18

Я нонконформист

Я понимаю, что каждый живет, как он хочет и многие меня не поймут. Я хочу поделиться мнением о современном потребительском обществе. Конкретно о понтах. Я иногда задаюсь вопросом почему все стремятся купить свеженький Iphonчик 6, в чем понт? Я знаком со многими людьми, которые брали в кредит этот волшебный гаджет. И на мой вопрос: что в Iphone такого, чтобы ты тратил немалые деньги и тем более заключал кредитные отношения для покупки? У всех ответ одинаков:

"Ну он  ̶ж̶е̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶п̶и̶з̶д̶а̶т̶ы̶й̶,̶ ̶т̶ы̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶и̶м̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶л̶о̶ш̶а̶р̶а̶ удобный, сидеть в контакте, в инстаграмме, фоткать, круто же". И это стоит 60000 тысяч?? Я понимаю, когда человек имеет солидную зарплату, скажем тысяч в 200. Он может себе позволить не особо напрягаясь. Но остальные , зачем? Со школьниками и студентами понятно, они выпросят у родителей, которые в свою. очередь не могут отказать своему чаду в этом жизненнонеобходимом телефоне. А все для того, чтобы постоянно в нем залипать, читать всякую фигню, смотреть что твоя одногруппница схавала на завтрак или самому фоткать свою жратву, чтобы показать это все миру. Всем же  ̶д̶о̶п̶и̶з̶д̶ы̶ очень интересно. В общем люди, не видитесь, на вещи которые не несут большой ценности для вас. Студенты-школьники, пожалейте деньги родителей.

Я нонконформист
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать какой ты нонконформист, Айфоны не любишь и это вся твоя жизненная позиция! Прямо тру! И Айфон кстати охуенный телефон.

Нет, не шестой. 4S ценою в 8к.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2

ТС прям бунтарь у нас)) Но если честно, что в айфоне хорошего? Да, он производительный и ниче не тормозит, куча приложений в магазине. Вот и все плюсы.

А по факту качают стандартный набор - вк, фб, вайбер\ватсапп, инстаграмм, твиттер, пару простых игр .

Из минусов - нет радио, блютус не передает файлы. 

Ксяоми тут намного лучше выглядит, та же производительность по куда меньшей цене

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не в коем случае не хочу разводить срач, просто выражаю свое мнение. По поводу плюсов это экономичность и качество сборки, список приложений практически ни чем не отличается от Андроида, там точно такой-же магазин приложений, где куча всего бесплатного. Из мунусов, там нет некоторых экзотических приложений, например настройка уведомлений на Xiaomi my Band или подключения старых версий ELM 327 по блютузу, а еще приложений, которые глубоко лезут в структуру операционки. С этим пришлось мириться, еще приходится мириться с тем, что нет доступа к файлам и файловых менеджеров, однако на телефон можно кидать и видео и музыку, но смотреть через стандартные приложения, с этим гемор. А блютузом и радио уже лет 10 не пользовался. По поводу производительности, там очень оптимизированная операционная система и требования гораздо ниже. Работает все плавно. Еще понравилась защита данных на этом телефоне, отдельная тема, долго расписывать. Сейчас вообще пользуюсь Андроидом)

раскрыть ветку (4)
0

ну блютус это как фонарик, пока не отрубят свет в доме, вроде как и не нужен.

Мне вот лень закидывать в телефон новую музыку каждый месяц, врубил радио и дошел до работы. Можно конечно скачать приложение "Радио" и послушать через инет, но с таким успехом в айфоне и телевизор есть))

Вот хотел я недавно перекинуть коллеге фотку нового графика работы, говорю ему "врубай БТ", а он "у меня только для гарнитуры"(htc на винде) Ну что за херня? Делов то было на полминуты!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А я такие мелочи через интернет кидаю. Через вк например)
раскрыть ветку (2)
1

нет в друзьях, да и не люблю я добавлять коллег. А если добавляю, то после увольнения удаляю)

Инет у меня практически халявный. Если меньше 10 мб в день, то никаких списаний и абонентской.

Так что каждый мегабайт на счету

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Довольно круто что интернет бесплатный) А мне приходится платит по 3,5р в день за 80мб, но потом он тоже бесплатный, просто скорость падает.
0

Плюсую. Только я свой до ios 8 обновил и теперь он жестко тормозит ((( Подумываю о том, что бы купить через авито другой 4s с ios 7.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот, та же история. Я обновил его до ios 9 и все, ему "пизда" пришла. Начались лаги. Причем это специально сделано компанией, что-бы от старых моделей отказывались и переходили на новые. Но ведь 4S самые охуенные. Пришлось продать и перейти на Андроид.

Дружище, я привел пример, ну согласись, что телефон за 60000 тысяч, это неоправданные понты. Нет, это не вся жизненная позиция, это мнение по этому вопросу

раскрыть ветку (4)
1

Богатые и дураки должны оплачивать прогресс.

DELETED

Да, неоправданные. Но меня раздражают эти стереотипы относительно одного только Айфона. Это ненужный расизм. У меня был и Самсунг и Айфон, много HTC итд. Большинство телефонов говно.

раскрыть ветку (2)
Расизм?)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну определенная его форма))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы