"Я не договорила"
Ну как обычно бывает, в комментариях мне задали вопрос, но потом пост удалили и уже ответить я не смог. И так, речь идёт об облачиваемых паузах в Германии. Мне тут задавали вопросы
@user10689662, @Crawfish92, в нашей конторе например, когда делаешь паузу, просто онлайн вбиваешь, что у тебя сейчас пауза. Заканчиваешь, вбиваешь что снова приступил к работе. Либо, если куда-то уходишь, прикладываешь RFID чип к сканеру около входа. Ну и выбираешь действия. Типа начал/закончил/пауза. В других конторах может и как-то по другому. Да, по сути дела под честное слово, можешь уйти на обед и не отмечаться, но лучше так не делать. Если узнают, что пытаешься наебать систему, будут проблемы.
Ну и конечно же не мог пропустить вот этот перл
Уважаемый @Faers, ваш комментарий - просто идеальное комбо фразы "Слышал звон, да не знаю где он" с синдромом Даннинга-Крюгера. Во-первых, если рабочий день длится более 6-ти часов, то обязательна пауза 30 минут, а не 15, как вы указали. Кроме того, если рабочий день длится более 9-ти часов, то отдыхать положено 45 минут, но не обязательно за раз. Можно хоть 9 раз по 5 минут. А во-вторых, согласно закону об рабочем времени (§2 Abs. 1 ArbZG), перерывы не входят в официальное рабочее время. Они считаются личным временем и не обязаны оплачиваться. Так что учите матчасть.

Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;