15

"Я начальник, ты дурак"

История из того периода телевидения, когда выпуск в эфир ещё шёл с VHS кассет.

Выглядело это эпично - стоит в эфирной несколько видеомагнитофонов и выпускающий следит, чтобы последовательно в каждом находилась кассета точно на моменте начала нужного контента.

В общем, задача заморочная.

Так вот, одна компания по заказу администрации региона сняла рекламный социальный антинарко ролик.

Как обычно на госсзаказе, долго утверждалась каждая буква сценария и каждый последующий этап производства.

Наконец, продукт был готов.

Ребята принесли эфирную кассету в администрацию на финальный просмотр.

Для удобства выпускающего, они записали ролик подряд раз 30, чтобы тому не мотать каждый раз в рекламный блок по 20 секунд к началу.

Замглавыкраяпосоцвопросам была не очень умная, но находчивая.

Она совершенно не поняла, нафига одно и то же записано по кругу много раз.

Строго говоря и не должна была, ведь такие тонкости в её компетенции не входили.

Но спросить постеснялась. Надо ж марку держать, мол, всё и без вас знаю.

Директора компании она вызвала на ковёр и со строгим видом сообщила: "первый и пятый ролики ставим в эфир, остальные не годятся! ". 🤣

Самое забавное, что эту начальницу спустя время из администрации переместили на пост директора телеканала местного.

И она очень любила в творческий процесс лезть и "вникать".

Так, что когда я пришла туда работать, она мне не дала добро делать новую программу по причине "нехватки производственных мощностей".

Это был уже век компьютерных технологий и хитрые монтажеры навешали тёте лапши, что выгон смонтированной программы занимает часы.

Они эти часы балду пинали соответственно, а по факту выгон занимал 15-40 минут.

Пришлось мне парням объяснить, что если для моей программы они не изыщут свободные "производственные мощности", то мне придётся раскрыть их хитрость.

Конечно монтажеры и мою просьбу уважили, и балду пинать продолжили😁

А руководительница та до конца осталась не задающей вопросов и в своей голове самой умной😅

1
Автор поста оценил этот комментарий
выпуск в эфир ещё шёл с VHS кассет

Никогда не работал на ТВ, всегда считал, что там нечто серьезнее чем VHS. Все же реальные 400-460 строк с VHS это не 576 требуемых для стандартного ТВ сигнала. Да и потери синхроимпульсов многие VHS восстанавливать не умеют. Да и с SECAM тоже все не просто.

С VHS гнали "операторы" платного кабельного телевидения коих в какой-то момент было чуть ли не в каждом доме.

раскрыть ветку (1)
0

возможно 🤗 дело в том, что я как раз пришла на ТВ уже в компьютерный век и корреспондентом. Для меня кассетные все эти технологии были уже музейными и я лишь разок видела выпуск по-старому.

Историю с роликом мне рассказали, а уже продолжение было непосредственно со мной.

2

на ТВ вроде Бетакам де-факто были стандартные кассеты

раскрыть ветку (1)

возможно 🤗 дело в том, что я как раз пришла на ТВ уже в компьютерный век и корреспондентом. Для меня кассетные все эти технологии были уже музейными и я лишь разок видела выпуск по-старому.

Историю с роликом мне рассказали, а уже продолжение было непосредственно со мной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы