3955

Я нюх потерял?

UPD:

Добавил еще поясняющий скриншот #comment_330390612

Переписка длинная, но суть: жили с девушкой полгода. Я плачу ипотеку за свою студию, у нее студия, купленная ей мамой. Жили какое-то время у нее, ей до работы ближе добираться от себя. Платил за все без разговоров. Она получает сравнимые деньги и все откладывает. Но как-то уже стало мало денег, уже сильно развлекаться не получится. Совершил роковую ошибку, попросил немного разделить со мной расходы. Смертельно обиделась. По ее мнению мужчина должен платить. А она не может, потому что копит на квартиру большую. "А у меня что, куда я жену приведу, где дети будут жить?" Тогда я предложил вариант, когда она все копит, я тоже все коплю на большую квартиру, но тогда не получится нам развлекаться ходить, не смогу за все платить. Ее такой вариант не устроил, мол как это на ней экономить. Тогда гипотетически предлагаю продолжать жить как жили. И вишенка на скриншоте.

Я нюх потерял?

Спермобак я офигевший, что не захотел плакать и принимать?

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Верю в Химеры

Вы шутите, я надеюсь?

Они не в равных условиях

У нее свое жилье , в которое он пришел жить

Какие еще пополамы?)

Где он найдет вторую такую дуру , что пустит его к себе жить и будет еще скидываться на что то там?

раскрыть ветку (1)
21

Ты читала пост вообще? Мне удобнее у себя жить, тут все обустроено с комфортом. Жил у нее, потому что она этого хотела

показать ответы
8
Свою квартиру сдаёте или пустая стоит?
раскрыть ветку (1)
48

Пустая стояла. Я туда ездил, когда ночные работы у меня были, чтобы ей спать не мешать - потому что у нее должна быть тишина, иначе невозможно спать. Если что, уже не пустая, она сказала, что я мелочный и ей такой не нужен

показать ответы
0

Имхо,

Мне кажется надо через рот спросить: а мы видим себя семьей в будущем?

Если ответ утвердительный, то предложение: давай копить на общую большую квартиру 50/50, откладывает на личные счета по 30000 в месяц, образно.

В случае дальнейшего развода, эту хату так же пополам поделили и у каждого еще по своей халупе.

раскрыть ветку (1)
4

Не устроил такой вариант. Мужчина должен платить

показать ответы
112
Это с его слов, а что вижу я: человек живёт в квартире девушки и чего то ноет, что много платит.
раскрыть ветку (1)
41

Я жил у нее только потому, что она хотела сьехаться, но из моей ей далеко до работы. Я пошел на встречу и неудобства, стал у нее жить

показать ответы
13
А почему вы решили, что он свою кв сдает? Он сам об этом где-то писал?
раскрыть ветку (1)
20

Верно. Не сдавал, потому что надо иметь куда вернуться если что

показать ответы
2

ТС, я видел что ты лайкал мои комменты, но обращусь к тебе напрямую сейчас. Дам тебе непрошеные советы, прислушиваться к ним или нет решай сам, но я примерно через такое же прошел, поэтому думаю понимаю о чем говорю.

Первое, рви эти отношения, совсем, на корню, никаких цветов, никаких попыток наладить, оно не наладится, факт.

Второе, несмотря на то что большинство комментариев о твоём нытье довольно грубы, но они отчасти правы. Никогда в жизни не выпрашивай, не вымаливай, не пытайся пройти по пути жалости. Если в разговоре с девушкой, тебе что-то не нравится, ты ей говоришь, а ей похуй, она не извиняется и не пытается тебя понять, то тебе нахуй не нужны такие отношения, сразу говоришь "Да нахуй оно мне надо, иди ищи себе каблука". Звучит грубовато, но я просто пытаюсь покороче писать.

Третье, не ищи отношений специально, вот это сложно, тут я не могу дать оценку или совет, как тебе лучше поступить. Основная суть такова: как только ты поймёшь, что тебе в одиночку не хуже чем с кем-то, значит ты готов к новым отношениям. Когда ты познаешь, что тебе действительно нравится, когда поймёшь чего хочешь от жизни, поверь, тебе не захочется в принципе отношений с первой встречной, твоя женщина сама тебя найдет, а если и не найдет, тебе будет похуй, потому что тебе и в одинокого заебись. Я понял, что моя нынешняя девушка действительно моя, когда она для того, что бы получше меня узнать, полезла смотреть, что такое Вархаммер. Хоть я и не ярый фанат, но вселенная для меня интересная, и я как то в диалоге с ней об этом обмолвился. И это без шуток меня поразило.

Короче, когда знаешь чего хочешь и как тебе комфортно, ты не позволишь никому этот комфорт нарушить.

Четвертое, если один раз ушел, уходи до конца, если вдруг возникнет ситуация (тут врятли конечно), что после разрыва с ней она вдруг постучится к тебе с желанием возобновить отношения, говоришь "Сорян, у нас ничего не выйдет" ну или соври что женат, у тебя есть девушка, ты в далёком плавании хз.

Ну и как многие написали, развлекайся, вкидывай бабки в себя, в свою хату, в образование, расти по карьерной лестнице, делай всё что бы расширить кругозор, с путешествиями сейчас сложновато, но тем не менее. Короче, у тебя есть только ты, и нет никого в жизни важнее тебя самого. Родители понятно, но не родители за тебя живут ТВОЮ жизнь. А бабы вообще меняются за жизнь у некоторых больше ста раз. Желаю встретить тебе нормальную женщину, без хуйни в голове. Отношения это про взаимоуважение, про принятие недостатков друг друга, про совместный личностный рост, сейчас не то время что бы ценить женщину только за пизду и её умение вести быт.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, прочел внимательно. Отношения она сама порвала, она не может принять такую меркантильность как просьба немного разделить расходы!) Это я еще не рассказывал про другие ее приколы. Так что тут у меня нет проблем. Единственное, что можно вменить мне в плане глупости - это что я понял все, только когда счета перестали сходиться с доходами. А в остальном мне дома только лучше. У меня тут свое место с акустикой хорошей, на стене панели звукопоглощающие, комплюктер (наконец можно год оф вар пройти), телевизор 75" с сабом, акустикой, чтобы киношки смотреть. Все организовано для лучшей холостяцкой жизни. Так что спасибо за напутствия и советы👍

показать ответы
6

но мы не увидели инфы, как делится быт. если пополам - тогда она охуела. если она все делает, тогда есть вопросики к автору. потому что то время, которое она тратит на быт, она могла бы потратить на заработок или отдых от заработка, что тоже повышает продуктивность на работе.

раскрыть ветку (1)
13

Я на удаленке, поэтому 80% я убирался, прибирался. Она ничего не готовила, редко вместе

показать ответы
Введите текст

Да похуй на то, что он там может, я вот могу президентом стать и что дальше? В реальности он живёт тем, что есть по факту, а не тем, что он "может, просто не хочет" сейчас он пользуется нихуя недешевым благом в виде бесплатной аренды, которое на рынке имеет вполне конкретную цену, но почему-то считает нормой бесплатность его обретения. Зато как свои 500 рублей на развлечения посчитать - так он первый без очереди. Не, если для вас, как тса бесплатное проживание - это мелочь, на которую стыдно даже внимание обращать, может вы мне аренду оплатите? В нашем доме студии от 70к сдают сейчас.

раскрыть ветку (1)
8

Я жил у нее, потому что она хотела сьехаться, но от меня ей далеко до работы. Свою не сдавал, платил ипотеку

показать ответы
390

Ну вы не семья, каждый сам по себе ). Она за себя ты ща себя. Ты че хотел ? Вам детки вместе делать нечего.

А вообще мне понравилось твоя речь, куда я жену у приведу и детей ? Але блять эта девушка и будет твоей женой ))))) а у тебя звучит как будто ты как то другую тётку собрался вести

раскрыть ветку (1)
12

Это она мне задавала вопрос такой. Поэтому она все деньги откладывает на квартиру, а я за все плачу. Но когда я предложил вместе откладывать и разделить расходы, то назвала меня мелочным

показать ответы
8

Я одного не понимаю, как можно съезжаться с человеком, совершенно не зная его взглядов?

В современном мире хватает и эмансипированных девушек, готовых делить расходы(и весь быт, естественно) пополам, и тех, для кого более традиционной является патриархальная модель "он добытчик, она фея домашнего очага и уюта"

Выбирай, какую хочешь.

Равно как и хватает мужчин, предпочитающих тех либо других.

Если съезжались как равноправные партнеры - то каком содержании изначально речь?

Или ТС хотел в патриархат, но без финансовых вложений? Изначально хотел казаться одним, а оказался другим? Радостно уминал наготовленное первое-второе и десерты, не занимался уборкой, ведь "не мужское это дело - унитаз мыть". Но при этом ожидал, что можно в патриархальных отношениях еще и бабла с девушки поиметь, живя в ее квартире?

В чем проблема изначально найти себе девушку феминистических взглядов и съехаться?

Ах, такая будет требовать борщи варить и по дому шуршать? Ну а как ты хотел, равноправие)

раскрыть ветку (1)
4

Удивлю, но она придерживается феминистических взглядов. Очень негодовала, когда я комментировал какие-нибудь видосики на ютубе от феминисток. Как у нее уживаются "феминистка" и "мужчина должен платить"? Ответ: ой не начинай, это разные вещи. Ничего не готовила, убирался я тоже больше

показать ответы
18

А варинат сейчас вам закрыть вопрос с ипотекой, пока что не откладывая ей на её квартиру побольше, расписаться и вместе копить на общее большое жилье не рассматриваете?

Ну просто пока что вы оба в странной позиции, живя вместе ей копить на её квартиру побольше, чтобы она потом сказала что вы ей не нужны и уехала в свою большую квартиру одна, или вам на свою квартиру побольше куда вы жену свою привезёте и детей...и для обоих обе эти позиции звучат слегка оскорбительно, будто вы друг друга не видите как своих партнёров по жизни в долгосрочной перспективе.

А если у вас уже у обоих будет свое добрачное (на случай чего неприятного чтобы всем было куда уходить) то почему потом с чистой совестью не начать уже строить совместное гнездышко, куда вы эту девушку в качестве жены приведете, а она вам там уже детишек ебучих нарожает?

раскрыть ветку (1)
4

Я предложил вариант обоим копить, но тогда я не смогу водить ее за свой счет никуда или редко только. Ее такое не устроило

показать ответы
223

А почему ты не сдавал свою квартиру? А если ты её сдавал и получал деньги за аренду (с которых платил ипотеку) и при этом жил у девушки какие претензии? Судя по её ответу она сбросила тебя с воза и хуже жить не стала.

раскрыть ветку (1)
3

Свою я не сдавал. Жил у нее, только потому что она хотела сьехаться и ей из своей квартиры ближе добираться до работы. А в свою я уезжал, когда у меня ночные работы были, чтобы ей спать не мешать

показать ответы
0

Она сказала «а у меня что куда я жену и детей приведу жить»? Это его цитата ю, прочитайте он дословно приводит в кавычках до скрина

раскрыть ветку (1)
1

Это ее вопрос ко мне, поэтому и взято в кавычки

показать ответы
2

Ох братан, у меня флешбеки начались. Я с такой прожил три года )

Первый год вообще ничего не замечал, второй начал намекать что как бы, эм, все на мне, а я даже микроволновку купить не могу, а ей ещё и в отпуск надо и на майские, а у нее деньги копятся, а у меня нет, а если я не могу себе позволить второй отпуск, то ищи вторую работу.

Третий год прошел под знаменем ссор, и закончился расставанием в феврале )

я считаю что оба взгляда имеют право на существование, но если у пары взгляды противоположные, то бегите друг от друга, кто то точно будет несчастен.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня перестали сходиться расходы и доходы

4

Почему не сдаете ? Тогда и ипотеку платит было бв полегче

раскрыть ветку (1)
1

Потому что надо иметь место куда вернуться, если что, что и подтвердилось. + уезжал к себе во время ночных работ, чтобы не будить ее. Она не может при малейшем шуме спать

показать ответы
11

Тот момент что тс был слит задолго до диалога не меняет ничего. Даже необходимости этого самого диалога.

По теме - вопрос "что мне делать-то?" в данном контексте мной воспринимается примерно как "у тебя двойные стандарты, определись что ты хочешь" или даже "ты там совсем ебанутая?".

раскрыть ветку (1)
1

Хз почему ее защитницы, здесь в комментах, не выкупают этого

показать ответы
5

Перечитала скриншот несколько раз и ничего не поняла. Ну да ладно. "Я за все платил" это за что конкретно, по пунктам? Увидела только, что на чипсы зажабился.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы носитесь с этими чипсами. Я имел в виду, что меня бы удовлетворило, если бы она хотя бы свои любимые чипсы покупала бы сама. А так она то вообще ничего не покупала в дом. Просто сам подход, что мужчина должен за все платить

показать ответы
0

из какой?

раскрыть ветку (1)
0

Минеральной

показать ответы
0

С её не Рита зовут? XD

раскрыть ветку (1)
0

Камеру не забирала)

DELETED

Какие выдумки? Что он живет у нее бесплатно?) Какая разница, почему так вышло. И что мешает ему сдавать свою студию? живет-то он все равно у нее.

Забавные люди, если ей удобнее или она сама предложила, значит ей ничего и не должен за это. Круть, че.

раскрыть ветку (1)
0

Так пусть у меня живет, я не против

показать ответы
2
У меня было похоже недавно, но финал быстрее наступил, пронесло, как говорится)
Короче: познакомились, симпатия, гуляем вместе, ходим на всякое, 9 из 10 платил я, она тоже копила на ремонт в квартире, купленной на деньги мамы, на мебель и на всякие хотелки, вроде путешествия. К слову ЗП у нее была очень даже норм, почти 100, у меня примерно такая же. От нее за 3 месяца подарков или приглашений куда-то за ее счёт почти не было, но да ладно, я не гордый, денег вроде как хватало. И вот настал момент двигаться нам дальше, а именно съезжаться. Тут ремарка: всё это время я приезжал к ней в другой конец города, хотя у меня не было тогда машины, а у нее есть. Ко мне ее было не вытянуть. Мне от своего дома до работы 10 минут пешком, ей от своего до работы 10 на машине. Я ей разумно, как мне казалось, предложил, мол давай пока поживем у меня, тебе же всего минут на 15 дольше ехать и не на общественном транспорте, а я от тебя буду больше часа добираться в одну сторону с пересадками. Потом, говорю, куплю машину и можем к тебе уже переехать, либо у меня остаться, ты все равно увольняться планируешь.
Я думал, будет какое-то обсуждение, диалог. Хуй там! Она просто сказала: нет, я так не хочу, я хочу жить у себя. И все на этом. Естественно, это стало камнем преткновения и мы вскоре разошлись. Собственно вот, в начале октября. Я где-то месяц потосковал, поскучал, а потом купил себе машину и как-то отпустило немного)
Я хз, как можно быть в отношениях такими неблагодарными эгоистами.
Ну а тебе, тс, жму руку! Не парься, поверь, тебе повезло
раскрыть ветку (1)
0

Почему-то женщины совсем не заинтересованы идти на встречу

показать ответы
1

Можно ли "повернуть стрелочку" и сказать что если парень бьëт девушку в отношениях, то ей нужно поработать над собой?

Можно. Девушке стоит поработать над собой и задать себе ряд вопросов. Что заставляет девушку терпеть и оставаться в таких отношениях. Почему она до сих пор не прекратила эти отношения. Почему парень до сих пор не в полиции.

Что должен хотеть тс с вашей точки зрения в отношениях где его откровенно используют? Что должно быть полезно для него и их с девушкой отношений? Зачем, с вашей точки зрения, ему сохранять текущие отношения? Как работа над собой поможет ему сделать так, чтобы девушка его не использовала?

ТС мне ничего не должен, и уж тем более не должен чего-то хотеть. Пусть ТС сам решает, чего он хочет. Может, ему нравится все и он просто актерствует здесь на публику.

Как работа над собой поможет ему сделать так, чтобы девушка его не использовала?

ТС наконец-то поймет себя и сможет установить свои границы.

раскрыть ветку (1)

Знатный тролль или троллиха)

показать ответы
0

что за панели, из чего?

раскрыть ветку (1)

Из ваты, на стене повешены

показать ответы
10

Обоим копить каждому на свое жилье - по мне так странно))) вы же вроде как вместе сейчас, хотите совместное будущее? Может быть её вдохновить мысль копить ВМЕСТЕ на СОВМЕСТНОЕ, и ради этого она будет готова поступиться сиюминутными хотелками всяких развлечений чисто за ваш счёт?

Ну типа "дорогая, сейчас я сдаю свою квартиру, гашу как можно скорее ипотеку. Потом мы с тобой женимся, сдаём наши две квартирки и покупаем совместную, большую, где ты будешь мне детей варить и борщи рожать, а я полочки прибивать и капающие краны чинить, и будем мы счастливы!" - после чего все радостно кричат, хлопают в ладоши и расходятся с лобного места, а вы с любимой романтично удаляетесь в закат, строить своё счастливое будущее

раскрыть ветку (1)

Так и предложил, ей такое не подходит

показать ответы
0

По факту?

раскрыть ветку (1)

Только полицию не вызывай)

показать ответы

Ну полагаю свою квартиру он сдает так то.

раскрыть ветку (1)

Не сдаю

показать ответы
9
Извините, а что чипсы это такая серьёзная статья в бюджете? Контейнерами она ест их?🤔 может вы просто на эмоциях разругались а не из-за чипсов
раскрыть ветку (1)

Смысл в том, что она даже не пыталась что-нибудь сама купить домой

показать ответы
7

Кого она эксплуатирует, если, блядь, это он живёт у неё? И мне так кажется, что свою студию сдаёт и с этого платит ипотеку.

Вы думаете женщина в одну харю много жрёт или у неё до хрена развлечений?

Ха!

Просто миллион примеров про то, как разойдясь с мужиком/парнем женщины, даже при наличии детей, говорят о том, что на еду, как по финансам, так и по времени, стало уходить меньше. Она будет копить и при нём, и без него, поверьте. А вот он съехав от неё за ипотеку начнет платить не со сдачи, а непосредственно с зарплаты.

раскрыть ветку (1)

И так платил сам, а не со сдачи квартиры

показать ответы
70

ты все-таки всю переписки покажи

потому что в этом куске девушку просто уже явно заебало что-то обсуждать и ты просто послан чтобы перестал трепать нервы

раскрыть ветку (1)

Переписка длинная. Она упрекала меня, что у меня нет квартиры большой, куда бы я привел жену. Тогда я предложил тоже копить. Она копит, я коплю. Но предупредил, что в таком случае я навряд ли смогу часто куда-то ее отводить и платить направо налево. Ее такой вариант не устроил

показать ответы
4
Ну вот и скажи что не будешь их покупать. И всё
раскрыть ветку (1)

Так и сказал, в итоге оказался мелочным

показать ответы
6

А вариант поженится и копить на общую квартиру никак ?)

раскрыть ветку (1)

А чем не устраивает не жениться и копить на общую?

показать ответы
115

Тс, ты сдаёшь свою квартиру? Если да, то почти наверняка платишь с этого ипотеку, и живёшь на халяву у бабы. Если нет, ну сам себе злой буратина.

Почему девушка должна норм на такое попаламство реагировать? Ты живёшь у неё бесплатно, пися есть потыкать, квартира ТВОЯ сама платится. И тут заявляешь, что нужно больше пополамства богу пополамщиков? Да с какого бы?

Распиши, за что "все" ты там платишь. А то ещё окажется, что твоё все это пиво и сосиски. А мясо, гарниры, овощи, бытовая химия это же все всегда есть дома, просто с полки можно взять.

Ты все так выставил для женщины, что она тебе просто пися на проебку, пока ты готовишься к статусу жениха с квартирой. Пока негде жить, она норм. А как женихаться надо будет, уже все, не нужна. Ты теперь при квартире, сосочки красивые за тобой бегут.

Хз зачем она ещё разговоры с тобой говорила, а не выставила после таких заявлений.

раскрыть ветку (1)

Квартиру не сдавал. Ездил туда, когда были ночные работы, чтобы ей не мешать спать. Я хотел, чтобы она хотя бы свои чипсы любимые покупала, но нет, я должен и их покупать

показать ответы
18

покажи, а не расскажи

или у тебя там интернет по талонам?

тут не принято джентельменам верить на слово

а то диван столько крутить - крутилка сломается

раскрыть ветку (1)

Когда я предложил вместе копить

показать ответы