Я не Я

Всё время думаю о том кто Я и есть ли индивидуальное Я вообще

Если я всего лишь набор ДНК то моя судьба не зависит от меня, а зависит от опыта моих предков, тогда случайности мыслей не существует -  я мой отец, дед, прадед и т.д

Даже если допустить что все это херня то если я есть трезвый человек, то после алкоголя уже я становлюсь не я и после всяких таблеток, наркотиков и т.п а вдруг пиво это жидкий дух? Шучу.

Ещё я подумал о уровнях существования

Например

1 уровень это частицы атомы или как там я не шарю

Потом 2 уровень клетки там

3 уровень ладно люди

4 планеты

5 вселенные

6 весь космос

7 что-то ещё

8

9

И так далее

И у каждого время по разному идёт

У 10 уровня секунда, у космоса год

У людей 1000 лет

У частиц 999999 и так далее

Иногда накатывают такие мысли

Значит если мы умрём то мозг может создать иллюзию жизни, например 1 минута умирания это 1 год жизни в мозгу как во сне но во время умирания

А если умирать по разному? Выстрел в голову, отрубание головы, утопление, вены резать

1
Ленивая панда
Автор поста оценил этот комментарий
Удивлен, что еще кто-то кроме меня правильно думает насчет времени.
раскрыть ветку (1)
1

Ух ты я тоже об этом думал!! Я не один такой!!

1
Ленивая панда
Удивлен, что еще кто-то кроме меня правильно думает насчет времени.
раскрыть ветку (1)
1

Написал ты один, а подумали сотни, и только здесь

показать ответы
0
Время бесконечно и не линейно. Значит нет ни прошлого не будущего это выдумка людей. Тогда мы это точка в бесконечности, которая была ,есть и будет находиться в этой точке в одном и том же времени. То есть вокруг нас(в бесконечном, глобальном времени-пространестве) ничего не меняется , меняется только в нас и с нами в нашей системе измерений, ибо мы и создаем вещи со свойсивами как у нас.
Ооооо бля , началось(.
раскрыть ветку (1)
0

И не думаешь ли ты что это может быть исходниками для пережития - аналог параллельного мира

0
Время бесконечно и не линейно. Значит нет ни прошлого не будущего это выдумка людей. Тогда мы это точка в бесконечности, которая была ,есть и будет находиться в этой точке в одном и том же времени. То есть вокруг нас(в бесконечном, глобальном времени-пространестве) ничего не меняется , меняется только в нас и с нами в нашей системе измерений, ибо мы и создаем вещи со свойсивами как у нас.
Ооооо бля , началось(.
раскрыть ветку (1)
0

А не думаешь ли ты что свет это не одно что отражает прошлое на расстоянии? Что есть что-то ещё что записывает не так поверхностно как свет. Если люди сумели записать прошлое на флешку то и космос может но по другому?

0
Не понял связи. Если время бесконечно, мы есть просто в ничтожно маленьком промежутке времени, по моему так.
раскрыть ветку (1)
0

Если время бесконечно, ничего нет (давай спорить?) иди время как пресс с двух сторон, бесконечности прошлого и будущего давит на наше настоящее и сминает его в несуществующее

показать ответы
0
Да, совершенно верно. Однако, это так же значит, что иллюзия вообще всё. Значит, мы не можем использовать критерий "реалистичности" в выборе позиции, т.к. нет никакой разницы.
раскрыть ветку (1)
0

Из такой глубины мышления исходит страх. Не знаю почему но на самом деле чем глубже я мыслю о жизни и смерти, о судьбе и иллюзии, тем сильнее мне становится страшно. Тем более когда я вспоминаю бабушку в гробу или собаку возле помойки мёртвую, а ещё мне страшно о тех мыслях когда я читал книгу Ринпоче о жизни и практики умирания когда тибетские люди умирали с улыбкой на лице. После таких мыслей хочется не забивать этим голову и работать на заводе. Но они лезут.

показать ответы
0
Может мы все уже давно умерли внезапно , даже не поняв этого и живем потому что не знаем что не живем. Живем в другом каком то пространстве).
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле если время бесконечно то мы и есть и нас нету одновременно

показать ответы
0
Все тлен, мы живем не думая о этом. Иногда мелькает мысль, но потом опять бежишь по кругу).
раскрыть ветку (1)
0

Ты навёл меня на мысль "мы живём не зная об этом" - то есть после смерти мы об этом знаю не будем.  иногда мелькает мысль - жизнь как мысль, но после смерти мы опять бежим по кругу. Это что-то буддистское, может нам забухать?

показать ответы
0
Ленивая панда
Некорректное сравнение, мысли я не смогу прочитать в любом случае, а вот обернуться - всегда пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Они есть, а то что сзади тебя когда ты отворачиваешься пропадае. Шах и мат

0
Ленивая панда

Пока они не написали/сказали о своих мыслях - это все равно, что их нет.

раскрыть ветку (1)
0

Пока ты не обернулся назад, того что сзади тебя нет!

показать ответы
0
Да, культурные программы, ДНК, воспитание и т.д. определяют большую часть поведения человека, и с этим реально мало чего можно сделать. Но кое-что, всё же, можно.
Типа, нельзя изменить судьбу, но можно перестать быть тем чуваком, на которого эта судьба так уж сильно влияет
раскрыть ветку (1)
0

А не думаешь ли ты что становление тем самым кто не хочет чтобы на него влияла судьба, то и есть судьба но иллюзия

показать ответы
0

1. Атомы и их составные (протоны, нейтроны, электроны и т.д.) живут миллионы и миллиарды лет.  

2. От тебя действительно ничего не зависит вся наша жизнь и наши мысли детерминированы, по сути всё "кино", в котором уже все было прописано еще в момент биг бенга.

3. Завязывай с наркотиками, а то потом совсем тяжело будет в адекватность.

раскрыть ветку (1)
0

Я не наркоман, но иногда пью нормотик Карбамазепин чтобы поддерживать избежать перепадов настроения

2
я не шарю
И у каждого время по разному идёт

Времени не существует. Это лишь человеческая мера для удобства восприятия. Иди дальше бухай.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю что времени нет, просто так легче объяснить, я не знаю как по другому. Вот сам попробуй - покажи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы