2207

Я. Навигатор контролирует трафик?3

Уже давно начал замечать, что навигатор перестал показывать оптимальный путь. В знакомых местах спокойно доезжаю на 5-10 мин быстрее. При этом не используя дворы, или иные запрещённые пути объезда (это при общем времени поездки в 30 мин)
но вчера это вышло уже за грань.

Вот скриншот пути, от точки до точки. Навигатор не показывает иных путей. Время в пути 1:40 мин!

Меня смутило время в поездке и я поставил принудительную точку, через которую нужно проехать (пересечение МКАД) и Профсоюзной ул.
и что же? Почти на час быстрее!

Это как вообще понимать? Да, наверное навигатор удобная тема для контроля трафика в городе. Но целый час из жизни? Ну, я часто за рулем, и в принципе знаю какие маршруты можно посмотреть. А если в незнакомом месте? Или кто-то редко ездит? Морали и заключения нет, просто сгорел вчера пердак с такого. Буду пробовать иные способы навигации по пробкам..

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
тоже принудительно точки ставлю разные варианты проверяю, езжу много. но такого косяка как у тебя ни разу не встречал.
раскрыть ветку (22)
14

И не встретишь, так как пост - пиздёж.

Нету скрина полного маршрута с доп.точкой, только типа "старт". Но стартовые точки в 1 и втором случае не совпадают - между ними несколько километров, а разница во времени 1 мин. См. Исходный маршрут, старт в нескольких км от МКАД и по пути к МКАД пробка (видно красное из-под НЛО) на втором скрине просто свободный выезд м прилегающей, а уж где там была конечная точка не унзнает никто и никогда.

раскрыть ветку (21)
11
Пост – пиздёж, да в нём намек, добру молодцу урок! Есть такой анекдот про таксиста, который довез пассажиров от Ярославского вокзала, до казанского через Курский. Ну так, благодаря Яндекс.Навигатору я понял, что это не анегдот. Ехал я по Протопоповскому переулку, от Олимпийского в сторону Каланчевки. Как известно его пересекает проспект Мира, со светофорами. Всё как положено. И можно проехать прямо, через перекресток, но нет! Навигатор требует, что бы я повернул на проспект Мира, в сторону Сухаревки. Там развернулся, вернулся обратно и тут уже повернул опять на Протопоповский. Этакую охренительную петлю минут на 30-40. И это всё, вместо того, что бы просто проехать прямо. Ни заторов, ни аварий там небыло. Было это лет пять назад, но я до сих пор задаюсь мыслью – а что это было?
раскрыть ветку (6)
5

Работаю на фуре, этот навигатор задрал уже. Такие маршруты строит, что диву даёшься. Перешёл на Навител , а в городах 2ГИС. Намного удобнее получается и быстрее.

раскрыть ветку (5)
1
Навител тоже тот ещё навигатор. Москву знает хуже некуда. Отстой. Очень жаль прогород исчез.
раскрыть ветку (4)
1

Читай с открытыми глазами! В городах я 2Гис использую. Тем более по Москве не езжу. Только до МКАД.

раскрыть ветку (3)
0
Да я и за городом перестал использовать Навител. Выбросил нахер их планшет. Пока только Я.Навигатор, вот в эту пятницу попробовал 2ГИС, по трассе чёт рисует непонятное, типа я рядом с дорогой еду, паралельно. Да и рекламы много, а в остальном Гут. Красивое.
0
А я, вот несчастье то, и по Москве. По самому центру. Есть несколько точек недалеко от Кремля. И по Подмосковью. И дальше забираюсь. 100/150 км. от Москвы. Но реже.
раскрыть ветку (1)
0

У нас область больше.

7
Нет, не пиздёж.
Неоднократно встречал такое поведение.
7 утра, 1 балл пробок.
По прямой минут 20-25.
Собственно так и вышло.
Ни пробок, ни ДТП, ни ДПС.
Иллюстрация к комментарию
5
согласен
3
Ага, на днях строил маршрут с севера на юг, через Москву, навигатор ставит на 4 часа длиннее и 3000 руб платных дорог дороже, выбираешь через Ярославль, а там оказывается быстрее и дешевле.
раскрыть ветку (1)
1

Прям даже заинтересовали.

Откуда-куда, если не секрет?

1
Не как в посте, но проблемы действительно встречаются. Может прокладывать маршрут очень криво. Раньше такого не было, видно что алгоритмы теперь другие работают.
1
Детектив?
вот координаты 55.704629, 37.358214
и скрины с разным масштабом с маршрутом на сейчас. Еще раз напишу, я скрины изначально не на Пикабу делал, чтоб пруфы пилить.
раскрыть ветку (7)
2
Вот второй
раскрыть ветку (6)
1
Вот третий
раскрыть ветку (5)
3

И как это доказывает что вчера маршрут строился из одной и той же точки до другой так же неизменной?

раскрыть ветку (4)
По сути никак, 🤷 не хочешь не верь, только твой коммент тогда тоже пиздеж.
раскрыть ветку (3)
0

Вообще не доказывает. В посте у тебя маршрут второй на 26 км, а здесь все три по 18-19 км.

раскрыть ветку (2)
1
Ну так эти скрины сделаны когда пробок не было. Вот маршрут который тогда строился.
1
Кстати прикол, он и сейчас его не показывает, хотя быстрее всех, кроме одного.
1
В первом скрине заложено время в пробке 1ч
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы