Я научу вас java, без телеграм канала, бесплатно
Я учу людей языку программирования Java. Бесплатно. Совсем бесплатно. Прям даром. И даже без рекламы. Совсем без рекламы. Вот вообще. А ещё я не дам вам ссылку на телеграм, и на вк сообщество тоже. Вообще не дам. Вы научитесь java вообще бесплатно и надежно. И даже курса с множеством уроков не будет.
Есть такая книга, Философия java. Также есть на андроид, а смартфон наверняка есть у каждого, на котором есть IDE. Android IDE. Это всё, что вам надо для изучения java. Вы просто берёте и пишите несколько раз самый простой код. Там в книгп все будет. Например Цикл for. Повторяете несколько раз в месяц, пишите его. Чтобы запомнить языковые конструкции. А ещё есть chat gpt для вопросов.
Также есть узко направленные непопулярные форумы по java программированию. Вбиваете "форум java программирования" в поисковик и ищете средние по популярности, где вас ответят, не кринжуя с того, что вы новичок, как на огромных форумах по программированию, где вас направят гуглить или спросят о бане гугла/яндекс.
На этом курс состоящий из одного поста в пикабу закончен.