13

"Я не договорила"

Ну как обычно бывает, в комментариях мне задали вопрос, но потом пост удалили и уже ответить я не смог. И так, речь идёт об облачиваемых паузах в Германии. Мне тут задавали вопросы

@user10689662, @Crawfish92, в нашей конторе например, когда делаешь паузу, просто онлайн вбиваешь, что у тебя сейчас пауза. Заканчиваешь, вбиваешь что снова приступил к работе. Либо, если куда-то уходишь, прикладываешь RFID чип к сканеру около входа. Ну и выбираешь действия. Типа начал/закончил/пауза. В других конторах может и как-то по другому. Да, по сути дела под честное слово, можешь уйти на обед и не отмечаться, но лучше так не делать. Если узнают, что пытаешься наебать систему, будут проблемы.

Ну и конечно же не мог пропустить вот этот перл

Уважаемый @Faers, ваш комментарий - просто идеальное комбо фразы "Слышал звон, да не знаю где он" с синдромом Даннинга-Крюгера. Во-первых, если рабочий день длится более 6-ти часов, то обязательна пауза 30 минут, а не 15, как вы указали. Кроме того, если рабочий день длится более 9-ти часов, то отдыхать положено 45 минут, но не обязательно за раз. Можно хоть 9 раз по 5 минут. А во-вторых, согласно закону об рабочем времени (§2 Abs. 1 ArbZG), перерывы не входят в официальное рабочее время. Они считаются личным временем и не обязаны оплачиваться. Так что учите матчасть.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так в итоге что происходит, когда перелимитил регламентное время отдыха? Перечитывают и уменьшают зарплату? Или ты обязан отработать это время?

раскрыть ветку (1)
1

У нас просто вёлся балланс часов. Если ты в плюсе, можешь эти часы отгулять потом. Если в минусе, то должен либо наверстать, либо если набрал -40 часов, то они из отпуска вычитаются. Опять же был лимит на колчество часов, чтоб слишком ушлые не засиживались по 10 часов в день и не брали себе потом сразу месяц отгулов. Сначала лимит был 40, потом урезали до 20.

0

Можно хоть 9 раз по 5 минут. А во-вторых, согласно закону об рабочем времени (§2 Abs. 1 ArbZG)

а теперь откройте закон еще раз, только на §3 s. 2 ArbZG и прочитайте повнимательней...

PS

для ЛЛ: паузы могут дробиться минимум на 15 мин.

раскрыть ветку (1)
0

Этот вопрос мы уже прояснили с автором комментария. Там непонятка была именно с тем, какие паузы оплачиваются, а какие нет.

0

Нет, он был о паузах в рабочее время(обед не является рабочим временем). Паузы на обед не оплачивались никогда, кроме отдельных случаев

раскрыть ветку (1)
0

Там вроде речь шла про час. А час это явно не относится к коротким паузам

показать ответы
0

Не про естественные нужды(хотя тут смотря что ими считать). Там есть даже такая штука как компьютерная пауза. Паузы конкретно на курение не оплачиваются, но паузы от некоторой деятельности вполне себе могут быть, в т.ч. с курением. По некоторым видам работ это аж 15 минут в час. И если иной деятельности не предоставлено регламентом, то это может быть и перекур.

Ты влез в обсуждение не об обедах, а о небольших паузах, которые не оплачиваются. У меня же так и сказано - паузы на обед не оплачиваются.
А вот прочие паузы, вида "перерыв" от работы, в рабочее время, оплачиваются(до 15 минут).

Хамская манера обозначается не словом, а отношением, переданным через слово. Увы, но хамить Мне начал ты

раскрыть ветку (1)
0

Так пост в котором я комментарий оставил, был именно про часовые паузы на обед, которые по мнению ТСа в России оплачиваются, а теперь хотят отменить.

показать ответы
0

Ты даже прочитать толком не удосужился мой коммент, мудила или мудозвон, хз как назвать тебя лучше?) В общем, очень не внимательный человек, который пиздит почём зря

От 15 минут, а не хоть по 5 минут. Это может быть и 2 промежутка по 15 вместо 30. Но минимум именно 15 минут("кусками от 15 минут"), а не как ты сказал. И я сразу сказал, он не оплачивается("неоплачивается" сразу после запятой за прошлым куском) . Причём, перерыв может быть установлен и в большем объёме. Меньше нельзя.

А вот вторую часть ты полностью проигнорировал, а не наполовину, а там как раз ответ и есть

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, допустим про 15 минут минимума ты прав. И про паузы под естественные нужды, типа в туалет и попить воды(хотя про них я ничего не писал).

Только вот изначально мой комментарий был про обеденные перерывы, которые относятся именно к Ruhepause. И которые в Германии не оплачиваются. Ты за каким-то хером полез мне рассказывать про Kurzpausen, которые к слову тоже не все оплачиваются(например курение). Ещё и в хамской манере.

показать ответы
0
))) тебе не чего ему ответить, это факт) ты обосрался и слился) но ты продолжай себя убеждать что ты молодец) ты легко бы его уделал, просто не хочешь) я понимаю)
раскрыть ветку (1)
0

А ты смешной. Оставил пару высеров и считаешь что меня уделал. А я тем временем даже не знал, что у нас какой-то словесный баттл :)

показать ответы
0
Конечно, зайка) это и называется слив) но в твоих влажных фантазиях ты стронг) ты молодец)
раскрыть ветку (1)
0

Слив - это то, что в унитазе. Всё остальное - твои влажные фантазии.

показать ответы
0
Я тебе уже третий раз даю ссыль на его коммент на который ты не нашёл что ответить) #comment_397114607
раскрыть ветку (1)
0

И на что я там должен отвечать? Он контраргументов не привёл. Лишь воды налил.

показать ответы
1
Конечно) перефорс извечная тема)) не сдавайся позорься до конца) ведь это @Faers слился, а не ты)
раскрыть ветку (1)
0

И где ты тут слив увидел? В своих влажных фантазиях?

показать ответы
1

Конечно, что и требовалось доказать) все кто с тобой не согласны для тебя дебилы) и @Simplicissimus, и @Faers, ну и само собой я) забавно что ты про Данинга Крюгера вначале вспоминал)

раскрыть ветку (1)
0

А ты с чего это ты пикабушника @Simplicissimus, в дебилы записал? У меня с ним вышел вполне конструктивный диалог без взаимных выпадов в адрес друг друга.

все кто с тобой не согласны для тебя дебилы)

Вывод неверный. Дебил для меня тот, кто не привёл никаких контраргументов, но при этом продолжает разводить демагогию.

По существу-то можно что-то сказать? Я свой аргумент уже привёл про то, что паузы не оплачиваются(не нужно только за уши притягивать походы в туалет и кипячение чайников). Жду контраргументов, подтверждающих, что я не прав и обеденные перерывы немецкие работодатели оплачивают.

показать ответы
2
Ну тебе вон уже и @Simplicissimus расписал все. И это ни на какие мысли тебя не навело?) ну и на коммент твоего визави @Faers ты не нашёл чё ответить) забавно)
раскрыть ветку (1)
0

Я уже всё ответил. Речь была про оплачиваемые обеденные перерывы. Изначально. Я уже и ссылку на параграф дал и даже процитировал строчку про то, что считается рабочим временем, что нет. Если для вас с фаерсом это не аргументы, и вы продолжаете толочь воду в ступе, то выводы о ваших с ним когнитивных способностях, напрашиваются сами собой. Ничего личного.

показать ответы
3

Таки Ваш оппонент прав, но понять разницу может лишь тот, кто хорошо знаком с немецким трудовым законодательством, причем не теоретически, а практически :)

Попробуем упростить.

1. Пауза по прошествии 6 часов обязательна. Однако при наличии письменного комментария со стороны работника и при отсутствии регулярных злоупотребленийна фоне прочих массовых нарушений аудитор готов закрыть глаза, на то, что вы пару-тройку раз за лето отработали 6:05 и ушли домой.

2. Далее: пауза В СУММЕ не должна быть короче 30 минут. В сумме, а не за раз. Согласно § 4 ArbZG в Германии допускается т.н. Stückelung - пауза частями по 15 минут. Т.о. если Вы сходили попить кофейку на 5-10 минут, то де-юре это неоплачиваемая пауза. Де-факто за систематические злоупотребления можно схлопотать Abmahnung (выговор), а в дальнейшем и увольнение. Увольнение сходу схлопотать маловероятно, т.к. в суде работодатель с вероятностью 90% налетит на выплату компенсации.

Однако в Австрии такой фокус уже не прокатит, ибо согласно § 11 AZG каждая часть паузы должна составлять минимум 10 минут.

Вкратце так. До переезда в Австрию довелось поработать 3 года в отделе кадров в немецком концерне, хотя и не на этом участке. Отмечу, что и немалая немцев неспособны однозначно истолковать собственное законодательство, т.е. им требуется комментарий специалиста :)

раскрыть ветку (1)
0

Так речь-то изначально была не об обязательности пауз, а о том, доджен ли работодатель оплачивать их или нет. Если ты отошёл в туалет на 5 минут или выпить кофейку, и при этом нигде не отметился, что ты уходишь на паузу, то это не будет включаться в те обязательные полчаса.

Вот сама выписка из закона

Arbeitszeit im Sinne dieses Gesetzes ist die Zeit vom Beginn bis zum Ende der Arbeit ohne die Ruhepausen; Arbeitszeiten bei mehreren Arbeitgebern sind zusammenzurechnen. Im Bergbau unter Tage zählen die Ruhepausen zur Arbeitszeit.

Тут всё более чем однозначно. Рабочее время - это время от начала до конца работы без пауз.

Вообще, пост, который снесли, там у автора пригорал пердак от того, что обеденный час для офисных работников в России хотят сделать неоплачиваемым. Т.е. получается раньше ты мог отработать с 8-ми до 16-ти, сходить на часок на обед и тебе засчитывалось 8 часов рабочего дня. А теперь вроде как этой халявы больше не будет. Хотя я и в России не припомню такого. В 2003-м году работал на производстве. Рабочий день с 9-ти до 18-ти с часом на обед.

показать ответы
1
Тебе сложно удерживать нить разговора да?) говорили о том что ты слился в споре с @faers, потом ты херак и почему-то переключаешся на то, что "я тебя уделал")
раскрыть ветку (1)

Тебе сложно удерживать нить разговора да?)

Так ты уже столько раз про слив сказал, что уже и непонятно, кому я слил. И что слил.

Ну и раз у тебя память как у рыбки Дори, то я напоминаю. Суть разговора была в том, что должен ли работодатель оплачивать паузы или нет. По этому вопросу твой дружбан ничего не сказал, чтоб я мог дальше продолжать дискуссию.

Впрочем, считай дальше, что я слился.

1
Ну я увидел заносчивого паренька и решил сказать ему об этом) ну а дальше мне просто нравится смотреть как ты как уж на сковородке вьëшся)
раскрыть ветку (1)

ну а дальше мне просто нравится смотреть как ты как уж на сковородке вьëшся)

Серьёзно? Я думал извиваешься тут ты со своим корешем

показать ответы
1

Так а я с тобой не спорю, какие аргументы ты от меня ждешь?) тебе вон @Faers ответил ответил #comment_397114607. А ты слился) с ним спорь) @Simplicissimus как человек в теме подтвердил что фаерс прав.

Я же пытаюсь тебе намекнуть что если бы ты вначале не занимался навешиванием ярлыков какой фаерс дебил, то сейчас гораздо легче было бы чё то признать. Но ты сам себя загнал в ловушку, и теперь все что тебе остается это обвинять всех в слабоумии лиж бы не признавать собственную ошибку.

раскрыть ветку (1)

Так а я с тобой не спорю, какие аргументы ты от меня ждешь?)

Т.е. тебе просто нехуй делать и ты решил заняться демагогией.

показать ответы
1
@Defiler1, ну так шо? Ты все ещё категорично настроен насчет умственных способностей своего визави?
раскрыть ветку (1)

Интересно, что могло произойти такого, чтоб я изменил своё мнение насчёт его умственных способностей? Он поумнел за один день?

показать ответы
1

Хз откуда ты это выдрал. Он тебе ответил под этим постом. И там всего одно сообщение. #comment_397114607

Ору в голосину :)
Ты мне не особо приятен) ты так спешишь навесить ярлык дебила на оппонента, что забываешь про спор. Вот например щас так спешил "проорать" что даже не удосужился посмотреть ответы под своим же постом.

раскрыть ветку (1)

Ты мне не особо приятен)

Поверь мне, это взаимно

показать ответы
1
Ну он тебе уже давно ответил. Как по мне аргументировано. А ты чего то молчишь, ему ничего не отвечаешь.
раскрыть ветку (1)

Потому, что поциент сначала должен быть убеждён, что он пипец какой мастер, а должно оказаться, что он ни черта не знает. Я вот ни черта не знаю, я не юрист, не претендую на мастерство. Я лишь указал на ложь. Что не говорит о том, что я тоже не ошибся в чём-то. А вот если бы я заявил, что я мастер(или хотя бы профессионал с не малым опытом) и лучше знаю - вот тогда было бы в тему

Как по мне аргументировано

Ору в голосину :)

показать ответы
0

с синдромом Даннинга-Крюгера
ты бы поакуратнее в оценочных характеристиках. Учитывая что спор ещё не окончен то как бы эта плашка по итогу на тебя не повесилась бы. А вообще хороший термин опошлили ибо пихают его куда не попадя.

раскрыть ветку (1)

А вообще хороший термин опошлили ибо пихают его куда не попадя.

И почему в моём случае это "куда не попадя"? Поциент заблуждается(его заблуждения гуглятся на раз два), но при этом в довольно агрессивной форме заявляет, что я заблуждаюсь. Чем не синдром Даннинга-Крюгера?

показать ответы
0
Ты изза упоминания слова "пиздишь" сразу решил что он агрессивно общается?) уверяю тебя по меркам пикабу это вполне цивильно. Он привёл свои аргументы, ты свои. Железобетонных как по мне никто из вас не привёл. Если они на раз два гуглятся то что мешало ссылки пруфы прикрепить? Поэтому у вас пока спор. И данинг Крюгер это не много не про эту ситуацию. Это не про спор и признание. Это про неспособность понять в целом ошибочность жизненного пути.
раскрыть ветку (1)

Я в отличии от пациента привёл номер параграфа в законе. Не найти параграф, зная его номер, это уже нужно быть совсем олигофреном.

Ну а пациент, кроме "пиздишь" других аргументов не привёл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги