165

Я не Черчилль - я обычный алкоголик...

Не знаю правда это или нет, но почти все упоминая о Черчилле рассказывают о том, что он выпивал каждый день бутылку бренди, догонялся шампанским и вином, постоянно курил сигары и при этом дожил до девяносто лет, будучи одним из сильнейших политиков мира.
Так вот с ним меня объединяет лишь одно - бутылка. Даже не бренди, а бутылка алкоголя, который мне попадался под руку. Много лет я пил эту бутылку почти каждый день, догонялся пивом и курил дешёвые сигареты. Но я не стал большим политиком и ещё нужно дотянуть до сорока пяти. Может проблема в том что мне нужно было покупать хороший бренди и заказывать сигары на Кубе? Хотя очень сомневаюсь.
Мне кажется что проблема в другом. Черчилль - это исключение, которое лишь подтверждают правило. Из многих тысяч алкоголиков только один, благодаря генетике и случайному стечению обстоятельств может провести хорошую жизнь, бухая при этом каждый день. Конечно почти у каждого из нас есть друг или знакомый, у которого в свою очередь есть знакомый, у которого дед почти как Черчилль. Ну только тот мифический дед кочует из компании в компанию. И никак не удаётся его встретить чтобы расспросить о секрете успеха.

Зато другой пример везде. Вот утром возле пивнухи просит трясущимися руками на опохмел; вот на своём крутом джипе вылетает на встречку, забирая с собой на тот свет чужую семью; вот бьёт младенца головой об угол кроватки, потому что тот плачет от голода; вот плачет за столиком в кафе размазывая сопли и жалуется подруге, какой начальник сволочь - уволил понимаешь за то что разок-другой пришла на работу выпившая.... И таких примеров в нашей жизни немерено, каждый оглянувшись вокруг сразу найдёт человека, который считает что виноваты все но только не он, который заливал вчера в себя бухло.
Так вот. Пока я смотрел на все исключения то думал что мир несправедлив. Ведь я делаю тоже что и они, но кочусь с каждым днём всё больше под откос. Важный шаг в моей жизни произошёл тогда, когда я понял, что я нихрена не Черчилль. Я обычный алкоголик Олег. И не быть мне никогда большим политиком. А скатываться дальше по наклонной, виня во всем жену, маму, отца, страну и соседскую собаку. Вот тогда я смог остановиться и посмотреть вокруг.
Спасибо случаю или кому там, что на моём пути встретились люди почти такие как я, которые помогли вначале удержаться на плаву. Сейчас речь о моих подписчиках здесь на Пикабу и участниках телеграмм чатов. Всё-таки хороших людей оказалось больше и когда ты ищешь помощь то тебе помогут.

Проведя два года трезвым, я правда встретил и другой тип исключений. Это ребята, которые перестали пить на силе воли. Правда среди тысяч алкоголиков их тоже единицы. Это такое же исключение как Уинстон в моём случае. Большинство же людей этот способ приводит обратно к употреблению. Это то же что держать стакан воды в вытянутой руке. Минуту, полчаса или часа можно. Но насколько бы тренирован не был человек рука рано или поздно упадёт. Правда говорят что у знокомого другого знакомого был друг, который видел йога что держит стакан воды уже девяносто лет.

Как-то так на сегодня. Большое спасибо кто дочитал и особенно тем, кто пишет комментарии к моим постам. А того кто понял, что он не британский премьер и хочет выбраться из синей ямы могу пригласить в наш телеграмм чат. Достаточно в поиске набрать "Трезвый дом"
Удачи и берегите себя.
(ну и для постоянных подписчиков моя новая работа в 3D)

Я не Черчилль - я обычный алкоголик...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть родственник и друг(10 лет по литру водяры каждый день) которые зашились и бросили пить.Это два самых несчастных человека в мире,видно какая тоска в глазах, когда проходят вечеринки ,а они не пьют.При этом жизнь их кардинально улучшилась( дом ,семья , работа) но видно что это их не радует.

раскрыть ветку (1)
4
Вот поэтому кодировка не для меня. Я сейчас живу и искренне радуюсь жизни. Конечно есть как у всех проблемы и вопросы. Но есть и радость временами чистая, без стимуляторов. Для меня это круто
показать ответы
5
Да уж. Всё хорошо написано. Так и есть. Скажу, что окончательно завязал когда пришло понимание, зачем и для чего мне необходимо было употреблять алкоголь. Важно понять. Понятно, что мозг не обманешь. Но надо время! И чем больше мозг без алкашки, тем больше мозг понимает, что трезвым лучше жить. Сколько раз мне снилось, что я выпил. Это ещё те сны! Классика - просыпаешься и думаешь "Фуу, хорошо, что это сон". После трёх с половиной лет воздержания, вроде даже не тянет. Хотя, иногда, признаюсь хочется глотнуть чуток пивка. Но не более. Тут включается понимание - зачем и для чего? И ещё одно. Не могу долго разговаривать с людьми которые выпивают ( с сильно пьющими вообще стараюсь не пересекаться). Разговоры у них однотипные. Все вокруг виноватые и всё вокруг говно. Иногда мне очень жаль свои годы пропитые. Ну да ладно, что уж теперь. Самое главное я в семье. Спасибо моей супруге. Она и говорит мне не оглядываться и не жалеть. Жизнь продолжается! Причём без алкашки жизнь супер!
раскрыть ветку (1)
3
Вы молодец и полностью соглашусь, что понимание это основа трезвости.
показать ответы
0

Нет, так не пойдет, стационар это по любому учет в наркологию, для себя я понял только одно, нахрен ты никому не нужен и справляйся сам, нет волшебных кнопок и пилюль, только сам, когда переживешь этот кошмар.

раскрыть ветку (1)
1
Можно попробовать АА.
3

Помогите мне пожалуйста, я пью уже месяцев семь, водка, пиво, джин, коктейли. Я падаю в пропасть, не могу тормознуть, сейчас без работы. Сейчас проснулся и просто начал кричать от этого. Отходишь от алкоголя и умереть хочется, короткие сны по две минуты, кошмары в эти промежутки, дико потеешь так как терморегуляция нарушена, это самый настоящий ад.

раскрыть ветку (1)
1
В такой ситуации доя начала могу советовать только стационарное лечение
показать ответы
2
Ага, не спасает не кодировка, не лечение у врачей, поможет Б-г и наши дружные встречи ебанных АА. Очень мерзкий тип людей эти самые ААшники. И этих собак еще и до больниц подпускают.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого свое мнение. Я знаю много людей, которые в АА и полностью довольны жизнью. Что самое главное они трезвые и я рад за них.
показать ответы
3
Проведя два года трезвым, я правда встретил и другой тип исключений. Это ребята, которые перестали пить на силе воли. Правда среди тысяч алкоголиков их тоже единицы. Это такое же исключение как Уинстон в моём случае. Большинство же людей этот способ приводит обратно к употреблению.

Вот тут у вас тоже системная ошибка, неверные выводы не основанные на фактах, исключительно ваши догадки и умозаключения.

Я один из таких людей (но я и не был алкоголиком, бухали - да, куролесили, но никогда не было тяги опохмелиться, запоев и т.п.).

В один прекрасный момент я просто выключил алко и никотин из свой жизни, но не потому, что начал спиваться, проблемы из-за пьянок (хотя тоже бывало, пьяный человек -- потенциальный преступник или труп), а мне просто внезапно стало это неинтересно и противно -- и состояние опьянения, и вкус алкоголя (особенно быдлопива), я просто перестал употреблять -- и все)

И нет у меня никаких даже мыслей типа "вот бы сейчас соточку под шашлычок/закусочку/для аппетита и т.д. -- НИ-ЧЕ-ГО.

Это абсолютно осознанное полностью контролируемое решение, чего и вам желаю)

И да, еще раз для альтернативно одаренных: нет никаких безопасных и полезных доз алкоголя для человека, алкоголь в любом виде и количестве --яд, нейротоксин.

Все доводы, которые "умеренно" пьющие приводят в защиту -- это все попытки самооправдания своего слабоволия и зависимости, в которой они не могут признаться прежде всего сами себе, не говоря уже об окружающих.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том что я был и остаюсь алкоголиком. В последние годы я уже хотел не пить но просто не мог остаться трезвым.
2
Автор молодец! Держись!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Я вот тоже, можно сказать, алкоголик.... Но у меня есть цель. Занимаю руководящую должность, но никогда не позволю себе ни во время работы, ни до работы. Есть семья, есть дети. Мне нельзя спуститься, можно верх, но в низ нельзя.

Может в этом дело?

раскрыть ветку (1)
1
Возможно вы можете быть одним из исключений. Я же их не отрицаю. Просто говорю, что их мало и равняться на них не стоит.
показать ответы
3

"котиться"-это когда кошка рожает,в простонародии...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, исправил
2
Заходил я в этот ваш канал. Ваниль какая то
раскрыть ветку (1)
0
Ну каждому своё. Их много есть на разный вкус
1

Точно так же, как и не посоветует жирного, сладкого, соленого, мучного и т.д. и т.п. Но что то я не замечаю у сторонников идеи "алкоголь - яд" отказа от всего остального пищевого яда уничтожающего наш организм.

раскрыть ветку (1)
0
Люди, которые перестают пить не становятся зожниками, они просто перестают пить.
показать ответы
2
Если бы я не видел этих трезвых мудаков. Давай прямо говорить, на собраниях АА о тодин трезвый мудак, который верещит про то, как он не пьют 2000 дней и ночей и все остальные участники периодически бухают. При этом от социальной жизни они оторваны полностью. У них НЕТ жизни в обычном обществе.

Зато знаю много кодированных, так они вполне себя неплохо чувствуют и на праздниках с выпивкой, и в реальной жизни. Причем процент кодированных гораздо выше чем АА.
раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему вы лучше разбираетесь в устроцстве АА. Я не в курсе этих нюансов.
1

А что помогло? Кодирование? Какие-то группы? Просто я на силе воли явно не вывожу - максимум хватает на 3-4 месяца, а потом опять "контролируемое потребление" по литру пива каждый вечер.

раскрыть ветку (1)
0
Мне помогла именно груповая терапия в телеграм чате. Как бы это странно не звучало. Но мои два года говорят сами за себя. Есть много ребят, которым АА заходит. Мне не подошло. Но я почерпнул у них много полезного.
2
Ненавижу АА и их вранье про то, что одному не справится.
раскрыть ветку (1)
0
Почему же не справиться? Есть люди, которые могут. Только их весьма мало. К АА я отношусь нормально. Они многим помогли. Но это не мой метод
Для меня АА так и остается "принципом меньшего зла".
показать ответы
0
Это ребята, которые перестали пить на силе воли. Правда среди тысяч алкоголиков их тоже единицы. .... Большинство же людей этот способ приводит обратно к употреблению

Прям безысходность какая-то. Если на силе воли бросить не получается - то как вообще быть-то?? кодироваться?

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно попробовать и на силе воли. Вдруг у вас получиться. У меня не получалось. Но все люди разные
показать ответы
1

Равняется ни в коем случае ни на кого нельзя. А вот быль лучше, надо стараться.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно ☺

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы