8380

Я лох или я дура?30

Чувствую себя лохом

С парнем вместе 2 года, живем вместе 1.5. Сразу скажу, я не феминистка какая-то, но ситуация, которая возникла, вызывает у меня горение в жопе.

Все это время наш бюджет, оплаты всего вообще были 50/50, с уклоном больше в мою сторону (добровольно, так как я немножко больше зарабатываю, и мне хочется например пойти в кафе или кино, или заказать еду, за это плачу я, так как ему это не нужно, не заставлять же человека платить за то что ему не надо). Мне в принципе было ок. Быт же делим пополам, я больше готовлю и убираю, он больше занимается электрикой и ремонтом, переклеил в квартире обои сам.

Недавно возникло два фактора, которые привели к супер негативным эмоциям у меня.

1) Его родители рассказали что за бывшую он постоянно везде платил и дарил ей дорогие подарки. Я удивилась, думала что у него убеждения про 50/50, и аккуратно спросила у него же. Он ответил, мол да, просто бывшая была КРАСИВАЯ, типа выше его уровня и он компенсировал. А я мол тоже красивая но нахожусь с ним на одном уровне и компенсировать не надо.

2) Узнала что он ходит на обед на работе в кафе с девочками-коллегами пару раз в месяц и там оплачивает им счет. Я же наоборот вынуждена сама оплачивать наш счет в кафе, так как он идти туда не хочет. На это он ответил, что это его личные деньги(типа он скинулся за хату, еду и тд и то что осталось его личное и может тратить как хочет).

С одной стороны он прав, личные деньги можно тратить как угодно, и его отношения с бывшей не моё дело. А с другой стороны просто до ужаса противно на душе. Я недостаточно красивая? Я хуже чем девчонки на работе? Думаю в следующий раз пригласить в кафе своего друга вместо парня, оплатить там счет и посмотреть на реакцию парня. Или я херней занимаюсь и парюсь из-за ерунды?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2077
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть!! Неважно какая бывшая и истинные причины, он мог сказать, что она из него тянула деньги, была жадная и меркантильная, вот он ее и бросил. Но он сказал что сказал. Ему похуй на твои чувства, он легко по ним прошелся грязными сапогами, это пиздец, бросай его!

раскрыть ветку (61)
33

Просто человек тупой, с эмоциональным диапазоном зубочистки. И это тем более повод его бросить

3

да уже факт хозяйствования 50на50 - злое зло! изначально мёртвые отношения.

раскрыть ветку (46)
103

Да не в этом дело, нормально делить расходы, нормально платить за парня/мужа, ненормально унижать человека подобными сравнениями. Есть сейчас сериалы, где главный герой/ героиня аутист - он несет что вздумается (из-за отсутствия эмпатии, так как болен ментально) и обижает окружающих. Но даже аутисты в сериалах потом научаются следовать правилам общения и стараются не травмировать близких))

44
И бытом она больше занимается, чтобы парень от поиска сильно не отвлекался и кэш всегда на кармане был)
11

В чем проблема бюджета 50 на 50?

раскрыть ветку (41)
16

в том что отношения развалятся при существенным изменении дохода одной из сторон

раскрыть ветку (40)
27

Разваливаются любые отношения при существенном изменении дохода одной из сторон, если они изначально держались на соплях, а не на поддержке и взаимоуважении :)

раскрыть ветку (32)
2

Поддержка и взаимоуважение есть, но так получилось, что ваша девушка хопа начала зарабатывать в 5 раз больше вас, а у вас еще и доход как назло просел. Как будете скидываться пополам?

раскрыть ветку (31)
8

Компенсировать другими вещами, например, брать на себя больше быта.

раскрыть ветку (26)
7

это не 50/50)

по вашей логике пары, где мужчина в соло зарабатывает, а женщина в соло тащит быт это 50/50 тоже?))) она же компенсирует :D

раскрыть ветку (25)
14

Вы задали определённые условия: "был бюджет 50/50, просел доход у одного партнера, что будет? " Вам на это дали ответ, 50/50 уже не получится, но, если в отношениях не два мудака, то с этими отношениями все будет прекрасно.

И да, если муж в соло зарабатывает, а женщина тащит быт в одно лицо, то это тоже можно назвать 50/50.

раскрыть ветку (22)
6

так вот именно, система 50/50 валится как только изменение доходов происходит. Или болезнь/потеря работы. Поэтому можно не ебать себе мозг а на берегу делать совместный бюджет. Хотите абсолютно личные деньги? Скидываться в общий котел в процентном сообщении к зарплате, а часть оставлять себе - так тоже норм.

А не до копейки считать кто сколько воды в душе потратил и хлеба съел.

раскрыть ветку (20)
21

Если в отношениях считают все до копейки и крошки хлеба, то эти отношения на хуй не нужны.

И это шиза, а не 50/50

раскрыть ветку (19)
Нет не значит.
0

по вашей логике пары, где мужчина в соло зарабатывает, а женщина в соло тащит быт это 50/50 тоже?))) она же компенсирует :D
а что в этом такого? Допустим, мужчина хорошо зарабатывает - ему не нужны деньги женщины, чтобы хорошо жить, он и так живёт хорошо, он всю семью один может содержать. Ну и нахуя ему ещё один трудоголик в семье? Чтобы, приходя с работы, он слышал что-то вроде: "иди сосиски приготовь, сегодня твоя очередь!", а ложась в постель вместо жаркого секса слышал: "ой, я так устала, сегодня на работе аврал, ещё и начальник наорал!". Ну и нахуя ему такое надо?)
Вполне норм, когда в паре один работает, другой встречает его свежим, отдохнувшим, и ведёт весь быт. Честный обмен.

раскрыть ветку (1)
1

Я не вижу в этом абсолютно ничего плохого, но это не модель 50/50.

под 50/50 обычно понимается модель, когда скидываются пополам на все. Ну или платят по очереди) А так-то можно под 50/50 что угодно подвязать с такой демагогией, даже если мужчина работает, готовит, убирает и с ребёнком сидит, а женщина зато красивая в пенюарчике его встречает. Но 99% людей под 50/50 подразумевают не это)

0
А если отношения были НЕ 50/50, все (или почти всё) держалось на мужчине- и теперь он этот заработок потерял- то что тогда?
раскрыть ветку (1)
0

откуда я знаю, у меня таких ситуаций не было)

ещё комментарии
3

при существенном изменении дохода в нормальных отношениях просто меняется схема 50/50. У нас с женой примерно 50/50 потому что ЗП примерно равные, но конкретно сейчас общая ипотека, и мы всю ее ЗП закидываем в нее, а живем на мои. Но в целом мы понимаем, что оба работаем, оба ведем быт, если один из нас не сможет работать или еще что то, то без проблем все складывается в общий котел, но принцип 50/50 по умолчанию остается, просто в нормальных отношениях люди договариваются и стараются делать так, чтобы партнеру было комфортно. Естественно, если я начну зарабатывать в 2 раза больше, этот принцип будет пересмотрен и все

А делить все до копейки пополам - это конечно бред, это просто неудобно, легче разделить финансовые обязанности примерно поровну

раскрыть ветку (6)
1

так не проще изначально закинуть в общий котел? Чем например скидываться каждый раз после похода в магазин или походом в кафе?)

раскрыть ветку (5)
3

А зачем скидываться? Это просто неудобно. Сегодня идем за мой счет, завтра за твой, и все

А делить все до копейки - ну это мелочность какая то. Условно платежи, которые платятся раз в месяц, еще можно поделить, но каждый поход в магазин и ресторан замучаешься делить. Можно завести общий счет, на который каждый будет скидывать часть с зарплаты или по очереди пополнять

складывать абсолютно все в общий котел для меня лично неприемлемо, это вопрос личной финансовой свободы. Я не собираюсь каждую свою покупку согласовывать даже с женой

раскрыть ветку (2)
2

Ну это будет справедливо только если в ресторане оба едят +- одинаково) Ну вот когда мы с мужем ходим в заведение, то взять вот прошлый раз, я ем салат овощи с фетой и пью водичку с латте - в сумме 1000р

Муж кушает стейк с бататом, ест салат, пьет воду и алкогольный коктейль - шото около 4000р

шото херня какая-то с этим оплачиванием по очереди 😅

раскрыть ветку (1)
0

переводите тогда мужу свою часть заказа. Учитывая стандартную практику "мужчина платит" для мужчин это все равно будет удобнее

Да и даже с договоренностью платить по очереди обычно мужчина платит чаще. У нас с женой никаких договоренностей нет. Просто по ощущениям, если я ем больше, то я и плачу чаще. У меня вообще история такая, что жена считает калории, кушает дорогие овощи и рыбу, а я ее еду ем редко, в моем рационе и сладости, и макароны, и майонез, так что я себе закинул курочки с макаронами например, а она - с овощами, в итоге выходит, что я еще дешевле питаюсь

А как вы делаете подарки друг другу, если у вас все деньги в общем котле? Заначки друг от друга?

раскрыть ветку (1)
1
Просто брать деньги из этого котелка.
Женщина должна 100% платить.
раскрыть ветку (1)
3

дык мать твоя до сих пор расплачивается за тебя! чего ещё надо, собака?

0

Не хочу его защищать ,но есть такие люди.Они абсолютно не любят юлить,приукрашивать.Прямые до опупения.У моей дочери такой парень.Тоже обижалась на него первое время,а потом просто приняла его таким,какой есть.Там чувствуется забота и любовь,но вот это его ,"что в голове,то и на языке" иной раз и меня вводит в ступор.

раскрыть ветку (12)
24

Есть анекдот:

Судья:

- Подсудимый, клянетесь говорить правду и ничего кроме правды?

Подсудимый:

- Клянусь, жирная женщина с усами!

Так вот хамов обыкновенных, которые маскируются под правдоборцев, дохрена и больше.

раскрыть ветку (4)
3
Абсолютно согласен, но это не тот случай. Там нет хамства, а какая то детская прямота и непосредственность, по жизни тяжело придётся таким людям. Как минимум надо научиться держать язык за зубами.
Не любят у нас люди правды, будь ты начальник, будь лучший друг, а уж тем более солнцеликий.
Мы живём в таком обществе, где наша прямота заканчивается лет в 6,а потом учимся льстить, манипулировать и т. д.
А такие люди выбивают нас из колеи,-" а я вот так считаю, это моë мнение"...
раскрыть ветку (3)
1

Ага: «была у меня бэха, машина огонь, кататься в кайф, чувствуешь себя хозяином жизни, но сука налог конский, бензина жрет дохрена, ТО бешеных денег стоит, продал, купил свежую Киа, просто жоповозка, но выглядит неплохо и расход минимальный» только все это про человека, ему в лицо, пиздец 🙈

раскрыть ветку (2)
1
Ты, тут путаешь. Конечно он по факту оскорбил, а по сути сказал ты такая же красивая, как я, одного уровня, а та была в моëм понимание -великолепна, я думал, что я еë не достоин и приходилось сдабривать ништяками, чтобы пути не разошлись.
И в его понимании, ведь и обидеть не хотел. Тупая детская правдивая подача своих мыслей, как писал уже выше в комментариях.
И не факт, что ТС менее красивая, но он считал так на тот момент.
Но комфортная семейная жизнь у него будет именно с ТС, а со временем он ещё и извинится, когда дети появятся и устроится быт.
Увидит бывшую и ахнет, проверено. Это причём работает с двух сторон, женщина-мужчина и обратно)))
раскрыть ветку (1)
1

А что я путаю в аналогии с машинами? Одна тачка не по нему, вторая в самый раз, Киа тоже классная машина, но не бмв)) но и ты прав, у меня сестра сейчас учится на психолога, там почти девиз - задавая вопрос, убедись, что готов/хочешь услышать ответ. Вот тс услышала честный ответ, не вышла она лицом чтобы платили за нее, не то что бывшая или девочки с работы. Не понравилось.

8

Тут не в прямоте проблема, а в самом отношении.

В идеале, с кем отношения - тот самый лучший и любимый. По крайней мере, в этот период жизни. Либо честно говоришь себе, что есть проблемы и непонятно, сможем ли мы быть вместе. Ну или чувств нет и просто "встретились два одиночества" и время вместе проводят.

Но сказать молодому человеку, с которым все будто серьезно, что вот мой бывший что-то там заслуживал, а тебе и так сойдет, т.к. ты рожей не вышел - ну дичь же какая-то...

раскрыть ветку (5)
1

ну я вот тоже прямолинейная - правду говорю, если меня спросить. Как то про бывшего рассказала, что мы с ним сексом 21 раз за сутки занялись. Нынешний прям расстроился слегка, типа, а я по молодости всего 8 раз мог, эх... 8 раз, но зато какие! да и нафига мне теперь эти рекорды. Мне того раза хватило, теперь я за качество)

раскрыть ветку (4)
1
Да и смех, смехом, мой предыдущий комментарий, чисто посмеялся.
А если серьёзно, ведь многие девушки рассказывают о бывших( а вот он так бы поступил,а вот он меня бы не оставил, а вот он этим пиздюлей бы дал, про постель молчу) своим мужчинам и не задумываясь, а если мужчина,то бляя... Он меня не ценит, может бежать от него товарищи пикабушники пока не поздно?
0
))) 21 раз -Серьёзно???
Извините, он хоть успевал присунуть или сразу на бок и в экстазе биться?)))
А Вы лежите и считаете, когда это закончится и начнëтся процесс?
*Американский пирог * в квадрате?, хотя нет, даже не в кубе)
раскрыть ветку (2)
1

вы секс то хоть в реале видели или в кино только?))) 10-15 минут это уже не секс, это только присунуть? Я именно такой и люблю. Нафига мне ваши полуторочасовые марафоны?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно не видел.))Вы меня не поняли,я тоже не марафонец.Но 21 раз?

я такая) всё время правду чешу, даже если меня не спрашивали))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку