Я не хочу умирать

это продолжение истории Ответ на пост «Вот я не пойму, кто где работает, что зарабатывают на эти новые машины»

мне вот минут двадцать назад пришла смска от приставов. они-таки нашли мой долг и на озоне. а я целый год жила как человек. покупала себе еду, покупала всякие там по хозяйству бебехи.

а теперь все. счет арестован. человек в лесу, и так уже без всего, а тут еще и без еды и без хлеба - практически обречен на смерть. и дров и так впритык, я и так на грани.

первая мысль - пойти в сарай и прямо сразу-то и вздернуться. и мне проще и родне, и так они со мной заколебались.

но, тут очень такая сильная мысль - Я не хочу умирать. все-таки верю в то, что все как-то наладится. хотя особо уже и никак и нечем.

мне с одной стороны хочется сейчас, пока я дура пьяная - уйти подальше на озеро и там и замерзнуть и всем будет лучше.

с другой стороны я думаю - ну чо там долг двести тыщ (для меня он гигантский и конец жизни, а может сила пикабу меня и спасет?). я может как-то и управлюсь и кому и пригожусь?

деньги были взяты на кредитку до пандемии, когда была нормальная зарплата тыщ в тридцать-сорок, и туда-сюда эти деньги ходили и не выглядели критичным долгом. как-то закрывались между делом и не напрягали.

проблемы начались когда в пандемию мы остались без работы и этот долг оказался ощутимым. хотя я его с фриланса как-то закрывала до поры.

потом просто не смогли его закрывать. потому что реально было сами нечего есть и зверей нечем кормить (мы жили тогда в избушке на краю географии) надеялись ее выкупить - но тогда просто снимали. два кота и пес и два человека и морозы минус сорок и никаких дров! ну, кроме тех сараев, которые мы из под снега выкопаем.

это выглядит, для вас, богатых мажоров, как какой-то стеб. а это не стеб. нам РЕАЛЬНО было нечего есть и нам было пиздец как холодно. когда просыпаешься, а волосы примерзли к стене - это не шутка. ну, вышло так.

не зарекайтесь тоже, от сумы и тюрьмы. всякое бывает. но, каким-то чудом, оттуда выбрались обратно в город. в деревне нашли другую избушку, потому что ну нельзя же быть совсем бездомными - и лавировали между городом и деревней.

а потом как-то все вроде и наладилось. и у него с работой и у меня. и тот долг по кредитке (за станок чпу, вот он в сарае стоит) вроде бы сбер перестал спрашивать. мы завели озоновские карты.

а сегодня приставы добрались до озоновских карт. благо там было не так и много. ну, то есть я в минус тридцать пять. нахожусь в сибирской тайге. и у меня ПОСЛЕДНИЕ деньги забирают. ну, да, типа по закону.

и я сижу и думаю - ну, приехали (знаете, с одной стороны и облегчение, когда так долго ждешь пиздеца и он наконец-то наступил). там и было то рублей триста, ну пусть подавятся.

я же не против государству там налоги допустим платить и все такое. но хотя бы мне на хлеб и на гречку-то оставляйте! нельзя же человека зимой в лесу без совсем-то без еды оставлять!

я знаю, что весь мой пиздец - результат всех моих решений. что тогда, когда я первый станок купила. что когда я второй купила (за который щас расплата и пришла)

верила в то, что если хорошо работать и быть собственником средств производства - это способ, ну хотя бы не голодать. но увы.

UPD. рано я помирать собралась! это оказывается штраф за невовремя убранные дрова с территории (я свой паспорт показала). всего-то десять тыр! живем!!!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все прекрасно бьется. Станок на авито по низу рынка, продаете его и пиздуете нормально работать. Машина есть - значит можете работать такистом или курьером.

Мужик может пойти на завод, обучится на свароного или слесаря. Им сейчас нормально платят.

И бросайте нахуй гадания на таро и все остальное вот это говно. Иначе точно подохните в жопе мира от голода. И котов загубите.

раскрыть ветку (1)
0

мужик у меня и так сварной. но работает уже 25 лет у одного шефа за две тыщи в день (ну если монтаж, то больше). он еще и оператор чпу и монтажник-высотник, но ему за полтос. у меня совести не хватит его загонять на высоту. а может и хватит.

я думала может это как-то можно проще решить. а сейчас наверное никак. придется и у него помощи просить, и у родни (а может даже и у брата, кошмар). в общем, это все произошло так внезапно, что мозг к этому готов не весь

машина есть. но убитая вусмерть. и зрение у меня очень село. какой из меня таксист. я бы ее и продала бы давно, если бы могла

показать ответы
1

Ну пиздец. Давай тебе теперь памятник ебанём. "Она работала" напишем.

Так то давно же всё катится в жопу, я тебя к этому веду. И +внезапно+ оно прикатилось. Куда же? Давайте поможем угадать куда.

Тебе люди подсказывают и говорят возможные пути разрешения, но блэть у тебя на каждый совет и на каждую возможность сразу отговорка - "так не выйдет, а так не получится".

Ну так напрягись, подумай что там у тебя получится. Только не придумывай сама себе причин "почему нет", предоставь это жизни. Пусть сама старается.

Про скинуть станок на авито тебе уже сказали, ты от этой мысли уклоняешься. Тебе нужно какое-то сиюминутное решение, не системное с развитием в будующем. Осиавить всё как есть, но что б было хорошо.

Один чпу фрезер, второй какой станок?

раскрыть ветку (1)

а так вообще конечно же бред. ну то есть я и до полтинника толком не жила, а если станок продам - то и потом шансов на жизнь не останется. я думала хотя бы мы к пенсии поживем боль-мень (я не говорю про поездки за границу. я просто говорю есть досыта). а тут оказывается - отдавай последнее и живи как и жил на подножном корму, клюй мох.

я родину очень люблю, правда. и путина уважаю. но что за пиздец-то такой, что честный работящий человек на лишний кусок хлеба не может заработать? я не говорю, чтобы разнесло лицо шире плеч. просто обычная еда. это что, запрещено? может мне кого-нть прикончить или что-то украсть? в колонии и крыша есть над головой и еда (хоть и скудная). а тут оказывается за желание дома (где теплее чем плюс пять) и еды - надо раскорчиться втрое.

показать ответы
1

Ну пиздец. Давай тебе теперь памятник ебанём. "Она работала" напишем.

Так то давно же всё катится в жопу, я тебя к этому веду. И +внезапно+ оно прикатилось. Куда же? Давайте поможем угадать куда.

Тебе люди подсказывают и говорят возможные пути разрешения, но блэть у тебя на каждый совет и на каждую возможность сразу отговорка - "так не выйдет, а так не получится".

Ну так напрягись, подумай что там у тебя получится. Только не придумывай сама себе причин "почему нет", предоставь это жизни. Пусть сама старается.

Про скинуть станок на авито тебе уже сказали, ты от этой мысли уклоняешься. Тебе нужно какое-то сиюминутное решение, не системное с развитием в будующем. Осиавить всё как есть, но что б было хорошо.

Один чпу фрезер, второй какой станок?

раскрыть ветку (1)
второй станок давно продан. лет 17 назад
1

они-таки нашли мой долг и на озоне. а я целый год жила как человек. покупала себе еду, покупала всякие там по хозяйству бебехи.

на озоне можно еду заказывать???

Ну а какой я вывод сделать должен был?

Как-бэ странно держать бабки в безнале, когда тебя приставы трясут.

до сельпо - три минуты пешком

Откуда знать про сельпо.

А если сельпо - всегда можно договориться в долг. Или заложить, продать что-то ценное, но ненужное. Не нужнее чем пожрать.

Там конечно подороже, чем в сетевых, зато можно взять под запись.

Про Сельпо

а насчет прибухнуть и музыку поиграть - тут все верно

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.

раскрыть ветку (1)

ну, то есть я когда ебошила до потери здоровья - всем на меня было пофиг.

а стоило расслабиться - меня сразу же окрестили стрекозой и предали анафеме )))

ну то есть ты когда на работе пашешь, выкладываешь пеноблоки, штукатуришь, делаешь ремонты, таскаешь по писят кило мешки с цементом - всем пофиг. когда рожаешь в муках - да кто бы слово доброе сказал. изучаешь сложную программу - та же фигня.

но! стоило попасть в сложную жизненную ситуацию - сразу же целая очередь мужиков, готовых в тебя плюнуть

ну, заебись, чо

показать ответы
3

"Возьмём кредит на станок, влезем в долги, но использовать его не будем. Прибухнём и музыку поиграем."

"Живём за городом, но нахуя ж нам машина? Пусть стоит 1.5 года".

"Денег мало, но конечно му не поедем в какой-нибудь Светофор, затариться оптом. Закажем еды с Озона".

Короче какие-то дранные хиппари в сибири. Что ж.. )

раскрыть ветку (1)

на озоне можно еду заказывать???

до светофора от нас 20 км. до сельпо - три минуты пешком

чтобы завести наш жигуль - ну, это надо ходовую, глушитель, свечи, бензин, незамерзайку и масло. сколько тыщ? а страховка??? а автобус триста рублей. ты сидишь - тебя везут.

а насчет прибухнуть и музыку поиграть - тут все верно

показать ответы
4

Пишите заявление приставам о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума.

Образец заявления о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума

https://r18.fssp.gov.ru/hall/obrazcy_pismennykh_obrashhenijj...

раскрыть ветку (1)

спасибо

1

По соседям пройдись, "Давайте я вам охуеть какой красивый номер дома сделаю? Денег очень надо, можно и едой расплатиться".

И понеслась.

Не какие то там сраные портреты хз кому нужные, а к примеру наличники на окна в старом стиле. Делает кто? Нет. Вот тебе идея на миллионы.

А для поддержания штанов - вещи нужные в быту. Хуйню какую-нибудь для бани. "Вешалка из сибирской сосны" хуё-моё.

раскрыть ветку (1)

станок-то не подключен сейчас. мы такую маленькую избушку взяли в результате (после всех переездов) куда станок тупо не влезает

хотя, надеюсь, муж поймет, что станок надо домой впихнуть. а он в принципе впихивается (но тогда все остальное хз куда распихивается)

но сейчас, надеюсь, он проникнется.

я так-то изначально говорила ему, что давай вместо ударной установки станок и поставим (ну, только-только, но влез бы). а ему что. он и так на фрезере на работе работает. а дома ему надо прибухнуть и музыку поиграть.

а тут мне жрать нечего. или он мне будет еду покупать. или станок подключит. обе ситуации меня пугают до ужаса

но есть и третья. это пойти к маме (по месту прописки). это еще ужаснее. сразу охота просто пойти в минус тридцать пять босиком в никуда и сдохнуть где-нть в лесу (мама будет рада, я надеюсь)

показать ответы
1

Ну, двести не закроет, но часть да. А ещё можно часть средств на поиск работы пустить, на жрачку.

А если у тебя есть авто, то к чему тогда это?

#comment_377868787

раскрыть ветку (1)

машина вряд ли заведется (жигули четверка, которая года полтора не ездила). ну и зрение у меня сильно подсело. за руль не рискну сесть.

даже если и сяду - то максимум до соседнего поселка. на трассу, с моими слепыми шарами - это только создавать аварийную ситацию.

1

"куда на вахту"

Если только каким-нибудь сортировщиком на склад ОЗОН. Мало где нужен неквалифицированный персонал, за нормальные бабки. Ещё в сторону рыболовов посмотреть можно. Но ты охренеешь. )

раскрыть ветку (1)

я в свердловской области нахожусь. тут с рыболовлей не так просто. так что да, на озон сортировщиком.

1

Судя по всему один из них чпу фрезер. И что же мечтает его скинуть, если из-за него долг и образовался?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да, чпу фрезер. в сарае стоит. но он эти двести не закроет. и даже если машину продать (жигули четверка) - все равно не хватит.

показать ответы
1

Автостоп.

Не, ну яибу что там и как тебе делать?

Нужно было думать хотя-бы на маленький резерв. Да и озон за час еду не привозит.

Выкручивайся.

У меня был момент что морковь была. Только морковь. И приправа от дошика.

Ел морковь с приправой )

раскрыть ветку (1)

у меня в 90ые был период когда было на две недели - булка хлеба и два куриных кубика. и выжила. потом новую работу нашла

я бы щас бы куда на вахту поехала. если есть прям нормальная без наебок (вдруг кто знает). может за несколько месяцев долг и закрою? сумма-то в принципе не смертельная.

я не буду говорить про чпу, да блин хоть посуду мыть. лишь бы не кинули

показать ответы
1

Они списали просто деньги лежащие на балансе. Прожиточный минимум с зарплаты они не могут списывать. Только перед этим надо написать на гос услугах заявление.

Ну и не храните деньги на карте, по крайней мере на своей.

раскрыть ветку (1)

я в госуслуги и зайти не могу! потому что телефон старый! и он не может этот ебучий макс поставить!

показать ответы
1

Деньги при долгах нельзя держать в безнале, только наличка. Приставы не могут списывать прожиточный минимум, в 26 году он будет 20к. Хватит чтобы не умереть с голоду. Но до этого можно продать тот станок за наличку, чтобы было что кушать.

раскрыть ветку (1)

ну вот сегодня приставы смело списали 350 рублей. которые были конкретно на еду (и ладно бы мне. а котики!)

показать ответы
3

В чем проблема продать станок?

раскрыть ветку (1)

когда брали кредит - там проценты на проценты. даже если продадим вообще все - станок, машину (и то не продать, она в аресте), фотик, ну я не знаю что еще. телефоны, кастрюли и трусы. но и то не закроется этот долг.

ну то есть посреди зимы в лесу еще и без трусов окажемся. станок-то брали по кредитке, с рук, бэушный без документов. жигуль не продать никак. в общем, не бьется ситуация.

показать ответы
1

Биржа труда.

раскрыть ветку (1)

туда на дорогу надо 380 рублей. а у меня даже на булку хлеба нет

пешком идти в -35 градусов?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

очень забавно выглядит на фоне того, что я предыдущие час-два пыталась в эти госуслуги зайти. а не могу! потому что надо макс! а он не ставится, телефон-то старый

и если вы в курсе про банкротство, то это процесс не пять минут. а человек от голода умирает достаточно быстро. за месяц-два - точног

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги