Я не изменюсь
На днях я закончил серию постов про нашу помощь Чердынскому монастырю
(Зачем монастырю яхта?). Думал, порадую людей, поделюсь душевным, может, кто-то тоже захочет делать добро. Но, как говорится, гладко было на бумаге…
И тут понеслось: „попы на мерседесах“, “снова деньги просят“, “сами небось с золотых унитазов не слезают“, “вы там охренели совсем“. Стандартный набор диванной мудрости.
Это сейчас я спокойно пишу об этом. Тогда…
Меня накрыло. Я реально завёлся. Сидел и хотел ответить каждому. Доказать, объяснить, тыкнуть мордой в их непроходимую тупость.
Какие мы на самом деле, и сколько лет мы туда ездим не за «спасибо», а за свой счёт. Я злился. Прямо кипел внутри от этой тупости и недалёкости». Уроды, скотины. Мир гавно, а я в нем бабочка. Еще бы вмазать парочке этих диванных экспертов. Сейчас как отвечу!!!
А потом поймал себя на мыслях: а зачем? Зачем мне тратить свои нервы на людей, которых я вообще не знаю? Им же ничего не докажешь! Они уже всё решили за меня, за монахов, за всех, кого никогда не видели.
И тут меня начало отпускать.
Я понял простую вещь: есть люди, которым нужна правда, а есть те, кому нужен повод плюнуть. Первым я всегда отвечу. Вторым — всеГО хорошеГО.
Моё дело — не перевоспитывать диванных экспертов. Моё дело — делать. Участвовать, помогать, переживать и заботиться.
А если кто-то считает, что это развод — флаг в руки. Может, жизнь когда-нибудь покажет вам другую сторону этой медали. А может, и нет. Это не моя печаль.
Я сам в жизни не особо преуспел. Ни квартиры, ни машины. Степень кандидата наук и обычная работа. Я тоже ошибаюсь. Но этого бессмысленного хейта и гавна в комментариях я наверное не пойму никогда.
Я не изменюсь. Мне не плевать на то, что происходит вокруг. И тем, кому действительно нужна помощь – я пойду навстречу.
Так что хейтерам — здоровья, а тем, кто со мной, — спасибо. Вы лучшие!

"Сначала я хотел ответить, а потом решил не отвечать, и накатал пост с фразами: идите в жопу, уроды, скотины, вмазать бы вам!!"
Что ж, весьма логично, и очень по-христиански, ничего не скажешь)