9

Я не знаю что делать2

Ещё месяц назад я радовался тому что справился с суицидальными мыслями, а сегодня с новой силой погрузился в них. Я не знаю что мне делать, как жить дальше и, главное, зачем.

Начну с начала
Мне 30 лет, женат, была дочь.
В свои тридцать я успел занять несколько руководящих должностей, основать два бизнеса, оба из которых сейчас не существуют, поработать и на себя, и на дядю с графиком 30/1.
Год назад я закончил решил закрыть текущий бизнес, в это время успешно работал. Мой общий доход был около 250 тысяч, что для провинции достаточно неплохо, а на счету лежал миллион для нового проекта, я ещё не знал какого. Кроме доходов у меня были и кредиты/ипотеки, общей суммой 3,5 миллиона, но платежи по ним были не больше 1/4-1/5 от доходов, так что меня это не сильно тревожило.
Я плохо помню те дни, но отлично помню одно утро - лег спать я, а проснулся уже другой человек.

У меня не было желаний, меня ничто не радовало, я ничего не хотел и не понимал зачем.
Через два дня у меня появятся первые суицидальные порывы, именно порывы, а не мысли.
Через неделю я пойду на первый и последний, на данный момент, прием у психотерапевта, а он меня направит к психиатру т.к. это не его профиль.
Через две недели я решусь на звонок психиатру и запишусь на прием. Пройду несколько тестов и подтвердился первоначальный диагноз - умеренная депрессия.
Через три недели я, первый раз из многих, попаду на прием к психиатру, она мне пропишет антидепрессанты и транквилизаторы.
Тогда мы с ней очень долго общались и она не хотела брать меня в пациенты т.к. работа с суицидальными больными - это профиль ПНД, но все таки взяла и мы продолжили работу.
Потом я начну зеленеть и становится овощем из-за лекарств, их придётся отменить, а новые назначить не получится т.к. денег на тот момент становилось все меньше, я потерял работу из-за короны и мер противодействия от нашего правительства.
Но это другая история.

Я не знаю что делать

Сегодня я сижу с огромным багажом знаний, которые не могу применить, но очень не хочу чтобы они пропали. С несколькими появившимися хроническими заболеваниями, в том числе после перенесенной короны в лёгкой форме, иногда даже жалею что так легко прошла. С полным отсутствием сил, энергии хватает максимум на три часа активности, а потом падаю бревном и всё. В добавок, у меня нет работы, хобби, денег и какого-либо понимания что делать.
Меньше чем за год я превратился из молодого и достаточно успешного человека, в старика в 30-летнем теле, который иногда неделями не может найти в себе силы чтобы принять душ, сидит с огромными долгами перед банками, которые скорее всего не сможет отдать, питается макаронами и картофелем т.к. другого не может себе позволить, а меньше чем через неделю останется без электричества в квартире из-за неуплаты. Вишенкой на торте острое желание уйти из жизни, но что-то до сих пор меня останавливает.

Я не знаю зачем это пишу и чего жду от Пикабу, возможно осуждения и волшебного пенделя, а может это своеобразный крик души. Не знаю.

Всем добра и здоровья, не болейте!

0
Автор поста оценил этот комментарий

С этого все и началось? А жена где?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Возможно, тут уже и не понять. Жена рядышком сейчас, только благодаря ей и жив ещё, в том числе и не помер с голоду.
0

Себе помогите. Я вас понимаю(про дочь) Простите за грубость. Тот пост  резанул больно. Самоубийство не выход(кроме некоторых ситуаций) Ещё раз извините. А бороться надо, тоже казалось всё, конец...ладно, банальности пошли. Короче родили мы ещё двоих... Мир вашему дому.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я понимаю как все выглядит и мне самому стыдно за то что написал этот пост, и уж точно к вам никаких претензий и ли негатива.
Спасибо!
2

Дочь где?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Похоронил два года назад
показать ответы
5

Ты болеешь, это лечится. Меняй с доктором фарму на более подходящую. И держись, пирожочек, всё пройдёт и это тоже!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо за добрые слова!

А вот я тебе ссылочку на пост дам, посмотри подумай. У тебя жизнь есть. А у этого малыша уже не будет. Его Илья звали. И у девушки тоже не будет жизни. Нормальной. Разнылся, он. Падение в Воронеже

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чуть больше двух лет назад я похоронил дочь, а до этого три дня мы с женой дежурили возле отделения реанимации.
Мне очень жаль девушку и ее сына, но я не знаю чем это относится ко мне и как я могу ей помочь.
показать ответы
0

Перед тем, как в петлю лезть - в туалет сходи. А то противно будет на тебя смотреть и вынимать..

Странные люди.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не ты же вынимать будешь, но я учту совет. Спасибо!
показать ответы
0

Я подписалась, потому что в Вас чувствуется хороший ресурс преодоления, которым Вы пока (пока!) по каким-то внутренним причинам не можете воспользоваться. И буду ждать, чтобы узнать, как это произойдет. Вы же будете иногда писать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не обещаю, но постараюсь. Спасибо!

Слышь, дядя. Ты сам откуда будешь? Мой совет, не знаю поможет или нет. Живи, живи через силу, перешагни свое нехочу, скажи себе - надо! За дочь сочувствую и соболезную. Но 2 года прошло, встань, преодолей себя, открой новые грани жизни. Устройся на работу, общайся, знакомься, цени поддержку жены и отдавай ей поддержкой троекратно. Сделанного не воротишь, а дальше дорога ещё не проложена, все впереди. Щегол блин, помирать он собрался😁
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слышь, дядя. Ты сам откуда будешь?

Не хотелось бы деанона, сам понимаешь как все может повернуться, а я и так многовато проблем доставляю.

Спасибо за поддержку и добрые слова!

показать ответы
0

Если б аккаунту не был возраст 1 час я бы ещё поверил. А так суицидник взял и первым делом пошел на Пикабу, а не на привычные ранее платформы. Ну да ну да. Охотно верим.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так ещё и не суицидник вроде, да и кто сказал что "первым делом"? Далеко не первым.
2

Записывайся к новому психотерапевту и пусть тебе сменят таблетки.

https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/252931...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хороший вариант, если появится возможность, то так и собирался поступить.
показать ответы
1

У меня так было после того, как я досрочно погасил большущий кредит.
Тоска, депрессия, утрата смысла жизни.

Сейчас подал заявку на еще больший кредит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Бывает и так, к сожалению.

как можно багажом через е написать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Исправил, спасибо!
DELETED

Нытик. Работать иди.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок, спасибо
1
Ты молодец, что написал! Даже простая переписка, это хороший способ для разгрузки души. А ты ещё всех тут подбадриваешь. Не останавливайся, пиши дальше. Можно в виде рассказов. По опыту знаю, описанный случай покидает тебя и начинает жить собственной жизнью. Удачи и береги себя!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0
DELETED

По банкротству, как раз и надо самому продвинуть, иначе это растянется надолго.

Знакомый прошёл через эту процедуру, у него пару лямов висело.

Пошел к юристу, в итоге суд признал его банкротом, несколько лет ограничений, но зато теперь свободный человек.

Единственного жилья он не лишился.

О чем жалеет, что долго тянул с банкротством.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько я знаю, банкротство нельзя оформить, если в собственности недвижимость.

1

Человек! У меня лимфома с поражением костного мозга и лёгких.

Уже третий год живу с этой хворью и сражаюсь что есть сил.

Живу вообще на донаты. Мне 38.

В 35 ушла жена и забрала дочку.

Сейчас вообще живу у друга. Нет ничего вообще.

И знаешь? Я рисую, пишу стихи, заставляю себя бриться-мыться-одеваться. И влюбляться.

Хотя, летом тоже был близок к самовыпилу ибо не видел смысла, но вылез. Да, через боль и скрипя зубами.

И дальше борюсь, лечусь, хоть и не верю в благополучный исход...

Живи! Живи не смотря ни на что. Потому что и боль дана на в радость.

Счастье-- это быть сдесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы молодец, удивлен вашей выдержке!

0
Не думай получится или нет. Делай. И держи в курсе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Буду держать в курсе

0

Ни хрена не причина!

Если ты думаешь, что близким становится легче, то это ни фига не так! Когда близкий человек лишает себя жизни, то его родные испытывают не только боль от разлуки и горе невосполнимой потери. Они испытывают сильнейшее чувство вины, возлагают на себя ответственность за поступок, совершённый не ими. Безвозвратность. Безысходность. Близким становится во сто крат тяжелее!

Когда надо выгулять собаку, не думай о том, хочешь ты этого или нет, есть ли у тебя на это силы - просто делай. И бороться со своей депрессией не надо. Потому что всё, с чем мы в своей психике начинаем бороться, нас в результате побеждает. Потому что твоя депрессия - это часть тебя на данный момент.

Поэтому говоришь себе: "да! сейчас я такой. Раздавленный, обессиленный (а к слову, человек не может быть всё время "энерджайзером") и признаю это. И вот именно такой, какой я есть сейчас "поволокусь" выгуливать собаку" и буду ходить пока ноги не загудят"

Не хочешь быть обузой - стань опорой!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, есть над чем подумать.
1

у меня такая же хрень, хронически... нет цели нет стремления и нет желания, я уж не говорю про возможности... Тупо работа - дом, дом - работа...пить не научился, может, поэтому ещё тяжелее, не знаю. Были и семья и дети - горел огнём! мне 48 и жизнь кажется законченной... Не знаю как тебе помочь. живи как можешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сложно, но держитесь. Спасибо!

У меня была послеродовая депрессия, осознала не сразу, вокруг никого не было, кто бы помог, подсказал. Месяцы черноты. В итоге, когда началось состояние, близкое к панически атакам, Нашла бесплатное видео, как справляться с ними.молодой паренёк, он продавал свои курсы, но частично выкладывал бесплатно и вот главная мысль - осознать, что это болезнь, она временная. Как бы ни было тебе хреново, это лишь реакция организма, химические и гормональные  процессы, и это проходящие, как проходит буря, как проходит пурга. Разрешить этому состоянию быть в тебе и не пытаться в ту же секунду "сбежать" или перебороть накрывающие ощущения, постараться переждать. Дышать, дышать. И выдохнуть. Почувствуете, что чуть ослабли тяжёлые ощущения - хватайтесь за это и делайте маленькое, простое, но приятное и комфортное для вас дело. Хоть вышивайте, хоть зерна проращивайте. Хоть приюту животных помогайте. Понемногу, шажок за шажком. И вы вернётесь в нормальную жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, головой я понимаю что это временно и просто заболевание, но... Я не знаю как объяснить.
Слушай, дядь. Из своего опыта могу посоветовать две вещи: это рефлексия(только в правильном ключе, когда ты не самобичеванием занимаешься, а именно рассмотрением событий и мыслей которые привели тебя в ту точку, где ты находишься) и обязательства. Именно понимание всех обязательств перед собой, близкими, родными, друзьями и обещаниями мне помогло. Уверен, что и у вас есть обязательства. Другое дело, сможете ли вы выделить их из всего, что вас угнетает. Но вы уж постарайтесь. Уверен, что вы сможете. Вы обязаны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не знаю получится ли, но попробовать стоит. Спасибо!
показать ответы
0

Ну слушай, если надумаешь выпилиться, органы в целости оставь, можешь спасти несколько человек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хороший вариант с пользой напоследок.

Фу бля... Тряпка. Ну хочешь удавиться, пойди и удавись. Так нет же... такие как ты еще лет сорок будут ныть всему миру что завтра точно удавятся...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, я тряпка, но как есть и можете не переживать, сорок лет точно ныть не буду.
0
Во, видишь, мысли хорошо пошли. Хоть и на бекрень😂 знаем мы вас парашутистов, отпиленные наглухо, хуже байкеров 😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, помог отвлечься и улыбнуться, даже подумать о том "а что дальше" без желания удавиться)
Это ценно для меня!
1
После инсульта было у меня похожее состояние. Ощущение беспомощности и бесполезности. Думал, что осталось только умереть. Подволакивая ногу, я медленно ходил по городу, по паркам. Наблюдал за животными. А потом, мужику с инфарктом вызвал скорую. Я стоял возле него и слушал его. Он просто рассказывал про свою жизнь. Он не хотел умирать. А я хотел. Потому, что не желал быть обузой. Потом подумал, что есть много людей, для которых я опора. Что я нужен им. Поэтому надо просто жить. У меня всё прошло. Сейчас я не работаю. Так, подрабатываю. Но даже это сильно облегчает жизнь моим родным.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я восхищаюсь вашими силами, без шуток, вы огромный молодец. Спасибо что поделились!
0
Это. Совет🤔. Как финансово вырулишь, беду свою с головой решишь, с тараканами там союз заключишь. Ты это. В секту мотоциклистов вступай, мозги хорошо вправляются😄
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, первым столбом)
Я лучше парашютным займусь, как раз осенью 19го успел договориться, но не успел начать.
показать ответы

Нельзя заставить человека жить насильно. Суицидники советов не просят. Если вы сомневаетесь и вас интересует чужое мнение - значит есть еще силы выбраться из этого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень надеюсь что вы правы, я крайне не хочу заканчивать жизнь суицидом, потому и пошел по врачам год назад, но я уже не знаю что делать.
3

Ну займи у жены пару тысяч на прием и таблетки и начинай принимать. И гуляй, плохо тебе - одевайся и иди гуляй, хорошо тебе - одевайся и иди на улицу. Двигательная активность, свежий воздух, насыщение мозга кислородом, на прогулке прочищаются мысли, это приведет к улучшению настроения.

И помни, это просто болезнь, ты не виноват и твое состояние от тебя не зависит, просто мозг перестал вырабатывать нужные нейромедиаторы. Таблетки помогут твоему засбоившему мозгу.

И помни, твои мысли это не ты, ты не равен своим мыслям. Ты отдельно, негативные мысли отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы с женой в одной финансовой жопе, к сожалению, а больше и не у кого занять - у всех сейчас непростое время и у каждого свои заботы.

Нет сил не то что гулять, а даже одеться чтоб выйти с собакой на улицу. Позор мне, но я до толчка дохожу с трудом.

И помни это просто болезнь, ты не виноват и твое состояние от тебя не зависит, просто мозг перестал вырабатывать нужные нейромедиаторы. Твои мысли это не ты, ты не равен своим мыслям. Ты отдельно, негативные мысли отдельно.

Я понимаю это и не понимаю одновременно, не знаю как объяснить.

показать ответы
0

Тут не знаю, что посоветовать - нужно переходить на другие лекарства, иначе никак. Но вот если денег на них нет... может кто-то из близких согласиться одолжить? Ведь речь о жизни и смерти

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не осталось близких, кроме жены, а она в той же самой финансовой жопе что и я, к сожалению, и по большей части - это моя вина.
показать ответы
2

Обнимаю. Держись

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
Зачем умирать когда жизнь и так коротка? Расстроить близких и порадовать врагов?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не быть абузой близким, а сейчас я именно абуза - уже веская причина, как по мне.
показать ответы
Будешь прыгать, сальтуху ебани. Это я так, шучу конечно.
Слабость, это последствия короны. Она пройдёт. Депрессия тоже. Надо просто жить. И всё пройдёт. Попробуй добавить адреналина. Прыгни с парашютом, что ли. Обними жену, ей тоже тяжело. Поведи её в кино. Жизнь, она из маленьких радостей состоит. Из маленьких шажков. А умереть, это всегда успеется. Поживи для других
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Слабость и депрессия были до короны, так что, сомневаюсь в том что это последствия.
А на остальное нет сил и возможностей, я пытался и не раз.
Спасибо!
показать ответы
1

почитай инфу про банкротство физических лиц. кроме того, если есть квартира, то этот как минимум способ избавиться от долгов, сменив ее на более дешевую.

вспомни тот период жизни, когда ты был счастлив. хочешь еще такое? тогда придется постараться, взять себя в руки и разрулить это дерьмо - уладить финансовый вопрос и заниматься своим здоровьем, ибо без этого ничего не выйдет.

ты думал, что все всем легко дается? нихрена. это труд, преодоление, страдание, черт возьми. сейчас тот период твоей жизни, когда нужно страдать и преодолевать. подумай, что еще год-два тяжелого труда и ты сможешь все наладить. ты будешь молод, здоров и сможешь начать все заново. только одно НО - нужно сейчас потерпеть, забить на жалость к себе и хорошенько поработать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за комментарии!
По банкротству все сложно, да и нет смысла самому двигаться в этом направлении - банки организуют когда придет время.

вспомни тот период жизни.
..
Может показаться странным, но я не помню. Буквально вчера пытался вспомнить моменты радости, счастья и успеха и пришел к выводу что вся моя жизнь - череда неудач с редкими проблесками хорошего. Головой я понимаю что это, скорее всего, не так, но вспомнить не смог.

ты думал, что все всем легко дается? нихрена. это труд, преодоление, страдание, черт возьми. сейчас тот период твоей жизни, когда нужно страдать и преодолевать. подумай, что еще год-два тяжелого труда и ты сможешь все наладить. ты будешь молод, здоров и сможешь начать все заново. только одно НО - нужно сейчас потерпеть, забить на жалость к себе и хорошенько поработать.

Я все это понимаю, но как? Сложно объяснить.

показать ответы
0

А кроме поварского дела, есть что-то ещё для обычной бытовой жизни? Механика, сантехника, электрика, прочее рукожопство какое-нибудь для души? А то если только "управленец", это грустно, это совсем тупик.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Из общего - управленец, повар, продажник, знаком с маркетингом и немного могу что-то мастерить руками, но в виде хобби.
0

Скорее всего, бизнесы подзабросил, и они перестали приносить прибыль, но потребовали денег и кредитов, чтобы оставаться на плаву какое-то время (платежи-то всякие и зарплаты сотрудникам платить все равно надо), вот бизнес сожрал все бабло, а потом загнулся сам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, все так с небольшими правками и нюансами, но в общих чертах верно.
0

Куда деньги то дел? И бизнес? Все пропил штоле?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не пью, максимум бокал вина и то, уже больше полугода даже не пробовал алкоголь.
Деньги ушли на лечение, жизнь, часть на платежи.
0

А что в багаже-то?

А по сути - мечты у вас не осталось. Человек без мечты довольно быстро становится алкашом. Незачем жить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Шишки набитые в бизнесе, хоть он и был микроскопическим, опыт от руководящих должностей. А так, учитывая работу с 14 лет - опыт от многолетней работы поваром и су-шефом, несколько лет работы в продажах, работа с животными и так, по мелочам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги