165

Я не Черчилль - я обычный алкоголик...

Не знаю правда это или нет, но почти все упоминая о Черчилле рассказывают о том, что он выпивал каждый день бутылку бренди, догонялся шампанским и вином, постоянно курил сигары и при этом дожил до девяносто лет, будучи одним из сильнейших политиков мира.
Так вот с ним меня объединяет лишь одно - бутылка. Даже не бренди, а бутылка алкоголя, который мне попадался под руку. Много лет я пил эту бутылку почти каждый день, догонялся пивом и курил дешёвые сигареты. Но я не стал большим политиком и ещё нужно дотянуть до сорока пяти. Может проблема в том что мне нужно было покупать хороший бренди и заказывать сигары на Кубе? Хотя очень сомневаюсь.
Мне кажется что проблема в другом. Черчилль - это исключение, которое лишь подтверждают правило. Из многих тысяч алкоголиков только один, благодаря генетике и случайному стечению обстоятельств может провести хорошую жизнь, бухая при этом каждый день. Конечно почти у каждого из нас есть друг или знакомый, у которого в свою очередь есть знакомый, у которого дед почти как Черчилль. Ну только тот мифический дед кочует из компании в компанию. И никак не удаётся его встретить чтобы расспросить о секрете успеха.

Зато другой пример везде. Вот утром возле пивнухи просит трясущимися руками на опохмел; вот на своём крутом джипе вылетает на встречку, забирая с собой на тот свет чужую семью; вот бьёт младенца головой об угол кроватки, потому что тот плачет от голода; вот плачет за столиком в кафе размазывая сопли и жалуется подруге, какой начальник сволочь - уволил понимаешь за то что разок-другой пришла на работу выпившая.... И таких примеров в нашей жизни немерено, каждый оглянувшись вокруг сразу найдёт человека, который считает что виноваты все но только не он, который заливал вчера в себя бухло.
Так вот. Пока я смотрел на все исключения то думал что мир несправедлив. Ведь я делаю тоже что и они, но кочусь с каждым днём всё больше под откос. Важный шаг в моей жизни произошёл тогда, когда я понял, что я нихрена не Черчилль. Я обычный алкоголик Олег. И не быть мне никогда большим политиком. А скатываться дальше по наклонной, виня во всем жену, маму, отца, страну и соседскую собаку. Вот тогда я смог остановиться и посмотреть вокруг.
Спасибо случаю или кому там, что на моём пути встретились люди почти такие как я, которые помогли вначале удержаться на плаву. Сейчас речь о моих подписчиках здесь на Пикабу и участниках телеграмм чатов. Всё-таки хороших людей оказалось больше и когда ты ищешь помощь то тебе помогут.

Проведя два года трезвым, я правда встретил и другой тип исключений. Это ребята, которые перестали пить на силе воли. Правда среди тысяч алкоголиков их тоже единицы. Это такое же исключение как Уинстон в моём случае. Большинство же людей этот способ приводит обратно к употреблению. Это то же что держать стакан воды в вытянутой руке. Минуту, полчаса или часа можно. Но насколько бы тренирован не был человек рука рано или поздно упадёт. Правда говорят что у знокомого другого знакомого был друг, который видел йога что держит стакан воды уже девяносто лет.

Как-то так на сегодня. Большое спасибо кто дочитал и особенно тем, кто пишет комментарии к моим постам. А того кто понял, что он не британский премьер и хочет выбраться из синей ямы могу пригласить в наш телеграмм чат. Достаточно в поиске набрать "Трезвый дом"
Удачи и берегите себя.
(ну и для постоянных подписчиков моя новая работа в 3D)

Я не Черчилль - я обычный алкоголик...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы