Я не хочу умирать
это продолжение истории Ответ на пост «Вот я не пойму, кто где работает, что зарабатывают на эти новые машины»
мне вот минут двадцать назад пришла смска от приставов. они-таки нашли мой долг и на озоне. а я целый год жила как человек. покупала себе еду, покупала всякие там по хозяйству бебехи.
а теперь все. счет арестован. человек в лесу, и так уже без всего, а тут еще и без еды и без хлеба - практически обречен на смерть. и дров и так впритык, я и так на грани.
первая мысль - пойти в сарай и прямо сразу-то и вздернуться. и мне проще и родне, и так они со мной заколебались.
но, тут очень такая сильная мысль - Я не хочу умирать. все-таки верю в то, что все как-то наладится. хотя особо уже и никак и нечем.
мне с одной стороны хочется сейчас, пока я дура пьяная - уйти подальше на озеро и там и замерзнуть и всем будет лучше.
с другой стороны я думаю - ну чо там долг двести тыщ (для меня он гигантский и конец жизни, а может сила пикабу меня и спасет?). я может как-то и управлюсь и кому и пригожусь?
деньги были взяты на кредитку до пандемии, когда была нормальная зарплата тыщ в тридцать-сорок, и туда-сюда эти деньги ходили и не выглядели критичным долгом. как-то закрывались между делом и не напрягали.
проблемы начались когда в пандемию мы остались без работы и этот долг оказался ощутимым. хотя я его с фриланса как-то закрывала до поры.
потом просто не смогли его закрывать. потому что реально было сами нечего есть и зверей нечем кормить (мы жили тогда в избушке на краю географии) надеялись ее выкупить - но тогда просто снимали. два кота и пес и два человека и морозы минус сорок и никаких дров! ну, кроме тех сараев, которые мы из под снега выкопаем.
это выглядит, для вас, богатых мажоров, как какой-то стеб. а это не стеб. нам РЕАЛЬНО было нечего есть и нам было пиздец как холодно. когда просыпаешься, а волосы примерзли к стене - это не шутка. ну, вышло так.
не зарекайтесь тоже, от сумы и тюрьмы. всякое бывает. но, каким-то чудом, оттуда выбрались обратно в город. в деревне нашли другую избушку, потому что ну нельзя же быть совсем бездомными - и лавировали между городом и деревней.
а потом как-то все вроде и наладилось. и у него с работой и у меня. и тот долг по кредитке (за станок чпу, вот он в сарае стоит) вроде бы сбер перестал спрашивать. мы завели озоновские карты.
а сегодня приставы добрались до озоновских карт. благо там было не так и много. ну, то есть я в минус тридцать пять. нахожусь в сибирской тайге. и у меня ПОСЛЕДНИЕ деньги забирают. ну, да, типа по закону.
и я сижу и думаю - ну, приехали (знаете, с одной стороны и облегчение, когда так долго ждешь пиздеца и он наконец-то наступил). там и было то рублей триста, ну пусть подавятся.
я же не против государству там налоги допустим платить и все такое. но хотя бы мне на хлеб и на гречку-то оставляйте! нельзя же человека зимой в лесу без совсем-то без еды оставлять!
я знаю, что весь мой пиздец - результат всех моих решений. что тогда, когда я первый станок купила. что когда я второй купила (за который щас расплата и пришла)
верила в то, что если хорошо работать и быть собственником средств производства - это способ, ну хотя бы не голодать. но увы.
UPD. рано я помирать собралась! это оказывается штраф за невовремя убранные дрова с территории (я свой паспорт показала). всего-то десять тыр! живем!!!