Я не вывожу19
Мне 48 лет. Я работаю, не пью, не курю, не изменяю жене. У меня 2 детей 15 и 11 лет. У меня дом, хозяйство, огород. И вот вроде бы всё не в тягость, без надрыва и неприятностей. Но! Меня перестало радовать что либо вообще. Ничего мне не надо и ничего я не хочу. Живу через силу. И умирать я при этом совсем не хочу. А чего я хочу я и сам не знаю.
К психиатру на диагностику депрессии (он перед тем как назначать таблетки поддерживающие, тоже дает направления на анализы, чтобы исключить различные гормональные причины).
К эндокринологу для проверки гормонов.
У меня было также. Все дела на автомате, но делать ничего не хочется. Хочется лежать и чтобы никто не трогал. Возможно плакать. Нового ничего - было тяжело даже кино какое то новое посмотреть, потому что оно новое, это требует усилий.
Все советы "развейся. сходи куда нибудь, съезди в отпуск, найди хобби" и все такое - шло нафиг. Потому что опять же, чтобы это сделать - необходимо приложить усилия: чтото спланировать, подняться, пойти в новое место, да просто пойти куда то и делать что-то нестандартное. Даже к банальному звонку по телефону кому-то нужно было готовиться целый день, а то и больше.
Силы были только на аварийное поддерживание организма (туалет, работа с переменным успехом, поесть, попить и все).
При этом желание жить было. Хотелось сделать и то и другое.. Но потом. Было ощущение перманентной усталости, когда ну совсем не получается отдохнуть, вздохнуть полной грудью.
После начала приема АД очень сильно все поменялось. Появились силы. Как будто с тебя сняли плиту. Стала высыпаться и стало намного спокойнее.
И депрессия не лечится "отдохни и пойди погуляй", это нарушение химического баланса организма и его надо восстановить.
Берегите себя!