5

Я, муж и курятник

Ну вот, лето, дача, и у нас возникла идея, что надо бы завести кур. Причем не просто завести, а прямо построить для них шикарный курятник. Муж был полон энтузиазма, я же… ну, я просто думала, что это очередной его «гениальный» проект. Но раз уж так, пришлось согласиться.

В сарае, кроме молотка, оказалось всего пара не совсем ржавых гвоздей, старых досок и запчастей от каких-то непонятных металлических конструкций. Муж, конечно, был в восторге. Он в такие моменты выглядит как человек, который вот-вот откроет секреты мировой инженерии. Я просто вздохнула и пошла искать лопату.

Мы начали выкапывать яму для фундамента, но как только муж взял лопату, сразу откопал какую-то железную плиту. Я думаю, что это был просто старый обломок какой-то постройки, но муж стал с гордостью заявлять, что это явно старая «каменная основа» для курятника. Он даже почесал затылок и сказал:
— Видишь, как мы хорошо попали? Это знак! Значит, курятник точно будет крепким!

Я, конечно, не могла не усмехнуться, но в итоге мы решили не копать дальше и просто сверху накинуть несколько досок. На тот момент это казалось наилучшей идеей.

Дальше началась настоящая креативность. Муж взял молоток и начал забивать гвозди. Но гвозди то у него не пролезали в доски, то ломались, то он случайно молотком угодил мне по пальцу. Я прыгала и кричала, а он всё равно продолжал работать, не заметив, что у меня кровоточит палец. Он сказал:
— Ничего страшного, это всего лишь небольшой рабочий инцидент!

С крышей было ещё веселее. Муж решил, что мы сделаем крышу с уклоном, чтобы дождь не попадал, а потом заметил, что доски не хватает. Он подумал, что можно просто «прижать» их немного и всё будет держаться. Начали стелить доски, но тут... хруст! Одну доску он почему-то привалил так, что она сломалась пополам! Тут я, конечно, не выдержала и сказала:
— Ты что, с ума сошел?! Мы ведь не на космическую станцию крышу строим, а для кур!

Он замер, посмотрел на меня и сказал:
— Ну, это просто временная неудача. Мы сделаем её лучше, чем в лучших домах!

Как только мы почти закончили с крышей, муж решил, что пора «уже кур приводить». Привезли кур, и тут началось! Как только они попали в новый дом, одна курица тут же выскочила через щель в стене и с невероятной скоростью начала бегать по даче, распугивая соседей. Муж был в панике:
— Это не курятник, а настоящий аттракцион! Где она, эта курица?!

Я ловила её минут 20, пока она наконец не засела в соседнем кустарнике. В итоге, когда мы всё-таки закрепили крышу и окончательно выпустили кур в курятник, они сели и такие, знаете, стояли, как будто думали: «Хана...Это реально типа дом для нас?».

Вечером, когда мы сидели у мангала, муж с гордостью сказал:
— Ты посмотри, как здорово получилось! Я построил курятник, а они явно оценили. Это ведь круто, не правда ли?

Вот так и получился наш «шедевр». Курятник — кривой, с дырками, но в итоге не сдался ни дождю, ни курицам, ни нашему энтузиазму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы