раскрыть ветку (16)
21
Пыщ пыщ пыщ

Для долгосрочных отношений надо искать себе ровню. Или вам как мужчине обидно,что мама этой девушки подарила квартиру своей дочери, а не ее парню?

раскрыть ветку (12)
15

Что означает ровню? Кто из них не ровня? И почему? Причем квартира мамки, учитывая что на неё никто не претендует?

раскрыть ветку (7)
12
Это значит что ты как мужик должен и на квартиру откладывать, как она на свою, так и полностью содержать и развлекать.)
1
Пыщ пыщ пыщ

Ровня означает что в материальном смысле их старт для совместной жизни одинаковый. А так же то что их убеждения о том как должны строиться и развиваться их отношения совпадают. В данном случае ни одно из условий не соблюдено. Как итог - разрыв отношений.

раскрыть ветку (5)
8

Так а кто из них не ровня то? Тс не ровня той девушке или наоборот?

раскрыть ветку (3)
Пыщ пыщ пыщ

Никто, блин, не ровня. Чтобы они были ровней надо чтобы либо у девушки бы не было своей кв, а была бы ипотека, либо чтобы у парня была подаренная квартира.

Вообще вопрос кто из них не ровня какой то идиотский, если честно. Как будто его задаёт не человек, а нейросеть. Или человек, который не понимает русского языка.

Как может вообще один человек безотносительно другого быть ровней или не ровней? Да никак.

раскрыть ветку (2)
8

Так вы сами сказали про

Для долгосрочных отношений надо искать себе ровню

Так что тут не вопрос идиотский, а высказывание. В контексте поста выходит что один из них не ровня другому, вот мне и стало интересно ху из ху.

Как может вообще один человек безотносительно другого быть ровней или не ровней? Да никак.

Конечно никак, правда речи о "безотносительно другого" опять же не стоял.

А чё вы нервничаете? Идиотский, нейросети.. вы высказали мнение, пытаюсь в нем разобраться.

А не глядя на квартиры можно отношения заводить? Или вот только так как вы написали?

раскрыть ветку (1)
Пыщ пыщ пыщ

Можно заводить отношения не глядя ни на что. И даже можно вести себя в отношениях абсолютно как угодно. Но общие закономерности развития отношений тем не менее есть и глобальный обширный опыт человечества на сию тему, его можно либо учитывать либо игнорировать.

Так у обоих по квартире.
У обоих схожий доход.
Чем не ровня?

4

Причем здесь ровня? Замените ипотеку парня на "копит на квартиру побольше" и ничего не изменится в этой ситуации.

3
DELETED
К подарку мамы мужчина уже не имеет никакого отношения. Так что сравнение некорректное.
раскрыть ветку (2)
Пыщ пыщ пыщ

Вот именно что не имеет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну? Так про то никто и не говорил. Зачем вы это приплели?
0
Как ни парадоксально, но если бы они были женаты, то она бы в любом случае копила на их общую квартиру, получается
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну если бы они были женаты, то такой проблемы бы и не было. Потому что один супруг условно кормит семью, второй платит за квартиру.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, а если не женаты, то только договариваться словами через рот и отсутствие гарантий
21
Ну да, деньги мужика, общие, деньги девушки исключительно её. Знаем, понимаем. Логика топ
раскрыть ветку (31)
28
Пыщ пыщ пыщ

Логика в том что надо искать себе ровню и четко определять кто есть кто в отношениях.

В данном случае парень нашел себе не ровню да ещё и дал ей понять, что она ему никто. Что он ей просто пользуется.

Если они в плане денег друг другу не ровня то у них логика и мотивация будут разные. Умножим это на личный эгоизм каждого участника конфликта, на неумение а может и нежелание нормально разговаривать друг с другом и вот он результат.

Кто эти двое друг другу?

Они собрались вместе для чего?

Если они любят друг друга и собираются стать мужем и женой то тогда у них все общее. Все то есть и девушкины деньги тоже.

А если они собрались чтоб организмами дружить и развлекаться то тогда надо не ныть а тратить деньги на развлечения. И стараться как можно больше друг с друга поиметь.

раскрыть ветку (16)
9
Обожаю эту хуйню про то что мужчина пользуется женщиной, типа женщине все это нахуй не уперлось, типа сексов бесполезных неинтересных, взаимного времяпрепровождения и всего такого, жертвы от природы.
раскрыть ветку (3)
1
Пыщ пыщ пыщ

А мне вы зачем про это рассказываете?

Это каким то образом по-вашему связано с моим комментарием?

раскрыть ветку (2)
6

Это связано с твоим комментарием.

раскрыть ветку (1)
Пыщ пыщ пыщ

Вообще никак не связано.

26
Ого. Логика подъехала.
Это как он ей пользуется интересно, платит за всё? Опять же, даже если уровень дохода у них одинавый, он в любом случае за всё платит, значит у него остаётся дырка от бублика, а у неё вся зарплата. Но он пользуется конечно бедной девочкой.
Мотивация конечно разная, кто-то собирает на новую квартиру исключительно для себя, а кто-то платит за двоих.
А так да, большая часть ваших доводов выдуманная дичь из вашей головы, теперь я понимаю откуда слухи берутся, а мужику надо бросать эту девицу и сваливать, каши они вместе не сварят
раскрыть ветку (10)
22
Пыщ пыщ пыщ

Мне моя дичь из головы милее чем ваша дичь из вашей головы. Потому что со своею дичью я отлично живу, а с вашей не знаю что и делать.

Собственно они друг друга и бросили. О том и рассказ.

12

Пользуется - не платит за аренду жилья, живет у нее.

Платит за развлечения за двоих из сэкономленых на аренде - получает собственно развлечения и романтику с девушкой.

Было бы неплохо если бы автор не платил за аренду, а остальные расходы с девушкой делил - а потом сказал ну я накопил на свою кв и мне теперь есть куда привести "жену и детей", гуд бай.

раскрыть ветку (7)
19
Зачем ему экономить на аренде, если у него тоже есть квартира? Экономия в чем? Они так же и у него могут жить. Живут у неё, потому что ей так удобнее. Про сдачу под съем его квартиры мы ничего не видим,тут не написано. Ипотеку он платит в любом случае.
раскрыть ветку (6)
19

Пусть тогда дует к себе жить, нечего жить по чужим хатам.

Приехал к бабе жить - а я экономить буду, копить на кв для жены и детей, заебись тема.

Конечно, ей удобно жить у себя дома)

раскрыть ветку (5)
21
В мире что, внезапно понизился уровень интеллекта? Мы вроде основываемся на написанном тексте. Там четко написано, я за всё плачу, у меня не хватает денег. Она не платит, собират на новую хату. В чем экономия? Экономия в данной истории, если мы конечно основываемся на написанном, а не придумываем в голове то, чего нет, как многие тут делают, это свалить в свою хату и жить одному.
раскрыть ветку (4)
7

Да тут под постом додумальщиков - ёбаная гора. А пока нет конкретики, местные "королевы", хуесосят ТС. Хотя кажется мне, что даже если ТС насыпет ворох пруфов, "королевы" будут его хуесосить, потому что он поступает "не по-мужски"

6

Бюджет не общий, его деньги - это его деньги, а ее деньги - ее деньги. Он не видит "все" расходы, он видит только свои расходы и думает, что это и есть "все" и ему не нравится жить с этой бабой тк ему "дорого" (стоп-слово)

Прекрасный вывод - свалить в свою хату и там экономить хоть на будущую семью) хоть на что)

раскрыть ветку (2)
7

Подскажите, что в вашем понимании:

Он не видит "все" расходы

Когда автор четко указал, что платит за все платит включая развлечения?

раскрыть ветку (1)
1

У них либо общий счет и "общие" деньги, с которого она может тратить на текущие расходы (продукты питания, средства гигиены, комуналка), либо ей нужно просить его купить еду, прокладки, порошок и пр., (в таком случае они начинают "экономить на прокладках" и оч скоро она будет обосновывать "зачем такие дорогие" ) либо он покупает что считает нужным и думает, что это "все расходы", а то что покупает она на общие нужды/себе он не видит, а значит ее расходов для него нет.

Итак какой у них вариант бюджета?

0
Кукушка такая кукушка...
1

Ой, какая постная хуйня про "все общее". Уже лет 10 живем с женой: у каждого свой кошелек. Ни разу не было конфликтов из серии: а что это я покупаю продукты, а ты не покупаешь, а только кушаешь. Или чего-то в этом роде. Абсолютно никаких проблем на этой почве.

1
Введите текст

Чел, он как бы ещё в ее квартире живёт.

раскрыть ветку (13)
11
А может в своей, что дальше? И живут у неё, потому что это ей так удобно. И?
раскрыть ветку (12)
Введите текст

Да похуй на то, что он там может, я вот могу президентом стать и что дальше? В реальности он живёт тем, что есть по факту, а не тем, что он "может, просто не хочет" сейчас он пользуется нихуя недешевым благом в виде бесплатной аренды, которое на рынке имеет вполне конкретную цену, но почему-то считает нормой бесплатность его обретения. Зато как свои 500 рублей на развлечения посчитать - так он первый без очереди. Не, если для вас, как тса бесплатное проживание - это мелочь, на которую стыдно даже внимание обращать, может вы мне аренду оплатите? В нашем доме студии от 70к сдают сейчас.

раскрыть ветку (11)
8

Я жил у нее, потому что она хотела сьехаться, но от меня ей далеко до работы. Свою не сдавал, платил ипотеку

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Ну то есть в своей студии ремонт ушатывать сдачей не хочется, а у нее жить норм) Хитрожопые вы оба, вот и всё. И диалоги тупые. Она могла сразу срезать все претензии фразой "Я вообще-то нам на квартиру коплю!" И придраться было бы не к чему. Так же и вы на ее обиды могли сказать то же самое. "А куда я тебя после свадьбы приведу, если мы сейчас развлекаться будем?!?" И были бы все друг другом довольны.

раскрыть ветку (9)
3
Зачем ты додумываешь какую то чушь? Тебе, как для тех, кто в танке, сказали не раз "она так хотела, её решение, ей так удобнее, чтобы я жил у неё". Нет, ты всё равно гнешь свою линию основанную на выдумках бабушки Агафьи
раскрыть ветку (8)
DELETED

Какие выдумки? Что он живет у нее бесплатно?) Какая разница, почему так вышло. И что мешает ему сдавать свою студию? живет-то он все равно у нее.

Забавные люди, если ей удобнее или она сама предложила, значит ей ничего и не должен за это. Круть, че.

раскрыть ветку (7)
0

Так пусть у меня живет, я не против

раскрыть ветку (6)
DELETED

Как бы объяснить... Она изначально предполагает, что территорией в отношениях вкладывается она. А взамен парень вкладывается деньгами в быт и досуг. Это честное пополам.

А в Вашей картине мира Вы с барского плеча ее содержите, а она еще и не довольна. При этом её вклад обесценивается тем, что у вас же есть своя территория, и вы ей одолжение делаете, переехав к ней.

Сдаете-не сдаете - ваше дело, но её-то вкладом пользуетесь тем временем. То есть ваша просьба оплачивать развлечения самостоятельно, выглядит как нарушение договоренностей.

К Вам она бы не переехала, т.к. тогда поменялись бы вложения. Вы -территорией, она - деньгами. Ее такой расклад не устраивает изначально.

И тут еще такой момент. Вам не нравится, что она копит, а Вы нет. А это неправда. Вы тоже копите. Ипотекой. На ту самую свою студию, которая пока не ваша, а банка. То есть по факту, свое жилье есть только у нее. А вам на него еще копить и копить за него еще платить и платить. Можно сдавать, но ведь тогда не слинять туда, когда хочется самому)

Пока всё это выглядит некой завистью к тому, что она копит на вторую квартиру, в то время, как Вы еще не накопили на первую. Она в этом не виновата. Формулирует она свои притязания хреново, это да. Но чувствует правильно. Вы ее пытаетесь прогибать на большие вложения с её стороны ссылаясь на свое более скромное материальное положение. А это объективно не ее проблемы, она вам не мама и даже не жена. Тем более, что вы еще и понять даете, что жену хотите другую.

раскрыть ветку (5)
5

Да всё просто на самом деле - она не рассматривала его в качестве будущего мужа и партнёра (и судя по его нытью на скриншоте, я вполне её понимаю), так, временная затычка для вагины. Найдёт того, от которого трусики будут к потолку прилипать - будет и безработного содержать. Всё прочее - демагогия с целью манипуляции и вызова чувства вины.

Какую жену? Почему девушку должна волновать какая то там ваша будущая жена? И почему она должна вам помочь на нее сэкономить?

1. Жену, обыкновенную, женского пола, 1 шт. 2. А почему его должна волновать ЕЁ будущая квартира?

3. Не должна. Как и он не должен помогать ей копить на жильё. Он же не просил обеспечить его пока он будет откладывать, лишь поделить совместные расходы, что на мой взгляд вполне честно.

Если у вас на эту девушку серьезные планы так женитесь на ней и делите расходы друг с другом.

А после свадьбы тыква превратиться в карету и она сразу же начнёт вкладываться в семью.

раскрыть ветку (2)
0

После свадьбы если она купит квартиру, то это будет совместно нажитое имущество

раскрыть ветку (1)
0

Если не будет записана на мать, например.

3

Если у вас на эту девушку серьезные планы так женитесь на ней и делите расходы друг с другом

Вот только у этой девушки на этого парня серьёзных намерений нет.

Ибо я иначе не знаю как еще можно оправдать эту ситуацию: добрачное жилье есть у обоих, но девушка все свои деньги копит на "квартиру побольше только себе" и не готова делить расходы уже сейчас.

раскрыть ветку (3)
10
Пыщ пыщ пыщ

Добрачные жилье есть только у девушки

А парню только предстоит погасить долг за свое.

Это большая разница.

Свое жилье это когда оно кем то подарено оплачено или куплено.

Я вам больше скажу: если бы они поженились и у них бы например родился ребенок то девушка тоже вряд-ли была бы готова делить расходы. Потому что в декрете особо не поработаешь.

Парень пришел жить в ее жилье. Для создания семьи имеет смысл присматривать мужчину, который способен позаботиться о женщине и ребенке в декрете. То есть даже не об одном человеке, а о двух!!! Как минимум о двух. А он и одну не тянет.

В этом и есть смысл ухаживания парня за девушкой.

Ну если они конечно не чайлдфри.

Наоборот от нее и ребенка был бы только один расход в жизни этого парня.

А у него ещё и ипотека у бедняжки. Куда ему все это? Непосильный тяжкий груз

раскрыть ветку (2)

Нда.. какие-то жалкие мужчины пошли, мелочные, неспособные зарабатывать на семью.

DELETED

Согласна с вами полностью. Парня, который пачку чипсов купить не может/не хочет точно не рассмотришь, как потенциального отца ребенка.

Даже в ситуации, когда у него перестало хватать денег, вместо того чтобы самому этот вопрос решить, переложил решение на девушку. (В конце концов заявить, дорогая казна опустела, надо ужаться в тратах и обосновать ей почему и до какого момента так будет, в конце концов додуматься свою квартиру сдать, смекалочки не хватило).

Меня всегда такие крахоборы удивляли, вот они правда думают, что если не купить лишнюю пачку чего-либо, то денег прям начнет хватать 👀

1
На ней сэкономить-это предложить ей равно выкладываться в оплату жилья и развлечений? Она ж не домашняя собачка или котик, что б чисто жить, жрать, срать и мол "любите меня красивую такую".
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Незамутненность такая... ну пусть ей половину стоимости проживания в ее студии платит. А остальное пополам. Поболее будет, чем их "развлечения".

раскрыть ветку (2)
Смотря какие развлечения у них. Суммы тоже могут быть внушительные.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да он там написал уже внизу в комментах. Из-за пачки её чипсов ссора началась.

0
А почему тогда он должен помочь ей накопить на квартиру побольше? Или это только в одну сторону работает?
раскрыть ветку (1)
0
Пыщ пыщ пыщ

Работать будет так как двое меж собой договорятся. Они не договорились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы