7

Я купаюсь!

Я купаюсь!

Эту историю рассказал мне, лет 15 назад тракторист Серёга из соседней деревни.

В начале 80-х, в новгородских лесах окружающих наш колхоз, проводилась тотальная мелиорация. Болота безжалостно осушались, советский человек не ждал милостей от природы, а должен был забрать их сам, как можно больше и как можно быстрее.

Местным крестьянам и так было чем заняться, поэтому для мелиорационных работ из солнечного Узбекистана были призваны ценные специалисты. Судя по всему, большинству из них, в родных кишлаках заняться было совсем нечем и они в опломбированных вагонах, радостно отправились в наш прохладный северо-запад.

Здесь они постепенно ассимилировались, большинство разговаривало на русском и ни шатко ни валко, как-то были привлечены к осушению местных болот.

Местная молодёжь небольшого поселка, поначалу была не слишком рада этому внедрению и по вечерам, возле клуба, регулярно происходили драки и стычки. Узбеки компенсировали свою меньшую численность тем, что поголовно носили с собой ножи. В результате этой ассимиляции, поселковое кладбище слегка пополнилось обитателями с обеих сторон, но потом как-то все устаканилось.

Как-то раз в июле, в рабочий полень, на берегу реки присела передохнуть и засадить по паре бутылей плодо-ягодного вина (в народе "плодово-выгодное" или попросту "бормотуха") компания трактористов-механизаторов.

В это же время, метрах в 150-ти вверх по реке, узбек пришёл искупаться или помыться или просто насладиться речной прохладой (в последствии оказалось, что в виду отсутствия водных объектов у себя на родине, плавать он не умел совсем). Трактористы, пьющие бормотуху на пригорке, видели как он разделся и зашёл в воду, но в виду неинтересности этого события, особого внимания не обратили. Кроме того, берег был сильно заросший ивой и видно было плохо.

То ли течение снесло узбека, то ли он провалился в колдыбашку, но так или иначе начал тонуть, а как позвать на помощь по-русски, узбек не знал. Неистово колотя руками и судорожно вспоминая сложные слова великого и могучего,внезапно он вспомнил: Я КУПАЮСЬ!

– Я купаюсь! Я купа-а-а-юсь!!! булькая и захлебываясь орал узбек.

Мужики деталей не видали, но услыхали крики и заржали: во дебил! Купается он, мля...

– Шендельме! Шайтанама! Я купаюсь!!!! - из последних сил орал тонущий.

– Да и хер бы с тобой, купайся, придурок...

посмеялись мужики. Допили вино и разошлись по своим тракторам. А узбек утонул.

История чистая правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги